Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

нам педиатр сказала что если мама ест много молочки молока кефира творога и кормит грудью то поить водичкой не надо а если мама ест больше мясного то поить надо!

Поделиться сообщением

Ане4ка, вы сами пробовали давать свекольный сок? Нам только 2 мес. Думаете стоит попробовать? Стул раз в два дня. Педиатор советовала использовать трубочку газоотводную, но постоянно пользоваться ей не хочется.

Да, сама давала свекольный сок обоим и раньше, чем в 2 мес. На мелкой терке кусочек сырой свеклы трете (хорошенько вымыть перед чисткой и после и обсушить от воды), ложечкой сок отжимаете, набираете в пипетку 1-2 капельки и в ротик. Если боитесь, можно разбавить его водичкой, но от такого количества вреда не будет точно. А вообще правильно девочки писали - сами кушайте свеклу и чернослив.

Газоотводная трубка часто - очень вредно. Лучше укропную водичку дать, тоже крошечкам можно, чтобы пукалось хорошо.

Я своих водой не допаивала, только в жару. Если писает в нормальном количестве, то вода ни к чему.

Изменено пользователем Ане4ка

Поделиться сообщением

Ане4ка

Спасибо за совет. Попробую завтра дать капельку сока. Сама-то ем и чернослив и свеклу и кефир пью в большом количестве, только не помогает ничего.

В инете читала статью, что у детишек на ГВ все может настолько хорошо усваиваться, что какать им практически не нужно. Если найду, укажу ссылку. По-моему очередной бред.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

svetlan@

угу есть такой перл от специалистов по ГВ

так же есть утверждение, что для ре на ГВ стул от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней - норма

вот не понимаю такого

посему с осторожностью отношусь к их советам

еще у меня вот уже почти 5 мес никак не получается сделать так, чтобы молока было ровно столько сколько ребенку надо дескать и сцеживаться не обязательно - как только я ленюсь пару дней ночью сцедиться когда молока больше чем ребенку необходимо - получай лактационный криз.

з.ы. правда это уже другая тема )

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

Карапузик

Такая же катавасия с молоком. Сцеживаюсь - молока много, как только нет времени или лень сразу же нехватка. Еще читала, что количество молока не зависит от количества и качества пищи, употребляемой женщиной. Но по себе замечаю обратное. Поэтому больше доверяю советам и опыту мам, чем статьям.

Статья про то, что редкий стул у грудничков на ГТ норма, может кому интересно будет почитать

http://yaberemenna.ru/archives/311

Поделиться сообщением

svetlan@

Карапузик

Нам говорили, что если не какает, но при этом животиком не мучается и живот мягкий, то да, повода для беспокойства (и трубки :beer:) нет. Так и делала. Но если от животика плакал, то не мучила ребенка - трубочка. У нас были "запоры", т.е. животик не беспокоил, но малыш не какал, просто давала свек.сок и укроп.воду, гимнастика, массаж животика. А до трубки всего пару раз доходило. Так что не волнуйтесь, через некоторое время все стабилизируется :;:

Поделиться сообщением

Мы на ГВ. Три недели назад начала вводить овощные пюрешки. Неделю вводила брокколи, потом неделю цветную капусту, сейчас -тыкву, хочу еще кабачок, но в баночках не могу нигде найти, а самой готовить лень) Через недельку начну каши вводить. Фруктовые пюре в самую последнюю очередь. Хотя сейчас даю и яблоко и банан когда сама ем, сын сосёт, но там микродозы получаются)

10307.jpg

Поделиться сообщением

начали с каш в 4 месяца, так как плохо набирали вес, начали гречку, сначала боолее жидкую из бутылки, потом недели через 2 более густую - с ложки, потом где-то ближе 5 месяцам дала кукурузную кашку, потом недели через 3 - овощное пюре - брокколи(сначала моно компоненты), сейчас планирую дать цветную капустку, соки многие не советуют давать рано, кислота одна, я пробовала давать в 4,5месяца - пятна на бровках вышли и живот болел, а если выбирать что первее овощи или фрукты, лучше все же овощи, так как детки хитрые, после вкусных сладких пюре фигушки они будут капусту:beer:

Поделиться сообщением

Мы на ГВ. Три недели назад начала вводить овощные пюрешки. Неделю вводила брокколи, потом неделю цветную капусту, сейчас -тыкву, хочу еще кабачок, но в баночках не могу нигде найти, а самой готовить лень) Через недельку начну каши вводить. Фруктовые пюре в самую последнюю очередь. Хотя сейчас даю и яблоко и банан когда сама ем, сын сосёт, но там микродозы получаются)

а в банках и не найдете:beer:

если тока "Тёма" - более менее похоже, а все остальное, хоть и нарисован кабачок, на самом деле - это не кабачок, а либо тыква, либо их заморские "типа кабачки", с нашими которые ничего общего не имеют, кабачок тока лето ждать - и варить самим)

Поделиться сообщением

Jane Q

А бабушкино лукошко? Правда там кабачок с молоком... Но очень вкусно - сама ела :beer: И старший тоже клянчил :;:

Поделиться сообщением

А мы омлет с сыром за обе щеки уплетаем. Нам уже 1,3 :16:

Поделиться сообщением

А мы омлет с сыром за обе щеки уплетаем. Нам уже 1,3 :)

:16: а мы все никак... тож 1,3:)

яйца только в пюрехи и котлетки подсовываю...

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

Просто яйца тоже не очень любит, особенно белок. А омлетик, именно с сыром, только в путь :16: Пробовали?

Поделиться сообщением

с сыром нет... надо попробовать..просто омлет выплевывает

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

Попробуйте. Когда уже готов, сверху тертым сыром посыпаю, он плавится. Мой без сыра тоже неохотно ест, видимо, до такой степени сыр полюбил, что ненавистные яйца с ним готов есть :16:):)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу