Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

ВОПРОС - ОТВЕТ

Рекомендуемые сообщения

Мамочка

Это для нас было очень страшно..когда нам грозили не пойдешь мол гулять.....по моим наблюдениям нынешним детям неохота гулять....пыталась лишить самого важного для ребенка-так советуют психологи...для кого то гулять, для кого то телевизор, комп,...поездка куда то....короче моя дочь уже лишена всего)))) постепенно....начинала с самого малого....вот телефон отобрать не могу..т, к. страшно ее отпускать в школу во вторую смену....Результат? нуль!!!! ей ПО бАРабану!!! не пробиваема!!!

Вам правду резать? или целиком подавать?.........

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

- Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?

Поделиться сообщением

Lunatik

Устрой ей виртуальную игру с пребыванием на необитаемом острове, как Робинзон Крузо. Покажи, что может сделать или как жить человек в одиночку без элементарных знаний, или своди её в "злачные" места-трущебы, кои ещё остались в нашем городе. Пассивность лечится не только любовью, но и страхом потери. Если она не дорожит бесплатным образованием, может хоть что-то её встревожит, хоть посещение детдома. ))) Вариантов много.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Ваши слова не лишены смысла... хотя иногда перегибаете... )))

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Lunatik

Сочувствую, просто мне хочется донести до Вас то, что я думаю об этом, я вернее чувствую, попытаюсь выразить словами... Поймите, современные дети и наше мнение о них довольно сильно разнится. Мы считаем их ни к чему не приспособленными, всеимеющими, но ничего не желающими..

Как быть с избытком всего того, что сейчас есть у каждого ребенка и определить то , что он бы никогда не хотел потерять. Иногда или почти всегда мы думаем, что какая-то вещь или отсутствие игры, прогулки и прочих развлечений, способно подстегнуть ребенка и направить его прямиком к учебе.

К сожалению, даже сейчас, убеждая пятилетнюю дочь, признаю,что никакая игрушка, ни прогулка не способны разрулить конфликт - НАДО И НЕ ХОЧУ.

Поэтому, я пришла к одному своему способу, только жалобы на мое плохое самочувствие, просьбы- ПРЯМЫЕ и ЧЕСТНЫЕ - доченька, помоги мне пожалуйста, я не знаю, как мне быть, и просто простая просьба - без тебя мне не справиться , еще на что-то способны. )))

Когда ребенок достаточно взрослый, бывает для толчка положительных действий достаточно слез матери, да, да, обычных слез бессилия.

Это очень часто помогает и заставляет совесть вашего ребенка заговорить )))

Поделиться сообщением

Мамочка

Может ты конечно и права...но это противоречит моим принципам...да и слезы выдавить я не смогу...к сожалению разучилась плакать:appl:) А жалобы на плохое самочувствие??? Когда мне действительно плохо-она мне как мамка..принесет чайку...и укроет одеялом, даже с братом не ругается...тишину создает...так было пару раз...то есть я не скажу что она не пробиваема эмоционально..но вот с учебой.....

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

Поделиться сообщением

Lunatik

Ты не совсем поняла, я имела ввиду, что ребенок не всегда ДОЛЖЕН видеть маму здоровой и неуставшей, понимаешь? Пусть поймет, что иногда люди просто элементарно устают и не могут прыгать и скакать как дети, бесконечно помогать и контролировать детушек, играть с ними, контролировать и делать уроки и т.д... , родителям иногда нужно приучать детей к тому, что родители тоже имеют право на отдых.

С учебой все также, контролируя постоянно и делая уроки вместе, ребенок привыкает к тому, что так и будет всегда. Без помощи и подстегивания не соберется сесть и почитать учебник. Я и имела ввиду, что давая понять ребенку , что он взрослый и самостоятельный, говоря, например, ты - умная девочка, я тобой горжусь, знаешь- лучшим подарком для меня было бы две пятерки.. :lol: , человечек не может остаться равнодушным :lol:

Хотя, Лунатик, признаю, что всех под одну гребенку не причешешь :lol:

Поделиться сообщением

Мамочка

Правильно говоришь, правильно. :lol:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Моя дочь учится в 8 школе...мамочки....скажите мне...кто нибудь учится там из ваших детей?? и как ваше мнение об этом заведении?? я последнее время прихожу к такому выводу. что это не школа-а заведение "благородных девиц" где на протяжении всего урока говорят о внешнем виде учениц, учеников-поведение, и о падении нравов в наше "ужасное"время...Уроки задают иногда одни и те же параграфы по нескольку раз-потому что учителю не было времени объяснить новую тему...спросить старую...иногда они просто уходят на уроках по "своим делам"..какие могут быть ДЕЛА??? на уроке???Как это нет времени на уроке??? Мысль перевести в другую школу уже давно вертится, но осознание того, что с такой подготовкой как у моей дочери, ей не потянуть....и это я говорю не про гимназические классы, а про простые.....сплошные вымогательства, требования от родителей....то ремонт, то горшки для цветов не те купили, какие ей хотелось, то вдруг желание жалюзи сделать , естественно за счет родителей...то обои поклеить в классе...А когда заявляешь о учебном процессе-глаза нараспашку в ответ-да вы что??? вы сами должны детям все объяснить...у нас на уроке на это времени нет....

Спрашиваешь дочь, что сегодня было на уроке истории??? ответ-разговаривали на тему, как надо одеваться. зачем девочки накрасились и почему мальчики такие хулиганистые....

У вас как????

Поделиться сообщением

Гость Финиш

Мамочки! Папочек в квадрате принимаете? :unsure:

Поделиться сообщением

Моя дочь учится в 8 школе...мамочки....скажите мне...кто нибудь учится там из ваших детей?? и как ваше мнение об этом заведении?? я последнее время прихожу к такому выводу. что это не школа-а заведение "благородных девиц" где на протяжении всего урока говорят о внешнем виде учениц, учеников-поведение, и о падении нравов в наше "ужасное"время...Уроки задают иногда одни и те же параграфы по нескольку раз-потому что учителю не было времени объяснить новую тему...спросить старую...иногда они просто уходят на уроках по "своим делам"..какие могут быть ДЕЛА??? на уроке???Как это нет времени на уроке??? Мысль перевести в другую школу уже давно вертится, но осознание того, что с такой подготовкой как у моей дочери, ей не потянуть....и это я говорю не про гимназические классы, а про простые.....сплошные вымогательства, требования от родителей....то ремонт, то горшки для цветов не те купили, какие ей хотелось, то вдруг желание жалюзи сделать , естественно за счет родителей...то обои поклеить в классе...А когда заявляешь о учебном процессе-глаза нараспашку в ответ-да вы что??? вы сами должны детям все объяснить...у нас на уроке на это времени нет....

Спрашиваешь дочь, что сегодня было на уроке истории??? ответ-разговаривали на тему, как надо одеваться. зачем девочки накрасились и почему мальчики такие хулиганистые....

У вас как????

У знакомой там училась дочь. Рассказывала ужасы: на род/собраниях 90 % времени уделялось сбором денег, оценки в дневники не проставлялись и т.д.

На все претензии директор отвечала: не нравится-идите в другую школу.

И это пройдет...

Поделиться сообщением

В каком детском саду в Пушкино встают на очередь? Кто-то говорил, что напротив взрослой поликлинники (старой) - это так?

Поделиться сообщением

Паровоз Дошкольный отдел находится в дет.саду Колокольчик,напротив старой взрослой поликлинники.Раньше приемные дни были по понедельникам.

Поделиться сообщением

Гость Финиш
Финиш

А как же!!! С удовольствием! :)

Ну тогда всем ПРИВЕТ!!!!!! :(

Давайте знакомится!!!!!

Я Финиш, папа в квадрате!!!!! А вы?

Поделиться сообщением

Финиш  Дата 30.11.2006 - 07:30

Давайте знакомится!!!!!

Я Финиш, папа в квадрате!!!!! А вы?

Здорово! Пожалуйста тогда отметьте своих деток в теме http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=11710

Нужно всех посчитать!! ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу