Lunatik 29 Опубликовано 8 ноября, 2006 Мамочка Это для нас было очень страшно..когда нам грозили не пойдешь мол гулять.....по моим наблюдениям нынешним детям неохота гулять....пыталась лишить самого важного для ребенка-так советуют психологи...для кого то гулять, для кого то телевизор, комп,...поездка куда то....короче моя дочь уже лишена всего) постепенно....начинала с самого малого....вот телефон отобрать не могу..т, к. страшно ее отпускать в школу во вторую смену....Результат? нуль!!!! ей ПО бАРабану!!! не пробиваема!!! Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 8 ноября, 2006 Lunatik Устрой ей виртуальную игру с пребыванием на необитаемом острове, как Робинзон Крузо. Покажи, что может сделать или как жить человек в одиночку без элементарных знаний, или своди её в "злачные" места-трущебы, кои ещё остались в нашем городе. Пассивность лечится не только любовью, но и страхом потери. Если она не дорожит бесплатным образованием, может хоть что-то её встревожит, хоть посещение детдома. Вариантов много. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 8 ноября, 2006 ДАНИИЛА Ваши слова не лишены смысла... хотя иногда перегибаете... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 ноября, 2006 Lunatik Сочувствую, просто мне хочется донести до Вас то, что я думаю об этом, я вернее чувствую, попытаюсь выразить словами... Поймите, современные дети и наше мнение о них довольно сильно разнится. Мы считаем их ни к чему не приспособленными, всеимеющими, но ничего не желающими.. Как быть с избытком всего того, что сейчас есть у каждого ребенка и определить то , что он бы никогда не хотел потерять. Иногда или почти всегда мы думаем, что какая-то вещь или отсутствие игры, прогулки и прочих развлечений, способно подстегнуть ребенка и направить его прямиком к учебе. К сожалению, даже сейчас, убеждая пятилетнюю дочь, признаю,что никакая игрушка, ни прогулка не способны разрулить конфликт - НАДО И НЕ ХОЧУ. Поэтому, я пришла к одному своему способу, только жалобы на мое плохое самочувствие, просьбы- ПРЯМЫЕ и ЧЕСТНЫЕ - доченька, помоги мне пожалуйста, я не знаю, как мне быть, и просто простая просьба - без тебя мне не справиться , еще на что-то способны. Когда ребенок достаточно взрослый, бывает для толчка положительных действий достаточно слез матери, да, да, обычных слез бессилия. Это очень часто помогает и заставляет совесть вашего ребенка заговорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 9 ноября, 2006 Мамочка Может ты конечно и права...но это противоречит моим принципам...да и слезы выдавить я не смогу...к сожалению разучилась плакать) А жалобы на плохое самочувствие??? Когда мне действительно плохо-она мне как мамка..принесет чайку...и укроет одеялом, даже с братом не ругается...тишину создает...так было пару раз...то есть я не скажу что она не пробиваема эмоционально..но вот с учебой..... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 ноября, 2006 Lunatik Ты не совсем поняла, я имела ввиду, что ребенок не всегда ДОЛЖЕН видеть маму здоровой и неуставшей, понимаешь? Пусть поймет, что иногда люди просто элементарно устают и не могут прыгать и скакать как дети, бесконечно помогать и контролировать детушек, играть с ними, контролировать и делать уроки и т.д... , родителям иногда нужно приучать детей к тому, что родители тоже имеют право на отдых. С учебой все также, контролируя постоянно и делая уроки вместе, ребенок привыкает к тому, что так и будет всегда. Без помощи и подстегивания не соберется сесть и почитать учебник. Я и имела ввиду, что давая понять ребенку , что он взрослый и самостоятельный, говоря, например, ты - умная девочка, я тобой горжусь, знаешь- лучшим подарком для меня было бы две пятерки.. , человечек не может остаться равнодушным Хотя, Лунатик, признаю, что всех под одну гребенку не причешешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 11 ноября, 2006 Мамочка Правильно говоришь, правильно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 18 ноября, 2006 Моя дочь учится в 8 школе...мамочки....скажите мне...кто нибудь учится там из ваших детей?? и как ваше мнение об этом заведении?? я последнее время прихожу к такому выводу. что это не школа-а заведение "благородных девиц" где на протяжении всего урока говорят о внешнем виде учениц, учеников-поведение, и о падении нравов в наше "ужасное"время...Уроки задают иногда одни и те же параграфы по нескольку раз-потому что учителю не было времени объяснить новую тему...спросить старую...иногда они просто уходят на уроках по "своим делам"..какие могут быть ДЕЛА??? на уроке???Как это нет времени на уроке??? Мысль перевести в другую школу уже давно вертится, но осознание того, что с такой подготовкой как у моей дочери, ей не потянуть....и это я говорю не про гимназические классы, а про простые.....сплошные вымогательства, требования от родителей....то ремонт, то горшки для цветов не те купили, какие ей хотелось, то вдруг желание жалюзи сделать , естественно за счет родителей...то обои поклеить в классе...А когда заявляешь о учебном процессе-глаза нараспашку в ответ-да вы что??? вы сами должны детям все объяснить...у нас на уроке на это времени нет.... Спрашиваешь дочь, что сегодня было на уроке истории??? ответ-разговаривали на тему, как надо одеваться. зачем девочки накрасились и почему мальчики такие хулиганистые.... У вас как???? Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Финиш Опубликовано 28 ноября, 2006 Мамочки! Папочек в квадрате принимаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olusha 13 Опубликовано 28 ноября, 2006 Моя дочь учится в 8 школе...мамочки....скажите мне...кто нибудь учится там из ваших детей?? и как ваше мнение об этом заведении?? я последнее время прихожу к такому выводу. что это не школа-а заведение "благородных девиц" где на протяжении всего урока говорят о внешнем виде учениц, учеников-поведение, и о падении нравов в наше "ужасное"время...Уроки задают иногда одни и те же параграфы по нескольку раз-потому что учителю не было времени объяснить новую тему...спросить старую...иногда они просто уходят на уроках по "своим делам"..какие могут быть ДЕЛА??? на уроке???Как это нет времени на уроке??? Мысль перевести в другую школу уже давно вертится, но осознание того, что с такой подготовкой как у моей дочери, ей не потянуть....и это я говорю не про гимназические классы, а про простые.....сплошные вымогательства, требования от родителей....то ремонт, то горшки для цветов не те купили, какие ей хотелось, то вдруг желание жалюзи сделать , естественно за счет родителей...то обои поклеить в классе...А когда заявляешь о учебном процессе-глаза нараспашку в ответ-да вы что??? вы сами должны детям все объяснить...у нас на уроке на это времени нет....Спрашиваешь дочь, что сегодня было на уроке истории??? ответ-разговаривали на тему, как надо одеваться. зачем девочки накрасились и почему мальчики такие хулиганистые.... У вас как???? У знакомой там училась дочь. Рассказывала ужасы: на род/собраниях 90 % времени уделялось сбором денег, оценки в дневники не проставлялись и т.д. На все претензии директор отвечала: не нравится-идите в другую школу. И это пройдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 ноября, 2006 Финиш А как же!!! С удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паровоз 0 Опубликовано 29 ноября, 2006 В каком детском саду в Пушкино встают на очередь? Кто-то говорил, что напротив взрослой поликлинники (старой) - это так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 29 ноября, 2006 Паровоз Дошкольный отдел находится в дет.саду Колокольчик,напротив старой взрослой поликлинники.Раньше приемные дни были по понедельникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Финиш Опубликовано 30 ноября, 2006 Финиш А как же!!! С удовольствием! Ну тогда всем ПРИВЕТ!!!!!! Давайте знакомится!!!!! Я Финиш, папа в квадрате!!!!! А вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 30 ноября, 2006 Финиш Дата 30.11.2006 - 07:30 Давайте знакомится!!!!! Я Финиш, папа в квадрате!!!!! А вы? Здорово! Пожалуйста тогда отметьте своих деток в теме http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=11710 Нужно всех посчитать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение