Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

ВОПРОС - ОТВЕТ

Рекомендуемые сообщения

Тема создана для любопытных и любознательных, любителей статистики, цифр, букв, чихов и т.п.

Правила темы:

1. Спрашивают все (вопросы, требующие однозначного ответа, без обсуждения)

2. Отвечают все (точный ответ или ссылка на первоисточник)

3. Не флудят все ;)

Поделиться сообщением

Вопрос ребенка 5 лет:

" Почему коза - дереза?"

Кто знает? )))

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

От слова - дерзость. Попробуй объясни пятилетнему ;)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Мамочка

оффтоп - а почему в разделе ""Наши дети" ? ;)

MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с)

Поделиться сообщением

B@zzyДата 04.11.2006 - 01:43 Мамочка

оффтоп - а почему в разделе ""Наши дети" ? 

--------------------

Вопросы о детях, разнообразные и всяческие ;)

Поделиться сообщением

Как обьяснить ребёнку, от куда и как он появился, чтобы не травмировать детскую психику?

Поделиться сообщением

Mr. Utenok

Это смотря сколько лет ребенку. Не думаю, что малышу, у которого не планируется появление сестренки или братишки это нужно. Вот если у мамочки уже животик есть, тогда можно конечно, только естественно без физиологии :appl:

Поделиться сообщением

Mr. Utenok

Мне интересно, что означает "травмировать детскую психику"? И знаешь ли ты сам, откуда появился? :appl: Может лучше у ребёнка спросить, что он сам думает о своём появлении, тогда и решать, что сказать, чтобы не "травмировать психику". :appl:

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

ДАНИИЛА

в этом что-то есть....

Поделиться сообщением

Мне интересно, что означает "травмировать детскую психику"?

Это значит донести до ребёнка ту информацию, к которую он ещё не готов воспринять и которая может вызвать у него неправильную реакцию.

И знаешь ли ты сам, откуда появился?

Знал...когда-то...но вот забыл :( ...всё этот старческий склероз! )))

Поделиться сообщением

как заставить учиться ребенка?если ему по барабану учеба.....

Вам правду резать? или целиком подавать?.........

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

- Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?

Поделиться сообщением

:blink: Многим по барабану и жизнь, не то, чтобы учеба. А заставить? Какое слово неприятное. :( Научить любить учебу труднее, но это можно сделать и ))) лишь любовью, долгим терпением, показывая хотя бы на примере бомжей, что может ожидать неуча. Знания должны приносить радость, а не равнодушие.

Поделиться сообщением

LunatikДата 06.11.2006 - 00:30

как заставить учиться ребенка?если ему по барабану учеба.....

--------------------

Вот одно из мнений, накопала в интете-

Академик Раушенбах считает: детей надо ЗАСТАВЛЯТЬ учиться...

"В свое время на Западе педагоги поддались влиянию модной в первой четверти или в первой половине XX века идеи о том, что должно происходить саморазвитие ребенка, ему не надо мешать в этом процессе, все должно идти самотеком. В какой-то малой мере это правильно, но в основном — глупость.

Детей, конечно, надо "натаскивать"; кто же из них, к примеру, будет по своей воле учить таблицу умножения? Ребенку это в голову не придет!

Думаю, что разные системы образования отличаются друг от друга тем, в каком процентном соотношении находится та самая "палка", которая заставляет учиться, и желание ребенка или обучаемого любого возраста постигнуть что-то сознательно. По своему многолетнему педагогическому опыту могу сказать, что "палка", конечно, важнее, и для меня это совершенно очевидно. Надо заставлять учиться, потому что получая в конце концов удовольствие, скажем, от игры на пианино, нужно до этого многие годы играть гаммы. Да, гаммы — ужасное занудство, я их сам долбил в детстве, и признаюсь, что это мука. Но если я не выучился игре на фортепьяно по-настоящему, то потому, что не ставил перед собой такой задачи. Рихтер начинал с тех же самых гамм и, в отличие от меня, стал пианистом мирового класса. Точно так же обстоит дело и в науке, и в искусстве, везде, где надо проходить школу. И в этом смысле наша школа лучше, чем школа на Западе, потому что она... отсталая, как ни парадоксально это звучит, потому что она держится за XIX, а не за XX век, в ней сохранилась педагогическая методика XIX века".

Так что вопрос только в том, как заставить?

Думаю, что пока сам не поймет , что учение ему самому необходимо, бесполезно родителям делать снисхождение на малый возраст и т.д.. Элементарно не пускать гулять пока не выучит уроки, сидеть рядом и учиться вместе. Только так, наверно.

Поделиться сообщением

Для пассивного ребёнка палка бывает оправдана. А псокольку пассивности в мире больше, то согласна с Раушенбахом.

Поделиться сообщением

От слова - дерзость. Попробуй объясни пятилетнему )))

Наконец-то выяснил. Просто козы очень уважают иесть эту штуковину.

Дереза - род листопадных или вечнозелёных, обычно колючих кустарников семейства паслёновых. (БЭС)

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу