Перейти к содержанию
Авторизация  
dimon11

Сколько можно?

Рекомендуемые сообщения

Речь шла (я надеюсь шла, а не идёт до сих пор) о вхождении ТСЖ в инвестконтракт с Администрацией и Тропосом в качестве инвестора. Поэтому и ИГ разделилось. Поэтому у г.Навотного появились засланные казачки, враги на всех уровнях, но одновременно и горячие сторонники. А он сам подменяя термины и понятия "пудрил мозги" всем остальным.

Поделиться сообщением

Блин если опять свое ТСЖ будут пихать с любой стороны сразу их нафиг и допсоглашение и ИГ.Тогда точно становиться все ясно.

Поделиться сообщением

ИГ, спасибо, конечно, за ответ, но опять никакой конкретики я в нем не увидела. Какие кандидатуры рассматриваются в качестве предполагаемых инвесторов, на какой стадии переговоры и т.д. и т.п. А то, что "Агроимпекс" готовит 6 месяцев документы, а вас за 3 недели съесть готовы, так это от того, вероятно, что "Агроимпекс" никто из нас не выбирал, а вас вот выбрали и наделили определенными полномочиями, в том числе, и по предоставлению своевременной информации всем соинвесторам, а не узкому кругу доверенных лиц. Я, например, в прошлый раз была неприятно поражена, когда после такой же затянувшейся паузы, вы выдали вдруг решение о вхождении ТСЖ в инвестконтракт. Поэтому и хочу получать всю информацию своевременно, чтобы не оказаться опять в положении, когда за меня все решили и от меня уже практически ничего не зависит. Поэтому и прошу подробнее информировать о происходящеми и о том, что вы планируете предпринимать в ближайшем будущем.

Поделиться сообщением

Соинвесторов Озерного все время пытаются убедить, что в нашем случае надо делать так же, как это было в Химках. Попробуем разобраться, в чем разница между Химкинской "Звездой России" и Пушкинской "Озерной"

Сведения о «Звезде России» почерпнуты из статей, на которые ссылались все заинтересованные лица.

ИТАК:

"Звезда России" Химки

Застройщик оказался мошенником. Прокуратура арестовала двух руководителей строительной компании.

"Озерная" Пушкино

Застройщик не оказался мошенником. Несмотря на проведенную прокуратурой провер-ку ООО СК «Тропос» и его руководители не признаны мошенниками. Руководители «Тропоса» никуда не скрываются и осуществляют свою деятельность в полном объеме.

"Звезда России" Химки

Не были должным образом оформлены разрешение на строительство, документы на землю, проект и т.п., как следствие при остановке строительства возникла коллизия с доказательством прав дольщиков (соинвесторов) на долю в домах.

"Озерная" Пушкино

Документы на строительство оформлены в основном (на 90%) правильно, краткосрочная аренда земли была оформлена, разрешение на строительство получено при отсутствии всего лишь одного документа (хотя, конечно, очень важного) - экспертизы проекта. При остановке строительства руководство компании осталось на месте и обеспечило доказательство для всех государственных органов прав соинвесторов на квартиры. Двойных продаж не обнаружено.

"Звезда России" Химки

У дольщиков не было другого выхода доказать свои права на квартиру иначе как вступить стороной в инвестконтракт всем миром, т.к. их права не были должным об-разом подтверждены всем ходом инвестирования из-за мошенничества руководства строительной компании.

"Озерная" Пушкино

Дольщики не могут вступить в инвестконтракт, т.к. во-первых, существует законный инвестор Тропос, который никуда не делся, во-вторых, существует 2-я и 3-я очереди, в которых дольщикам делать нечего, а выделение 2-й и 3-й очереди совершенно не выгодно Тропосу, поэтому Тропос ни за что не согласится отделять 1-ю очередь.

Да и нет нужды дольщикам вступать в инвестконтракт, т.к. их права на квартиры никем не оспариваются и не подвергаются сомнению, прокуратура г. Пушкино особо это проконтролирова-ла и подтвердила администрации.

"Звезда России" Химки

Даже при всем благоволении администрации района к дольщикам, выделение земли для достройки не обошлось без аукциона. По закону аукцион был обязателен. Аукцион предполагает выплату определенной суммы Администрации. В Химкинском варианте аукцион был скорее символический, но все равно был.

"Озерная" Пушкино

Инвестконтракт предусматривает 2-ю и 3-ю очереди на дополнительном земельном участке, который выделяется без аукциона после достройки первой очереди, а на данный момент никак не может быть оформлен. Отсюда следствие – при вступлении но-вого инвестора в инвестконтракт не нужен аукцион на новый земельный участок под 2-ю и 3-ю очередь.

Это условие – главное отличие от Химкинского варианта. Аукцион в Пушкино будет не символический, а реальный и счет выплат за право строить 2-ю и 3-ю очередь пойдет на миллионы долларов.

Выделение первой очереди и передача ее для достройки в ТСЖ по закону автоматически влечет аукцион на землю для 2-й и 3-й очереди, а это абсолютно не выгодно Тропосу и возможному новому инвестору, т.к. зачем им вступать в аукцион и затрачивать безумные деньги, тем более что нет гарантий, что они выиграют аукцион. Какой им смысл проигрывать и отдавать самые лакомые 2-ю и 3-ю очередь неизвестно кому?

"Звезда России" Химки

Вариант с ТСЖ и вступления всех соинвесторов в инвестиционный контракт подходил только для химкинской ситуации. Для других ситуаций слепое копирование та-кого варианта чревато.

"Озерная" Пушкино

Вариант с ТСЖ не подходит для данной ситуации, т.к. Тропос ни за что не согласится выделить первую очередь и отдать ее ТСЖ, чтобы не лишиться земли для 2-й и 3-й очереди. Если 1-я очередь будет выделена, то 2-я и 3-я автоматически попадают на аукцион. В Химкинском варианте инвестор сбежал и оказался мошенником, а в Озерной – Тропоса нельзя обойти, а аукцион ему абсолютно не выгоден.

"Звезда России" Химки"

Местные органы отдали ТСЖ свою долю квартир, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию, когда никаких других выходов нет.

"Озерная" Пушкино

Пушкинская власть ни за что не отдаст свою долю квартир, даже заводить разговор об этом бессмысленно. И никакими голодовками нельзя будет ее заставить это сделать. Да и зачем отдавать квартиры, если вопрос решается без отдачи квартир.

Химкинский и Пушкинский варианты кардинально отличаются, и Химкинский вариант не подходит для Пушкино. Автоматическое навязывание в Пушкино варианта, который подошел для Химок, равносильно навязыванию больному лекарства от радикулита, в то время как у него прободная язва желудка. Будет только хуже.

Поделиться сообщением

Ну наконец-то! Я уж волноваться стал, не случилось ли чего? Никто интересов администрации не отстаивает, никто не взывает "Всем вместе, синим огнем, ярким пламенем, тропой Ивана Сусанина!" Спасибо утешили.

Раз Н.С.Р. в своем репертуаре, значит все в допуске!

P.S. Можно ли считать пост Н.С.Р. пробным шаром, в качестве ответа Администрации на предложения ИГ (проекты Допсоглашений)?

Поделиться сообщением

Интересная мысль - значит сначала мы должны оказаться в той же ситуации, что и химкинцы (т.е. в полной ж..е), а тогда уже можно будет что-то делать. А заранее защититься от подобной ситуации запрещено законом? Бред.

Кроме того, учитывая тягу некоторых сограждан к походам в прокуратуру, долго ждать наступления этой самой "ситуации", может, и не придется. Тем более, припоминаю, что некоторое время назад эти самые сограждане сами призывали активно писать заявления на Тропос.

Приведенные отличия ситуации в Химках от нашей не имеют отношения к договору, а тот факт, что там ситуация была еще тяжелее, говорит лишь о том, что даже такую проблему можно решить, не говоря уже о нашей, было бы желание _всех_ участвующих сторон.

PS: Об отказе Администрации от своей доли в договоре ничего нет - не надо врать.

Поделиться сообщением

Все ждут когда Тропос строить начнет?Ребята давайте все таки ИГ нафиг переизбирать, в ее нынешнем составе с ней кашу не сваришь.Даже не удосужелись за полмесяца хоть какую инфу скинуть.НЕ УВАЖАЮТ ОНИ ДОЛЬЩИКОВ И ПОХОЖЕ ИМ РЕАЛЬНЫЙ РАЗРУЛ СИТУАЦИИ НЕ ИНТЕРЕСЕН.ИНТЕРЕСНО ТСЖ Вот даже в своих документах и то еге затащили.Еще не известно имеет ли смысл его вообще поддерживать.Может дешевле услуги ДЕЗа будут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу