ВОВ 0 Опубликовано 24 октября, 2006 Речь шла (я надеюсь шла, а не идёт до сих пор) о вхождении ТСЖ в инвестконтракт с Администрацией и Тропосом в качестве инвестора. Поэтому и ИГ разделилось. Поэтому у г.Навотного появились засланные казачки, враги на всех уровнях, но одновременно и горячие сторонники. А он сам подменяя термины и понятия "пудрил мозги" всем остальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айбатова 0 Опубликовано 24 октября, 2006 Блин если опять свое ТСЖ будут пихать с любой стороны сразу их нафиг и допсоглашение и ИГ.Тогда точно становиться все ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusia 197 Опубликовано 24 октября, 2006 ИГ, спасибо, конечно, за ответ, но опять никакой конкретики я в нем не увидела. Какие кандидатуры рассматриваются в качестве предполагаемых инвесторов, на какой стадии переговоры и т.д. и т.п. А то, что "Агроимпекс" готовит 6 месяцев документы, а вас за 3 недели съесть готовы, так это от того, вероятно, что "Агроимпекс" никто из нас не выбирал, а вас вот выбрали и наделили определенными полномочиями, в том числе, и по предоставлению своевременной информации всем соинвесторам, а не узкому кругу доверенных лиц. Я, например, в прошлый раз была неприятно поражена, когда после такой же затянувшейся паузы, вы выдали вдруг решение о вхождении ТСЖ в инвестконтракт. Поэтому и хочу получать всю информацию своевременно, чтобы не оказаться опять в положении, когда за меня все решили и от меня уже практически ничего не зависит. Поэтому и прошу подробнее информировать о происходящеми и о том, что вы планируете предпринимать в ближайшем будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 15 ноября, 2006 Соинвесторов Озерного все время пытаются убедить, что в нашем случае надо делать так же, как это было в Химках. Попробуем разобраться, в чем разница между Химкинской "Звездой России" и Пушкинской "Озерной" Сведения о «Звезде России» почерпнуты из статей, на которые ссылались все заинтересованные лица. ИТАК: "Звезда России" Химки Застройщик оказался мошенником. Прокуратура арестовала двух руководителей строительной компании. "Озерная" Пушкино Застройщик не оказался мошенником. Несмотря на проведенную прокуратурой провер-ку ООО СК «Тропос» и его руководители не признаны мошенниками. Руководители «Тропоса» никуда не скрываются и осуществляют свою деятельность в полном объеме. "Звезда России" Химки Не были должным образом оформлены разрешение на строительство, документы на землю, проект и т.п., как следствие при остановке строительства возникла коллизия с доказательством прав дольщиков (соинвесторов) на долю в домах. "Озерная" Пушкино Документы на строительство оформлены в основном (на 90%) правильно, краткосрочная аренда земли была оформлена, разрешение на строительство получено при отсутствии всего лишь одного документа (хотя, конечно, очень важного) - экспертизы проекта. При остановке строительства руководство компании осталось на месте и обеспечило доказательство для всех государственных органов прав соинвесторов на квартиры. Двойных продаж не обнаружено. "Звезда России" Химки У дольщиков не было другого выхода доказать свои права на квартиру иначе как вступить стороной в инвестконтракт всем миром, т.к. их права не были должным об-разом подтверждены всем ходом инвестирования из-за мошенничества руководства строительной компании. "Озерная" Пушкино Дольщики не могут вступить в инвестконтракт, т.к. во-первых, существует законный инвестор Тропос, который никуда не делся, во-вторых, существует 2-я и 3-я очереди, в которых дольщикам делать нечего, а выделение 2-й и 3-й очереди совершенно не выгодно Тропосу, поэтому Тропос ни за что не согласится отделять 1-ю очередь. Да и нет нужды дольщикам вступать в инвестконтракт, т.к. их права на квартиры никем не оспариваются и не подвергаются сомнению, прокуратура г. Пушкино особо это проконтролирова-ла и подтвердила администрации. "Звезда России" Химки Даже при всем благоволении администрации района к дольщикам, выделение земли для достройки не обошлось без аукциона. По закону аукцион был обязателен. Аукцион предполагает выплату определенной суммы Администрации. В Химкинском варианте аукцион был скорее символический, но все равно был. "Озерная" Пушкино Инвестконтракт предусматривает 2-ю и 3-ю очереди на дополнительном земельном участке, который выделяется без аукциона после достройки первой очереди, а на данный момент никак не может быть оформлен. Отсюда следствие – при вступлении но-вого инвестора в инвестконтракт не нужен аукцион на новый земельный участок под 2-ю и 3-ю очередь. Это условие – главное отличие от Химкинского варианта. Аукцион в Пушкино будет не символический, а реальный и счет выплат за право строить 2-ю и 3-ю очередь пойдет на миллионы долларов. Выделение первой очереди и передача ее для достройки в ТСЖ по закону автоматически влечет аукцион на землю для 2-й и 3-й очереди, а это абсолютно не выгодно Тропосу и возможному новому инвестору, т.к. зачем им вступать в аукцион и затрачивать безумные деньги, тем более что нет гарантий, что они выиграют аукцион. Какой им смысл проигрывать и отдавать самые лакомые 2-ю и 3-ю очередь неизвестно кому? "Звезда России" Химки Вариант с ТСЖ и вступления всех соинвесторов в инвестиционный контракт подходил только для химкинской ситуации. Для других ситуаций слепое копирование та-кого варианта чревато. "Озерная" Пушкино Вариант с ТСЖ не подходит для данной ситуации, т.к. Тропос ни за что не согласится выделить первую очередь и отдать ее ТСЖ, чтобы не лишиться земли для 2-й и 3-й очереди. Если 1-я очередь будет выделена, то 2-я и 3-я автоматически попадают на аукцион. В Химкинском варианте инвестор сбежал и оказался мошенником, а в Озерной – Тропоса нельзя обойти, а аукцион ему абсолютно не выгоден. "Звезда России" Химки" Местные органы отдали ТСЖ свою долю квартир, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию, когда никаких других выходов нет. "Озерная" Пушкино Пушкинская власть ни за что не отдаст свою долю квартир, даже заводить разговор об этом бессмысленно. И никакими голодовками нельзя будет ее заставить это сделать. Да и зачем отдавать квартиры, если вопрос решается без отдачи квартир. ______________________________________________________ Химкинский и Пушкинский варианты кардинально отличаются, и Химкинский вариант не подходит для Пушкино. Автоматическое навязывание в Пушкино варианта, который подошел для Химок, равносильно навязыванию больному лекарства от радикулита, в то время как у него прободная язва желудка. Будет только хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rigel 0 Опубликовано 15 ноября, 2006 Ну наконец-то! Я уж волноваться стал, не случилось ли чего? Никто интересов администрации не отстаивает, никто не взывает "Всем вместе, синим огнем, ярким пламенем, тропой Ивана Сусанина!" Спасибо утешили. Раз Н.С.Р. в своем репертуаре, значит все в допуске! P.S. Можно ли считать пост Н.С.Р. пробным шаром, в качестве ответа Администрации на предложения ИГ (проекты Допсоглашений)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obruboff 0 Опубликовано 16 ноября, 2006 Интересная мысль - значит сначала мы должны оказаться в той же ситуации, что и химкинцы (т.е. в полной ж..е), а тогда уже можно будет что-то делать. А заранее защититься от подобной ситуации запрещено законом? Бред. Кроме того, учитывая тягу некоторых сограждан к походам в прокуратуру, долго ждать наступления этой самой "ситуации", может, и не придется. Тем более, припоминаю, что некоторое время назад эти самые сограждане сами призывали активно писать заявления на Тропос. Приведенные отличия ситуации в Химках от нашей не имеют отношения к договору, а тот факт, что там ситуация была еще тяжелее, говорит лишь о том, что даже такую проблему можно решить, не говоря уже о нашей, было бы желание _всех_ участвующих сторон. PS: Об отказе Администрации от своей доли в договоре ничего нет - не надо врать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айбатова 0 Опубликовано 16 ноября, 2006 Все ждут когда Тропос строить начнет?Ребята давайте все таки ИГ нафиг переизбирать, в ее нынешнем составе с ней кашу не сваришь.Даже не удосужелись за полмесяца хоть какую инфу скинуть.НЕ УВАЖАЮТ ОНИ ДОЛЬЩИКОВ И ПОХОЖЕ ИМ РЕАЛЬНЫЙ РАЗРУЛ СИТУАЦИИ НЕ ИНТЕРЕСЕН.ИНТЕРЕСНО ТСЖ Вот даже в своих документах и то еге затащили.Еще не известно имеет ли смысл его вообще поддерживать.Может дешевле услуги ДЕЗа будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение