DMAD 1 Опубликовано 6 июля, 2005 Вы знаете о. Андрей Кураев юезусловно личность так сказать популярная и известная, но...... мне например не близкая. Для меня например гораздо большим авторитетом являются другие люди. Хм, а вы не из тех людей, которые и из первых Двенадцати выбирает наипервейшего? DuskMaster Ты будешь счастлив, мы все будем счастливы. Жизнь коротка, потерпи немножко... Труби, Гавриил, труби - хуже уже не будет Ремонт, отделка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 6 июля, 2005 Хм, нет...... я тот кто может различить реальность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 6 июля, 2005 и прошу вас не надо передергивать о.А Кураев богослов, мыслитель , популярная личность, в чем то светская, но есть гораздо более глубокие и духовные личности. Иногда посмотришь такому человеку в глаза, а там солнце сияет и душа твоя уже ликует........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dэныч 0 Опубликовано 6 июля, 2005 давайте это... не будем обсуждать священнослужителей... кто более духовный, кто менее... не наше это дело... обсуждать их духовность... и вообще речь шла о музыке... и я по прежнему не могу понять почему верующий человек не может выражать себя таким, каким его создал Бог. кого-то спокойным и тихим, кого-то энергичным и громким... кто-то творит тихие лирически композиции, а кто-то тяжёлую музыку... главное ведь не форма, а суть... ...я верю ...я надеюсь ...я люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 6 июля, 2005 dэныч не могу не согласиться с тобою...... тем паче, что и тема не про то.......... виноват так сказать....... приношу извинения....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 6 июля, 2005 Кстати, может кто-нибудь помнит...лет 5 назад к нам в Пушкино(!!!) приезжала канадская христианская группа FLOOD...и выступали ещё в Победе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 6 июля, 2005 и я по прежнему не могу понять почему верующий человек не может выражать себя таким, каким его создал Бог.кого-то спокойным и тихим, кого-то энергичным и громким... кто-то творит тихие лирически композиции, а кто-то тяжёлую музыку... Я думаю, что каждый поэт - немного пророк, и если Богом дан дар писать стихи и сочинять музыку, то почему бы нет ? Другое дело как этим талантом распорядиться (кстати в Евангелии есть прекрасная притча "о талантах....") Если музыкант использует свой дар на благо людям, и во Славу Божию, то его талант приумножится, если же нет - то потеряет, что имеет.... И это, думаю касается не только рок-музыки, да и не только музыки вообще... Извините, если немного не в тему... "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dэныч 0 Опубликовано 6 июля, 2005 раб Божий Антоний - абсолютно в тему. я согласен с вами. ...я верю ...я надеюсь ...я люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 29 августа, 2005 Новая статья на "Православие и Мир". "Поющий на лезвии бритвы" - интерью c Константином Кинчевым. http://www.pravmir.ru/article_622.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CAN 0 Опубликовано 17 октября, 2005 Категорически не приемлю странный симбиоз рок-музыки и христианства. Я обожаю рок в совершенно разных его проявлениях: от рок-н-ролла до хард-рока, от хэви-метал до блэк-метал. И самое главное, что принес рок в этот мир, - это противостояние организованной религии. Даже сама энергетика рок-музыки проповедует порочность и свободу, что так не любят верующие. С момента зарождения рок-н-ролла и вплоть до наших дней лозунг "секс, наркотики, рок-н-ролл" не утратил своей актуальности, хотя и появился несколько позднее, чем сама рок-музыка. Если бы я хотел послушать музыку о Боге, то я бы ни в коей мере не захотел, чтобы она походила на рок. Рок подходит для пьянок-гулянок. Это настоящий рок. Если Satyricon в своих песнях призывают "перерезать глотки священникам", то это и сопровождается характерной мрачной и агрессивной музыкой. Даже если бы не было слов в этих песнях, то сама музыка настраивает на агрессивный, неподходящий для служения Богу лад. Я не считаю, что рок-музыка может помочь людям прийти к Богу. Она может вызвать поверхностный интерес, но и только. С этой точки зрения рок-музыкант может быть верующим и, используя свою популярность, призывать молодежь к религии (как Ник Кейв в наше время проповедует христианство - к моему неудовольствию), но не в песнях, а в речах. Смешивать же откровенно атеистически направленную музыку с религией - это мне кажется просто глупостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dэныч 0 Опубликовано 17 октября, 2005 узко мыслите CAN... узко мыслите... если вы действительно разбираетесь в рок-музыке "в совершенно разных его проявлениях: от рок-н-ролла до хард-рока, от хэви-метал до блэк-метал" то должны знать, что существует огромное кол-во христианских рок-коллективов, исполняющих музыку (и часто очень и очень профессионально) во всех этих стилях. вот к примеру, прямо сейчас я слушаю группу STRYPER - все христиане и не скрывают этого, более того, поют о своём мировозрении в своих песнях, слушаю их и вспоминается мне серия концертов, где на разогреве у христианской группы STRYPER, играли MetallicA... такие дела... в Москве, кстати, тоже проходят концерты христианских рок-групп... причём на самом высоком уровне. ...я верю ...я надеюсь ...я люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 17 октября, 2005 Тогда Металлика еще первый альбом не выпустила даже.А еше Хэтфилд вокалисту Страйпера микрофон запорол Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 18 октября, 2005 А вообще,по-моему,христианский рок звучит смешно.Особенно христианский BLACK METAL.Это мое мнение,никому его не навязываю Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 20 октября, 2005 Иеромонах Сергий, проповедующий среди рокеров и хиппи, пишет рок-оперу http://www.newsru.com/religy/20oct2005/sergij.html Настоятель храма преподобного Сергия в Бибиреве (Москва) иеромонах Сергий (Рыбко), награжденный Патриархом Алексием II за успешную миссионерскую работу среди рокеров, хиппи и представителей других субкультур, дописывает рок-оперу. "Она уже практически написана: и либретто готово, и музыка, вот поставить только некогда. Это во многом автобиографическое произведение: как человек моего поколения приходит к Богу", - рассказал священник, ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 26 октября, 2005 Кинчев: все попытки протестантского мира совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми http://www.newsru.com/religy/25oct2005/kintchev_poshlo.html Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев считает, что когда композитор говорит о Боге на примитивном языке, чтобы быть доступнее как можно большему числу людей, это выглядит пошло. "Говорить о высоком сусальным языком - значит свалиться в пошлость. Все попытки протестантского мира совместить хвалу Господу с сусальной музыкой какие-то фальшивые. Если бы я думал о том, как донести свое слово до как можно более широкой аудитории, я превратился бы в попсаря. Те, кто имеет уши, услышат", - сказал музыкант в интервью, которое публикует во вторник газета "Коммерсант", сообщает "Интерфакс". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение