Перейти к содержанию
Авторизация  
Paradigma

В печку!

Рекомендуемые сообщения

Вполне возможно, что будут говорить - "бабское щастье в духе Устиновой". Это тоже дорогого стоит.

Это ж я просто так выразилась, а на самом деле, она очень здорово передаёт ощущения и желания женщины и мужчин рисует таких.... вроде обыкновенных, но в то же время идеальных и желанных.

...ммм. Не буду увлекаться )))

Поделиться сообщением

Ты путаешь понятия. Жириновский тоже говорит то, под чем подпишется полстраны. Но это не значит, что он хороший политик в правильном смысле слова. Есть такое понятие " популлизм". Посмотри в словаре, что оно значит )))

Хотя... Если через 30 лет люди будут помнить, кто такая Устинова и что она писала, то ты окажешься права. Посмотрим )))

Поделиться сообщением

Эх, не повезло вам, у меня учительница уважала мнение своих учеников, и даже за глубоко отвраттельного мне Мандельштама, которого учил с глубоким отвращением и расказывал с грехом пополам, ибо не учился он, всё-таки поставила тройку, хотя по всем параметрам выходила чистая двойка.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Согласна с тем, что заинтересованность предметом зависит во многом от преподавателя. Есть у меня тому яркий пример- моя дочь...По литературе у неё замечательный педагог Наталья Николаевна Чистякова!!!

Хотя...

Мне вот, ну никак не давались в школе сны Веры Палны, глаза закрывались при чтении и тошнило(пардон муа, за подробности), вот их бы в печку... )))

Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.

Не в жажде чуда я и не с мольбой:

Когда-то коврик я стянул отсюда,

А он истерся; надо бы другой.©

Поделиться сообщением

Дочка учится в 1-ой школе?

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

мумука

Да, в 1-ой...

Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.

Не в жажде чуда я и не с мольбой:

Когда-то коврик я стянул отсюда,

А он истерся; надо бы другой.©

Поделиться сообщением

Чистякова , действительно, отличный педагог ))) Вам повезло )))

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

...Ученые люди говорят, что человек всегда сколнен либо к точным наукам, либо к гуманитарным дисциплинам. Это специфика нашего мозга, его полушариев. А для того, чтобы человек получил полноценное образование, ему нужно изучать все виды наук. Поэтому гуманитарий мучается над интегралами, а математик- над написанием сочинений...

гнилое убеждение, не больше

я к тому, что часто видел девочек, которые говорили "ой, я ничего не понимаю в физике(химии, математике и т.п.)" и часто видел мальчиков, которые говорили "ой, я ничего не понимаю в литературе (психологи и т.п.)"

по тем или иным причинам принято этих убеждений придерживаться

А не задумывался, почему они так говорят? )))

Помимо ученой теории (физического строения организма!, я бы не стал заниматься нигилизмом) у меня есть достаточное количество практики общения с людьми гуманитарного и технического склада ума (прием на работу, совместные проекты и т.д.). Особенно пришлось попотеть с "гуманитариями" пытающимися добиться чего-либо в технологичной сфере. Это сущий ад, поверь мне. Человек не ленивый, не глупый, но он просто _не понимает_. Зато когда нужно что-либо скреативить - тут он на коне.

Поделиться сообщением

подчеркну, что всё это сказано про школьную программу - там реально ничего сложного нет, во всех предметах. поэтому мучиться над интегралами не обязательно )))

В этой ветке-то как раз идет обсуждение трудностей, возникших у людей с некоторыми произведениями в школе. Если б ничего сложного не было, то и обсуждения бы не было.

А идти путем- не понимаю, значит, выкидываю - это чревато. О чем я и пытался сказать.

Поделиться сообщением

я бы с удовольствием сократила бы вдвое курс физики и химии, потому как большинству это все равно никогда не пригодится и забудется через полгода после окончания школы.

а вот литературу и русский усилила бы минимум в полтора раза, потому как эти предметы во многом личностноформирующие. ввела бы хотя бы краткий курс философии и зарубежной литературы, древнерусской.

Ну раз такая пошла пьянка, я бы убрал вообще литературу, историю и биологию - всё равно их никто не использует в жизни, к тому же русский язык у бездарей не то чтобы забывается, но даже и не запоминается. :???:

А если серьёзно, то если поразмышлять из принципа "что в жизни пригодится", то можно смело ходить в школу учиться читать, писать и использовать таблицу умножения...

А философию, MARGA, оставь, пожалуйста, таким умным, как ты.

Поделиться сообщением

Цитата (MARGA @ 10.09.2005 - 17:41)

я бы с удовольствием сократила бы вдвое курс физики и химии, потому как большинству это все равно никогда не пригодится и забудется через полгода после окончания школы.

а вот литературу и русский усилила бы минимум в полтора раза, потому как эти предметы во многом личностноформирующие. ввела бы хотя бы краткий курс философии и зарубежной литературы, древнерусской.

Ну раз такая пошла пьянка, я бы убрал вообще литературу, историю и биологию - всё равно их никто не использует в жизни, к тому же русский язык у бездарей не то чтобы забывается, но даже и не запоминается. 

А если серьёзно, то если поразмышлять из принципа "что в жизни пригодится", то можно смело ходить в школу учиться читать, писать и использовать таблицу умножения...

А философию, MARGA, оставь, пожалуйста, таким умным, как ты.

Ню-ню... Вы бы, господа, хоть подобие объективности бы создали... Ну, Marga

т понятно --- молодость, эпатаж, максимализм, технари не люди, но Борис, ты т, вроде, разумно мыслишь. Или это просто в пику? Но стоит ли вестись на явные провокации?

Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют

Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск

мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия

Поделиться сообщением

Хм... Случай из жизни: ехали мы как-то с преподавателем физики с олимпиады в поезде, случился экстренный случай и проводница побежала дергать стоп-кран. Преподаватель еле догнал ее и схватил за руки: поезд делал довольно резкий поворот на практически максимальной скорости. Полсостава могли перевернуться и вылететь в лес. Позже проводница призналась, что окончила 8 классов и таких слов, как инерция и ускорение не знает. Это по поводу физики.

Ну, а по поводу химии: если вдруг пролила на себя кислоту, чем будешь нейтрализовывать? Или пока до кости не проест? А почему во время обильного принятия спиртного рекомендут есть цитрусовые и жирную пищу?

Философия ориентирована на абстрактное мышление. У школьников оно еще не очень сильно развито. А если дети с трудом воспринимают классику, куда им пихать древнерусскую?

Какой-то кастрированный взглад на жизнь.

Поделиться сообщением

просто я Борису очень сильно не нравлюсь, мягко говоря

А при чем здесь здесь это? Я вообще то призывал на провокации не поддаваться, а твой пост явная провокация(или ты двоечница :???: , во что сложно поверить)

Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют

Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск

мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия

Поделиться сообщением

.... но Борис, ты т, вроде, разумно мыслишь. Или это просто в пику? Но стоит ли вестись на явные провокации?

Естественно в пику - девушка никак не хочет понять, что настолько же правдоподобно и обстоятельно можно говорить что угодно...

Насчёт объективности - ещё в прошлом посту хотел сказать, что было бы неплохо ввести модульную систему обучения, где каждый выбирал бы изучаемые предметы на свой вкус... И никто бы не гнобил философию или физику.

Правда, не уверен, что в наших условиях такое возможно и вообще правильно. :???:

Поделиться сообщением

каждый выбирал бы изучаемые предметы на свой вкус...

На фиг, на фиг! Во-первых, это американская система, во-вторых, школьник ещё не в состоянии оценить, что ему нужно, в-третьих, кругозор сильно страдает (не знаю, насколько он нужен, но принято считать, что когда он широкий, это круто).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация