ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 30 сентября, 2006 Всем привет. Предыдущую тему мне пришлось закрыть по одной причине. Когда нельзя говорить открыто, тогда сочиняют сказку. Так было при создании Библии, так приходится делать и мне, чтобы здравый ум нашёл в сказке намёк, а добрые молодцы получили урок. В одном городе произошло большое брожение умов после того, как умер главный правитель. Люди никак не могли выбрать себе нового правителя. Все были настолько умны, что светили своим умом, как звёзды. Но не было в жителях этого города любви друг к другу и уважения к соседу. Каждый считал, что только он достоин держать в себе бразды правления. И началась в том городе котовасия. Сначала люди предлагали каждый сам себя, ища помощников. Затем и помощники поняли, что по силе ума они не уступают собрату. Так весь город пришёл в состояние возбуждённости. И не было среди них того, кто захотел бы найти способ через уступки, договорённость, уважение и подчинение во имя здравого смысла. Дошло до того, что люди стали убивать и вредить друг другу. Началась страшная война, бойня. Мудрецы других районов посылали в тот город своих собратьев. Но те были вовлечены в раздоры. Их втянула в себя страшная сила толпы, управляемая эгоизмом каждого. Люди стали сходить с ума, не видя, что их становится всё меньше и меньше. Наконец, нашёлся один мудрец из соседних регионов, который не мог спокойно взирать на этот Армагеддон. Любовь вела его в этот город и сострадание. Не мог он оставаться спокойным в своем доме и наслаждаться жизнью, зная, что кто-то истребляет себя и не понимает причин происходящего. Взял он бубен и пошёл в страшный город. Придя, встал посередине на холме и забарабанил успакаивающе призывно. Долго он так стоял. Люди ника не хотели слышать его. Но вот один за другим стали они собираться вкруг и успокаиваться. И закончилась эта битва. И стали они город совместно отстраивать. Только ли у людей такое происходит? Наша Вселенная так же устроена. Если посмотреть из космоса на расширяющийся космос и представить его, как скопление в шаре мириадов галактик, то, находясь в одной из точек, тебе видится, что все галактики одновременно удаляются от тебя во все стороны одновременно. И центр Вселенной может быть в любой из этих точек-галактик, а можно сказать, что его и нет вовсе. Так что же за сила управляет и нами и Вселенной? Разве здравый ум не подсказывает нам вовремя остановиться и не подчиняться настроению разъяренной толпы, которой чаще управляет страшная сила паники. Страх или непонимание заставляет нас бежать в испуге друг от друга или убивать и уничтожать другого, чтобы спастись самому. В панике мы забываем все добрые заветы и наставления. Стоит только бросить клич и животные инстинкты срабатывают на команду вожака. Если я боюсь червяка, и другой тоже его боиться, то мы будем продолжать и сами бояться и других этим червяком пугать. И опять. Стоит только увидеть, как кто-то в своей слабости так напуган, что и двинуться дальше не может, в нас просыпается великая сила сострадания. Мы начинаем слабого успокаивать. Говорить, что не такой уж этот червяк и страшный. И постепенно происходит чудо, обыкновенное чудо. Мы вместе уже смеёмся над тем, чего недавно так боялись совместно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 30 сентября, 2006 ууу да ты уже себя к создателям Библии приравняла? собираешься сделать нас великими гурами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 1 октября, 2006 Надюша, мне интересно, что, какая сила управляет тобой, когда ты, подобно другим, нарушая в себе второю заповедь, гонишь меня от себя? Мне интересно, какая сила в тебе и других руководит тем, что вы создали панику и совместное гонение? Дим бросил клич, и вы кинулись сворой. Я знаю многих людей, которые не могут спокойно читать Апокалипсис. Им страшно. Нечто подобное происходило и в вас. Страх руководит хаосом. Вы бежите вперёд паровоза, как и многие в наше время, стремительно ускоряя свою жизнь, но не видя при этом цели. Если вы считаете, что любить Бога, стремиться узнать о нём побольше, читать священные книги и чувствовать при этом алчность и неуёмное желание слиться со всем этим, есть прельщение, то не пребываете ли вы сами в пресловутом прельщении? Если вы не чувствуете в себе ненасытности только в одном, в любви к Богу, если вами управляет страх перед познанием, и вы разделяете единство Бога на две ипостаси и не пробуете разбираться в этом в самом себе, то вам ничего не остаётся, как драться за свой страх, "уничтожать" другого. Две заповеди нерушимо связаны между собой. Неприятие одной отталкивает в себе и другую. Но стоит только совершить в себе переворот и выбрать сердцем для исполнения одну из заповедей, как другая начинает действовать одновременно с первой. Пока всё. Думай, что же руководит тобой на самом деле и не обвиняй меня в том, что видишь в себе. Кстати, в теме "Вопрос к истинной вере" я нашла, кто прочитал всю Библию без любви к Богу и остался в неведении и новом поиске. В себе самой начало этой темы я переиначила бы так: истинная вера в себе, а не в себя. Если ты само совершенство и можешь преображаться, излучая свет, то возможно да, можно верить в себя. Но и это готова оспорить. Потому как веря в себя возможно допустить в себе силу разрушения, подчиняя весь мир только себе. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 1 октября, 2006 Сокращаю по возможности посты о вечном и бесконечном. Подтверждение о преображении и свете в своём поиске нахожу в том, что открывают астрономы. Черные дыры, которые служат для формирования галактики, могут преображаться и излучать свет. В новых изысканиях науки можно найти многое. что собираешь в себе в любви к Богу. Но поиски могут идти в другом направлении, если ты, наоборот. ищешь способы избежать единство. И тогда ты вместе с видимой и неосознанной Вселенной будешь расширяться. К чему это приводит? К одной из следующих тем-постов. А пока полюбуйтесь на картинку, которую не можете при чтении и сидя за компьютером видеть в мире. И ещё. Эта тема не относится к разряду религиозных. Давайте не будем острить. Честно признайтесь: вы уже призваны Господом к служению? Вы каждый день молитесь? Вы совершенно безгрешны и очищенны? Беседы могут только помочь задуматься о жизни суетной, не более, и жить более осознанно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 1 октября, 2006 Ну, всё по новой, короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 1 октября, 2006 Ну, всё по новой, короче. а ты чо, смерд! Гурой не хочешь стать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 1 октября, 2006 Тема называется "Беседы". Учить это я ещё не умею, но философствовать могу и нравится. Анрюша, а у тебя есть причины со мной не разговаривать? Надежда, милое создание! Неустанно повторяю:"Я люблю тебя!" Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 1 октября, 2006 И они вас всех. Брвао, друг мой! еще не все потеряно ты начинаешь подавать надежды и возможно когда-нибудь станешь гурой с большой буквы Гэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 1 октября, 2006 И они вас всех. Брвао, друг мой! еще не все потеряно ты начинаешь подавать надежды и возможно когда-нибудь станешь гурой с большой буквы Гэ Главное, что бы Вы не стали Гурой с большой буквы Д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 1 октября, 2006 к сожалению Вы опоздали со своими предостережениями ничего уже нельзя исправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 октября, 2006 Беседы о вечном и бесконечном можно вести вечно и бесконечно. К сожалению никто не может Данииле составить достойную компанию и получаются не беседы, а лекции вперемешку с флудом. Если уж и писать ответ в таких темах, то желательно по классу чтобы он не уступал основному сообщению. Просьба это учесть малочисленным аффтарам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 1 октября, 2006 splxgf Приходится констатировать, что ты прав. Мозг у многих очень пассивен. При большой информации, получаемой и в учебе, и в др. источниках, люди не знают, как это всё применить. Они разучились фантазировать, складывать знания. Опыт жизни сводится к тому, что руководит царством животных, но никак не человека. Мышление очень ограничено, несмотря на многочисленные способности каждого из нас. Если в актерской игре считается высшим мастерством держать паузу и внимание зрителя, то в игре воображения, которым занимаются на форуме все без исключения, есть явная ограниченность. Никого не пугает, что длинные тексты не могут быть прочитаны по причине неумения удерживать своё внимание. А о том, чтобы вникнуть в суть и увидеть мысль собеседника, и говорить не приходится. Это наблюдаю даже в кратких сообщениях. Такое ощущение, что люди перестали слышать друг друга. Об этом я и написала сказку. И никого это не задевает и не настораживает. Многие здесь пишут о войне, воспринимая как должное, или готовят кулаки уже к драке. А думать кто ни будь собирается? Чему же нас учили в школах? Пробую ещё раз. Для темы о космологии нужны знания. Но мне интересно хотя бы узнать, способен ли кто-то развернуть мысль чуть дальше, чем в двух вариантах. Итак предлагаю пошевелить ленивыми мозгами и заставить их потрудиться создать несколько остроумных или многочисленных вариантов на тему: "Почему Ленин говорил о кухарке, что она способна управлять государством?" На форуме я услышала два скучных варианта. Если вы смеете недооценивать гениальные способности великих труженников, то попробуте сами стать гениальными. Ведь война будет. Готовы ли вы остановить её хотя бы в себе по отношению к ближнему. Или вы все умеете только подчиняться? Неужели не понятно, что чем больше в нашей стране думающих самостоятельно, тем больше шанс на приостановление безумия? Ведь сила в нас самих. Слабая воля наказывается рабством. Никто не знает истинных причин начала первой мировой. Про вторую говорить не приходится. Неужели вам безразлична ваша судьба? "Властелин колец" для вас писался, для маленьких человечков. Об этом и Ванга говорит, что этот карлик в нас самих управляет нами всю жизнь. Видеть только собственное и не видеть мира в целом - преступление. Учитесь думать! Ну, попробуйте выбить из себя безразличие и пассивность хотя бы на маленьком примере. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 2 октября, 2006 Беседы о вечном и бесконечном можно вести вечно и бесконечно. К сожалению никто не может Данииле составить достойную компанию и получаются не беседы, а лекции вперемешку с флудом. Если уж и писать ответ в таких темах, то желательно по классу чтобы он не уступал основному сообщению. Просьба это учесть малочисленным аффтарам. Малочисленные аффторы недовольны притеснением и не согласные с определением, что есть флуд, а что нет. Можно написать пост объёмом два листа, но лишённый абсолютно всякого смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение