Перейти к содержанию
Авторизация  
Lusia

Результаты собрания

Рекомендуемые сообщения

Freemann Может Вы не слышали вообще о планах строительства силами ТСЖ? Т.е. что бы ТСЖ выступал как Инвестор? На это и была направлена вся деятельность г.Навотного. Даже на собраниях он это выставлял на голосование и затем проводил как единогласное мнение всего коллектива. А молчал я долго, так именно из-за того, что надеялся на скорейшее разрешение проблемы со сменой инвестора, пока не увидел куда "тянет" ИГ.

Поделиться сообщением

ВОВ

Это было в мае. Тогда же и закончилось.

По введению ТСЖ в первую очередь как контролирующей стороны особого криминала не вижу.

Итак на данный момент мы все имеем:

1. Несостоятельный "АгроИмпекс". Проект доп. соглашения или договора они ДО СИХ ПОР не предоставили, не говоря уже об остальном.

2. Неподтверждённые ничем заявления ИГ о попытках вхождения 3-х потенциальных Инвесторов.

3. Неподтерждённые ничем заявления сторонников Администрации о якобы несостоятельных кандидатах в Инвесторы (помню "Славян", ещё парочка бла по-моему)

4. Нового кандидата, который на днях должен провести переговоры.

5. Потерю 12 месяцев на фоне 400% роста цен на жильё. (У меня лично сбережения и доходы в 4 раза не выросли за год)

6. "Закрытость" действий ИГ (впрочем об этом пока ещё рано говорить)

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

ВОВ

Я не делаю выводов хорош или плох Агроимпекс именно потому, что недостаточно информации

Когда информации недостаточно в течение полугода - это, само по себе, уже информация.

Но, если ИГ изначально была в курсе всего, то зачем было вообще выдвигать какие-то требования?

Как раз потому, что "пытались договориться", видимо. Получить какие-то гарантии, раз Агроимпекс оказался единственным, кто удовлетворял администрацию.

Почему сразу же не искать нового инвестора, а не разрабатывать заведомо неприемлемые (для любого инвестора) требования

Почему же "не искать"? Вон, говорят, "Славянам" предлагали, те вроде даже заинтересовались... Ровно до визита в администрацию. Другие тоже были, вроде как...

Насчет неприемлемости требований - сейчас это закон уже, так что если бы все было так плохо, никто не строил бы с момента его выхода. Или, по-Вашему, его никто не соблюдает?

Насколько я понял, инвестор из Якутска и сейчас единственный

Если возможно, просветите - я не в курсе.

И ещё, мне лично без разницы сколько человек будет сидеть на финансовых потоках, главное, чтобы квартиры были без доплат и ни кто не тормозил стройку

А к чему было это: Вы забываете о целях, которые преследует г.Навотный?

И еще я бы добавил "чтобы не остаться без квартир". Собственно, для этого ТСЖ и входит в инвест-контракт. Чем Вы недовольны? У Вас личная неприязнь к Новотному, что ли?

Поделиться сообщением

Freemann Полностью согласен с Вами, с небольшой поправкой: в мае не закончилось, продолжалось и на собрании в августе.

Подведение итогов не вселяет оптимизма, мягко говоря.

obruboff Инвестор из Якутска был представлен по инициативе ИГ на собрании в Министерстве, и это всё, что известно.

Личной неприязни я ни к кому не испытываю, но вот действия ИГ меня не устраивают очень сильно.

Поделиться сообщением

ВОВ, но внесите тогда какое-нибудь предложение!!!

Ведь чтобы критиковать и выказывать недовольство, надо предложить что-то взамен.

Самое легкое - говорить ,что меня не устраивает то-то и то-то и при этом самому ничего не делать/не предлагать

Мне такая позиция не понятна

Поделиться сообщением

Зарегестрируйтесь под новым именем и несите свет в массы (если есть желание)

К большому сожалению, кто отслеживает имена, тот отслеживает и "плохие" имена (IP) компьютеров! Надо будет менять и комп!

Поделиться сообщением

К большому сожалению, кто отслеживает имена, тот отслеживает и "плохие" имена (IP) компьютеров! Надо будет менять и комп!

Не нагнетайте обстановку, банов по IP, равно как и аккаунтов участников раздела "Озерный" (за исключением Н.С.Р.) не было.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

DuskMaster

Банить может не только администрация портала ;)

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

[По введению ТСЖ в первую очередь как контролирующей стороны особого криминала не вижу.]

Перечитайте Приложение к инвестконтракту с участием ТСЖ, предложенное ИГ - там такой контроль, что ни один инвестор не согласиться, да и Тропос тоже. Кстати новый инвестор там даже не участвует - только упомянуто, что ТСЖ ищет Нового инвестора. Даже о сроках ничего не сказано - т.е. можно искать вечно.

[Самое легкое - говорить ,что меня не устраивает то-то и то-то и при этом самому ничего не делать/не предлагать

Мне такая позиция не понятна]

Евгений попытался разобраться в ситуации и договориться со всеми - так сразу стал врагом народа, ставленником администрации и АгроИмпекса, а всего-навсего расположил на форуме информацию о происходящем с нашей стройкой.

[А где вы были когда были переговоры с Администрацией, в отсуствии которых сейчас обвиняют ИГ? Не было вас. Зато с сентября вы очень активным стали.]

Действия ИГ заставляют активизироваться, с молчаливого попустительства с нашей стороны можно вообще без квартир остаться - договариваться можно очень долго. Если будет время - перечитайте форум. Когда читаешь подряд - четко прослеживается картина в изменении позиции ИГ. Поэтому люди и заволновались и активизировались.

Поделиться сообщением

Margo, Евгений не просто выкладывал видение ситуации,а активно призывал принять АгроИмпекс.

Поделиться сообщением

[Margo, Евгений не просто выкладывал видение ситуации,а активно призывал принять Агроимпекс.]

ИГ тоже призывала принять АгорИмпекс, даже призывала выйти на митинг, если ему откажет администрация.Но это было до появления идеи ТСЖ. Затем всё изменилось.Перечитайте, как все волновались о молчании ИГ - "что происходит, скажите!!!" А затем как гром с ясного неба - ТСЖ в инвестконтракте, АгроИмпекс плохой, он нам не подходит. Сейчас некоторые пишут, что с его стороны не было вариантов доп.соглашений - но ведь были! И дополнение к инвестконтракту с соблюдением прав соинвесторов(т.е. получение квартир без доплат) и трёхстороннее соглашение и предложение внести свои поправки в них.Но об этом почему-то забылось.

Поделиться сообщением

..а также много слов и ни одного приличного документа...

Марго, не буду возвращаться к тому, что уже обсуждалось неоднократно

Поделиться сообщением

Margo

Где и когда от них были?

Не надо путать творчество соинвесторов? с предложениями Инвестора. От них была только вода, я был почти на всех собраниях (кроме одного). Одна лапша на уши и никакой конкретики.

Margo

Я участвую с декабря прошлого года, мне как раз читать форум не нужно.

Повторюсь, лоббирование АгроИмпекса только потому что не было других кандидатов мне не нравилось. Причины я объяснял. Никто из сторонников АгроИмпекса не представил внятных причин иметь с ними дело.

Кстати, а где доп. соглашения от АгроИмпекса? Я их пока не видел.

Ваш вариант видел, их нет.

------------------

Поделиться сообщением

[а также много слов и ни одного приличного документа...]

Предоставленные АгроИмпексом доп.соглашение к инвестконтракту и трёхсторонне соглашение на много лучше, чем предоставленное ИГ о вступлении ТСЖ в инвестконтракт. Но Вы правы, не будем возвращаться. Надеюсь, что Новый инвестор всё-таки появится и стройка начнётся.

Поделиться сообщением

Сообщим еще раз подробнее о событиях последнего времени, чтобы снять искусственно нагнетаемую напряженность.

За все время прошедшее с последнего собрания в Минстрое, как предписывалось решением собрания документы Агроимпэкса не приведены в должный порядок и в соответствие с защитой и соблюдением гарантий покупателей квартир.

Отмечаем специально, что мы не препятствуем вхождению в проект любого Инвестора в том числе и Агроимпэкса. У нас всего ДВА ЕДИНСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЯ - торг или компромиссы в которых совершенно не уместны и исключены. Это

1. Соблюдение гарантий и интересов вкладчиков - получение квартир без доплат и в минимально разумные обоснованные и гарантированные сроки.

2. Соблюдение при переуступке всех требований Российского законодательства.

Больше нет никаких других требований или условий к инвесторам или другим сторонам Контракта. Мы просим только зафиксировать это ПО НАСТОЯЩЕМУ юридически в документах. Отказ от такого шага мы расцениваем абсолютно обосновано как попытку «протащить» нечистоплотные намерения в процесс урегулирования взаимоотношений с покупателями квартир.

В качестве максимально эффективной выработки ситуации ИГ предлагает, как и обещало, разработать варианты документов переуступки со своей стороны где были бы максимально учтены и защищены интересы покупателей квартир (т.е. см. выше п.1 и 2 и только они и никаких других дополнительных обременений для Нового инвестора).

Данные варианты мы официально предложим всем сторонам Контракта после согласования с общественностью. И таким образом в случае принятия эти документы будут предлагаться изначально всем потенциальным кандидатам в Новые инвесторы.

В случае неприятия будем настаивать на получении официально мотивированных и обоснованных отказов с последующим набором соответствующих действий.

Еще раз напомним, что в данный момент идет работа над окончательной дошлифовкой вариантов перед их опубликованием. Документы серьезные и требуют серьезного отношения. Просим учесть, что согласовать тексты со всеми специалистами не так просто, не у всех есть возможность оперативного общения через Интернет. По телефону такие вещи не решаются, а встречи требуют наличия свободного времени. Собрать всех одновременно физически невозможно и многие вопросы приходится решать последовательно. Все люди работают, и могут эти вопросы решать только за счет своего личного времени, которое у всех выпадает по разному. Просим с пониманием относится. Делается все возможное и невозможное чтобы максимально ускорить процесс.

Как и сообщалось ранее, юристами подготовлен вариант Дополнительных соглашений к Инвестконтракту с учетом защиты и соблюдения интересов покупателей квартир. Документ получился достаточно объемный и в данный момент идет рабочее согласование отдельных моментов и нюансов.

Параллельно, еще раз напомним, что идет процесс работы с новым кандидатом в Новые инвесторы. Работа требует также встреч и согласований подготовки материалов, обсуждения, организации встреч и т.д.

Вдобавок на данный период припало и отчетность за третий квартал. Это тоже потребовало огромного внимания, времени и сил.

По поводу доступа в Интернет от ИГ. Выкладывать информацию действительно стало очень затруднительно ввиду смены работы, и в новой организации Интернет организован через прокси сервер, который ввиду экономии трафика использует кэширование страниц, в связи с чем невозможна процедура авторизации и следовательно нет возможности оставлять сообщения и создавать темы на форумах. А использовать другие виды доступа просто физически невозможно. Это время идет полностью и без остатка на решение наиболее насущных на данный момент проблем – скорейшего формирования вариантов документов и максимального удовлетворения всех потребностей в информации кандидатам в новые инвесторы.

Всем огромная просьба набраться немного терпения. Это не скрытность - это действительно напряженная работа. Результат уже совсем скоро будет. По человечески просим понять.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу