Grigor 7 348 Опубликовано 27 сентября, 2006 Всем привет! Сравниваю условия у разных застройщиков. Поэтому мне интересно, какого вида договора заключал Евросиб с соинвесторами Проектной на Правде. Договор соинвестирования или предварительный? Договор с Евросибом или посредником? Векселя или прямые выплаты? Срок сдачи был чётко зафиксирован? Штрафные санкции за задержку? Цена доплат за разницу метров после обмеров БТИ? Возможность забрать деньги в произвольный момент? Вносились ли изменения в "рыбу" договора (если не секрет :-))? Спасибо, кому будет не лень ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 27 сентября, 2006 А чё за интеррес-то? Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 сентября, 2006 Alex_G А чё за интеррес-то? Не криминальный :-) Думаю, ждать Евросиб в Пушкино или завязаться со Славянами/ЮИТом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 27 сентября, 2006 Alex_G А чё за интеррес-то? Не криминальный :-) Думаю, ждать Евросиб в Пушкино или завязаться со Славянами/ЮИТом. Grigor я бы конечно ответил ,но документов по близости нет ,так что извольте. Мое мнение: надо ждать Евросибспецстрой ,ну его нухрен этих славян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosedka 0 Опубликовано 29 сентября, 2006 На сколько я помню у ЕВРОСИБА идет договор займа. Срок сдачи - указан квартал, а не месяц. Штрафные санкции за задержку? о чем вы? подумайте сами, ни одна компания не будет ничего выплачивать, прикинте какая сумма получится, если всему домику выплатить штрафчик, даже если в договоре есть такой пункт, значит либо срок сдачи стоит со словом "ориентировочно", и тогда вы автоматически в пролете, либо еще что-нибудь есть. Вносились ли изменения в "рыбу" договора поверте, если по вашей просьбе и внесут изменения в договор, то совершенно не значительные, любая компания, прежде всего соблюдает свои интересы, так что это совершенно не важно. Цена доплат за разницу метров после обмеров БТИ? здесь идет допллата, в случае увеличения площади, за каждый квадратный сантиметрик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 29 сентября, 2006 Хотел добавить ,что доплата за квадратные метры будет производиться по фиксированной цене. Которая уже была ранее обозначена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 29 сентября, 2006 Не соглашусь с sosedka. Сейчас нет под рукой договора, но точно помню, что в нем есть 2 даты Первая - дата приемки гос.комиссией (она указана как квартал), а второй срок - передача квартиры в собственность и тут уже точный месяц указан (если не ошибаюсь, что март 2007). И пени в договоре прописаны. Другое дело, что они начинают "капать" только после марта 2007, если квартира не передана в собственность. Прошу прощения, если ошибаюсь в формулировках, но мысль, вроде, передал верно Grigor, советую вам напрямую в офис Евросиба обратится и попросить у них договор. Я думаю, что нет причин вам отказать... Другое дело, что когда начнут заключать договора по новым домам все можете еще и поменяться :\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosedka 0 Опубликовано 29 сентября, 2006 а у нас это четко прописано? не припомню просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 29 сентября, 2006 Не соглашусь с sosedka. Сейчас нет под рукой договора, но точно помню, что в нем есть 2 даты Первая - дата приемки гос.комиссией (она указана как квартал), а второй срок - передача квартиры в собственность и тут уже точный месяц указан (если не ошибаюсь, что март 2007).И пени в договоре прописаны. Другое дело, что они начинают "капать" только после марта 2007, если квартира не передана в собственность. Прошу прощения, если ошибаюсь в формулировках, но мысль, вроде, передал верно Grigor, советую вам напрямую в офис Евросиба обратится и попросить у них договор. Я думаю, что нет причин вам отказать... Другое дело, что когда начнут заключать договора по новым домам все можете еще и поменяться :\ Согласен Aist ,точно помню у нас 2 даты прописаны и по моему не позднее марта точно. Я когда заключал соглашение спросил у Юлианы ,про то чтобы этот предварительный договор в регистрационной палате заверить,сейчас так можно сделать ,вышел новый закон о Защите дольщиков. Ну вообщем Юлиана мне отказала ,сославшись на то что В палате якобы регистрационной не будут мне это делать . С этими словами я покинул ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosedka 0 Опубликовано 29 сентября, 2006 Согласен Aist ,точно помню у нас 2 даты прописаны и по моему не позднее марта точно. не спорю мальчики, я точно не помню... и про пени может и прописано, но только я все равно права, в случае чего мы все равно их не получим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ошибка321 0 Опубликовано 29 сентября, 2006 Покупатели квартир, хочу Вам посоветовать. Отнеситесь к договорам и с точки зрения получения налогового вычета. Налоговая придирается к любому слову, к любой фразе. Фраза в договоре "на покупку квартиры такой-то в таком-то доме" должна стоять обязательно. И в графе платежки "наименования платежа" должна быть фраза "за квартиру № такую-то по договору №" Иначе льготу по налогу не получите. Для кого-то эта немаленькая сумма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 29 сентября, 2006 Ну все же я не на какие пени не надеюсь. Мне они не нужны ,мне квартира нужна . А пока бесокоится повода нет . Компания строит быстро ,сразу видно хотят доделать обьект и приступить к новому рубежу на западной стороне г.Пушкино. Я когда заключал договор ,мне Юлиана сказала что сдача будет в ноябре ,так что я на эту дату и настроен .В ноябре и сдадут сто пудово. НУ и к марту как раз все оформим в собственность. Как раз на это уйдет 4 месяца где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 29 сентября, 2006 Покупатели квартир, хочу Вам посоветовать. Отнеситесь к договорам и с точки зрения получения налогового вычета. Налоговая придирается к любому слову, к любой фразе. Фраза в договоре "на покупку квартиры такой-то в таком-то доме" должна стоять обязательно. И в графе платежки "наименования платежа" должна быть фраза "за квартиру № такую-то по договору №" Иначе льготу по налогу не получите. Для кого-то эта немаленькая сумма. За информацию спасибо ,она нам пригадится. Вычет придется ни как не лишним Надо будет проконтралировать ситуэйшен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ошибка321 0 Опубликовано 29 сентября, 2006 Я на налоговый вычет 4-ю часть квартиры отремонтировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 2 октября, 2006 Я на налоговый вычет 4-ю часть квартиры отремонтировала. Во ,я на это как раз и надеюсь . Вычет очень будет по душе и ксати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение