Перейти к содержанию
4Серый

мягкая зима 2025- 2026

Рекомендуемые сообщения

Почему сердца  охладели к празднику к празднику Нового года? Вопрос риторический, но всё же. ))) 

Если он возникает в уме всё чаще, то значит, и ответ к нему строится и отвечает целым миром.

Сувениры, праздники еды - всё труднее удивить кого-то чудесами, которых стало много вместе с подарками промышленности. Традиция ещё сохраняется, но затухающий процесс налицо. Праздник медленно погружается в нирвану.

Оказывается, что и в католической церкви Николай Чудотворец ещё не исключён из лика святых, но уже вышел частично из соборного списка.

Папский двор заявил: «Святых, которые утратили свои места в календаре или чьи дни памяти были понижены с всеобщих до факультативных [ например, Николай] в новом издании литургического календаря, по-прежнему следует почитать так же, как и до обновления календаря».

В 2016 году Итальянская епископская конференция постановила, что поминовение святого Николая отныне является обязательным, а не факультативным, для итальянских католиков.

Отсюда

Здесь можно вспомнить, как византийский святой превратился в Санта-Клауса. Более 100 лет компанией "Кока-Кола" диктуется образ Санта-Клауса. По сути это продукт маркетинга. 

Наш дедушка приходил из леса, а не из магазина. Но в веке нынешнем сказки про зверей и леса также постепенно уступают место чему-то другому. 

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Пробую вытащить сюда наши Пушорговские новогодние открытки, созданные своими руками. )

топ.jpg

2018-12-20 01-18-17.JPG

2018-12-15 23.51.49.jpg

20181216_140947.jpg

копия.jpg

• Круто 2

Поделиться сообщением

Немного страшилок от Завы, и единственны рисунок, который я видела в его исполнении 

23e10b03d107957f1c30f37c17a6476d.jpg

Предупреждение для тех, кто собирается неделю сидеть за столом% вы висите над пропастью )

20190407_085937.jpg

Надежда на чудеса всё же остаётся )

20190411_222143.jpg

вместе с думами что подарить с вопросом Гамлета: наряжать-не наряжать?

IMG_20190406_134606.jpg

А вот эта картинка обещалась довести до ума. Но довелась или нет, не знаю

001.jpg

Короче, осталось совсем немного, потому сердца предлагаю чуточку отогреть и пробудить в них праздник

2018-12-06 20.47.48.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Зеленоградской уже третий день подряд проблемы с электричеством )))

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Rash сказал:

В Зеленоградской уже третий день подряд проблемы с электричеством

А у меня два дня Ватсапп нет. 😏

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА 27го у Копатыча была годовщина...

А вообще с возрастом праздники воспринимаются ни как праздники, а как выходные. Но это моё имхо. 

• Печаль 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

27 минут назад, Enigma Kuutar сказал:

27го у Копатыча была годовщина...

годовщина чего?

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 4Серый сказал:

годовщина чего? 

ухода на радугу. 

• Печаль 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

6 часов назад, Enigma Kuutar сказал:

ухода на радугу. 

На пенсию что ли? )

7 часов назад, Enigma Kuutar сказал:

27го у Копатыча была годовщина..

Я в тусовках не часто была. Копатыч - это кто? )

Поделиться сообщением

7 часов назад, Enigma Kuutar сказал:

А вообще с возрастом праздники воспринимаются

У ума возраста нет. В его постоянстве -включился-выключился, уснул-проснулся. Ум - это то, посредством чего всё становится быть, бытием. ))) 

Спойлер

Свернулся калачиком - всё в нём спит миром, проснулся, потянулся, развернулся - он в мире бодрствует, активно что-то делает из себя, и то, что делает, наблюдает в себе.

Так было, есть и будет всегда или здесь и сейчас, то есть настоящее и неизменное. И кроме этого безусловного знания в уме в постоянстве ум ничего другого, как реальность, не знает.

Потому возраст - это обусловленность или условный ориентир по творении, которое имеет начало и конец. Как говорят в народе: сколько верёвочки не виться, а конец будет.

Какие праздники у младенца. У него постоянно - выход из отдыха (выходной) и отдых в мерцание и пульсации звёзд. (До пяти лет во мне это открывалось трижды ясной картинкой).

Праздники делают ему взрослые. Точно также как и себе. Праздники делаются. А если не делаются, то выходные "дремлются" в пассивности уже открытых возможностей, пока другие работают: свет налаживают, поставку тепла, телевизоры с мобильниками создают, чтобы у нас всё было для этой сладкой дрёмы в полном уюте, когда можно вытянуть ноги и не бегать по делам.

И разница есть только в делании и неделании. Можно сидеть в гостях у медведя и ждать, когда тебя покормят. А можно прийти после работы и беготни по магазинам, чтобы готовить пир на весь и мир, угощать, кормить и спать укладывать, а пока все спят, мыть убирать, мыть посуду так, чтобы когда все проснуться опять чистота и порядок и стол снова накрыт для завтрака. Можно вообще не вылезать из-за стола, если есть вода и трава, хоть чай, хоть смородина, чтобы воду подкрашивать и наделять её разными ароматами. То есть как предлагали Алисе Шляпник и все те, для кого всегда половина пятого и пора пить чай. ) Я уже не говорю о тех, кто любит сильно перебродившую воду, с помощью которой душа разворачивается и сворачивается на полную катушку и за которою такой любитель готов продать всё и душу тоже. )

Воспринимаются привычки. Если устал делать и создавать праздники, тогда просто уступаешь место тому, кто этим занимается, видимым или невидимым образом, хоть эльфам и домовым, хоть работникам культпросвещения, ножа и топора или с серпом и молотом. Чтобы одна половина отдыхала, вторая всё время работает, чтобы у обеих половинок в любви и договорённости всё было. Но можно жить и как на Марсе с Луной в долгой-предолгой дрёме, за которых всё равно Солнце и вся вселенная работает.

В последние годы я тоже устала делать праздники. А ныне все близкие тоже отказываются их активно поддерживать, потому как изобилие столов уже так не лезет в душу, как раньше, оттого и песни не поются и не танцуется, чтобы утрясти внутри, что медленно проходит. Кто активно работает и зарабатывает на праздники, тот активно и празднует, чтобы спускать всё честно заработанное опять в круг. Всё всегда в жизни укладывается самой гармонией. А коли рабочая активность спадает, то естественно это отражается и укладкой в праздник. Не говоря о тех, кто уже работает на пенсию и уменьшает разброс заработанного по пенсионному в строгом ограничении в долгую нирвану и медленное угасание. ))) 

Но ум может проснуться к активности в любую минуту, стоит лишь захотеть. И он это знает в себе. А раз знает, то и лукавит, натягивая день лаской бархатного пледа на угасающую энергию в теле.

Никто за него не сможет проснуться для празднования жизни, тем более по расписанию общественного порядка. У нас соседи вчера активно ночь провели, не дожидаясь боя курантов. ) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

На пенсию что ли? )

Я в тусовках не часто была. Копатыч - это кто? )

вот даже отвечать не хочется. 

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Enigma Kuutar сказал:

вот даже отвечать не хочется. 

Понятно, просещением не занимаешься. ) Но не всем ясно, что в тебе открыто. Имя "Копатыч" я слышала мельком, но оно не связано во мне с каким-то конкретным человеком на форуме. И причина проста: я не часто тусовалась, занимаясь чем-то другим, и не жила только форумом. А сейчас у меня есть время познакомиться поближе с теми, кто был завсегдатаем. И не совсем понятна твоя позиция - не хочется. Насильно никто не заставляет ни отвечать, ни читать. Всё полюбовно. Во мне лишь поднимается интерес уточнением, с чем у меня нет связи, а значит, полного взаимопонимания.

Я могла бы просто помолчать и ничего не спрашивать, тогда бы сошла за умную и всеведущую.  Но мои силы ограничены телом, которое не успевает за всем, что творится в мире и на форуме в том числе.

Жаль. Мы могли бы просвещением чуть-чуть стать ближе друг к другу одним (слитым воедино) знанием. Но если нет такого желания, то можем медленно выходить из жизни форума непонятыми, непризнанными или непросвещёнными, теряя сами нити связи угасанием к ним интереса. )

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА ты первую картинку ("открытку") выложила, а там я Копатыча рисовала. А его нет 6 лет как. 

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar , ясно. Спасибо, что ответила. И жаль... Я не знала про картинку или не очень внимательно читала пояснения к ней, увлекаясь рисованием.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу