Перейти к содержанию
Tos

Песняк от Tos'a...

Рекомендуемые сообщения

@gimini 

Самый первый мой ник - Antoxic

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tos сказал:

Тогда дизайн наград испортится.... печалька...

Да как раз треугольник  из трёх наград дизайн не испортит. Он-то будет. и отдельно рисовать незачем. Так что думай ещё, что тебе подарить, человек дорогой -  женщину в цвете лет, замочную скважину   из черного треугольника или серый сервак прямоугольника? Могу посоветовать последний вариант: он всё же  более оригинальный против уже известных упомянутых тобой "лейблов" искусства - квадрата с треугольником.

• Круто 1
  • Смешно 2

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА 

Ну зачем же так всё усложнять...

Нужен просто чёрный треугольник....

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА Ты придираешься к моему заветному треугольнику, ведешь себя предвзято...

Не думаю, что мой треугольник заслужил столько "строчилова" в теме...

Поставили бы и всё. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tos сказал:

Ты придираешься  к моему заветному треугольнику

@Tos , придираться-то не к чему, коли треугольника твоего ещё нет. ) Предлагаю осознать желание, всего-то! Но ты и в конкурсах никогда не участвовал, болея за общее дело, потому тебе эти творческие обсуждения кажутся придирками.

7 часов назад, Tos сказал:

Поставили бы и всё. 

Я тебе просто опытом на ушко что-то скажу, но ты можешь и это повернуть в любую выгодную для себя сторону.

Спойлер

Много сайтов ныне закрываются по разным причинам. Недавно мне пришлось помогать собирать деньги на годовую оплату одного сайта, потому как с прошлого года она сильно увеличилась. Дети да и взрослые вынуждены прислушиваться к той среде, которая подпитывает их, как мать младенца в своей утробе, обучаясь творению жизни. Потому как если не создавать общую среду, то и питаться будет нечем, а значит - и жить. Потому как мудрость говорит: мы то, что едим. Понятно, что ты сделал свой вклад в общее дело и имеешь право на знак признательности или цены за труд. И ты не будешь выяснять сам, сколько он стоит, а назначаешь цену, чтобы встроится в общество себе подобных, чтобы быть равным среди равных. Твои ТРЕБОВАНИЯ Админу понятны, хоть тот же админ сделал за тебя работу по улучшению качества звучания твоей работы БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром. Потому справедливым было бы решение вставки половины того, что ты требуешь. Но это - если смотреть чистой арифметикой. Понятное дело, что и с матерью до конца жизни придётся расплачиваться за полученный дар жизни, если вникать в суть с придирками к истине. Только истина никому не нужна. Истиной жизнь сама управляется, но наши желания не всегда с ней рядом идут в сотрудничестве. Потому взрослый человек уже осознаёт свои желания. И осознание их часто вызывает иронию или покой, потому как всё, что мы хотим, уже есть и через нас проходит. Потому и желать по сути нечего. И если ты САМОСТОЯТЕЛЬНО всмотришься придирчивым взором, который тебе в другом только кажется "враждебным", потому как другой на момент самовыражения истины отражает внутреннюю суть, выходящую наружу словами её описания, то и осознаешь, что ты "придираешься" в единой сути ты сам. Да и в течении истины ты уже получил от своего вклада больше, нежели мог рассчитывать. А именно - признание тебя равным, потому как талант был раскрыт в полной мере благодаря совместным усилиям. И если ты не видишь или не чувствуешь в другом иронию над своим же "требованием" - признать себя равным другим силой творчества, то это исключительно идёт от неосознанности своего же желания "довеска", который к самому признанию ничего уже не прибавит и не убавит. Нарисованная награда - это просто памятник тем самым всеобщим усилиям, которую ты хочешь видеть лично в себе. И то, что я сейчас предлагаю словами - это житейская мудрость, которая, как и любой талант внутри, сам раскрывается по мере прохождения этих житейских опытов.

Мы много не видим и не замечаем, пока что -то не переживём внутри себя в ощущениях. Твои "обиды" исчезнут только в полной осознанности самопроисходящего чуда жизни, как тени в ярком свете. Но ты часто как раз ум-то и не напрягаешь, чтобы включить внутри себя побольше света, чтобы увидеть всё без искажений и игровых теневых моментов в движении. Ты не видишь иронии, улыбки. Ты не видишь, что конкурс продлён и награда за него никому не светит, потому как сам конкурс предлагает продлить сей нерукотворный памятник ореолом славы пути поэзии в века. И ты не понимаешь, что если ты не способствуешь продлению этого пути на Пушорге, то и твои дальнейшие вклады потонут вместе с твоим же желанием писать стихи и их озвучивать полным накалом, чтобы ты чувствовал себе равным любому матёрому песеннику. Потому конкурс организован для таких, как ты, кто ещё не уверен в своих силах и ждёт признания. Но всеми действиями здесь ты не только не помогаешь себе в будущем, но и торопишься поставить точку - получить награду, потому как конкурс для тебя лично закончен. Но если для тебя не важны труды других поэтов Пушорга, то и среда сия медленно, но затухает, уходя в небытие.

Ты предложил осознать "придирчивость", вот я её и осознаю, как самоё себя. А нужно это тебе или нет, я не знаю. Но грустно немного. Ведь ты мог бы сделать больше. Мог бы не пожалеть "почтового ящика" и зарегистрироваться в СУНО, чтобы использовать бесплатные версии хоть своих же песен, хоть общих, оставленных на Пушорге. Мог бы поддержать тех, кто идёт рядом с тобой по той же дороге поэзии-песни, дружеской улыбкой, возгласом восторга или ободряющим словом. Но кроме своего "памятника" на могиле потухших страстей вулканов, ты не жаждешь ничего другого. Ты стал взрослым, благодаря ИИ, но продолжаешь изливать детские капризы. Если с иронией посмотришь в это, то освободишься от бремени "давления" на себя, которым сам себя изгоняешь из света. Пост могу и стереть. Но грусть - нет. )

Поделиться сообщением

7 часов назад, gimini сказал:

тут главное не форма, а содержание

Ну, да, ну, да. ))) Получается за "ну, да". Занудство входит в состав строительных материалов и инструментов в ящике ума. )

Инвентарь меняется только через осознанность. А осознанность поднимет  тщательную "придирку" к самому себе, уму, то есть к остановке производства одного из видов творчества, в том числе и т.к. нуду, играющую в дуду грустную песню ласкового мая о тяжелой жизни в серваке. И сию питательную среду для поднятия  волн в океане всех возможностей творчества не исправляют, а переводят осознанно в иное русло. Можно довести и стон, который также песней зовётся, и до совершенства в исполнении хора, как "Дубинушка". Мы же знаем, что нам песня строить и жизнь помогает. Потому т.н. совершенной песней среды мы называем ту, которая отражает в одном лице множество подобий. Понятное дело, что хоровое пение принято в народной среде, занятой физическим трудом, а соло с полётом шмеля - в элитной или духовной. И хоть все названия чисто условные, зная строение тела, можно понять, что всё на своём месте только через тщательно-придирчивое рассмотрение того, что есть, как оно есть. Потому для ног, рук и сбалансированного движения тела для "народной" музыки выбирается та волна, с тем диапазоном и тактом, которая настраивает все тела в рабочей связке под более производительный процесс. А вот "элитарное" вдохновение с глотком воздуха - это наполнение масс(тел) пространством, придающее сообществу крылья.

Я могу быть точно такой же занудой, что и Тос, когда дело касается осознанности. Потому как погружаюсь в неё, как Афродита в волны тёплого (родного) моря. Но поскольку тема о песнях, то и склоняю сам свет просвещением в сию "пробирку" для анализа, чтобы не выпадать из заданного настроя, который предлагается временно для общего использования для подъёма творчеством песен из глубин сознания. )))  Народной или шлягером песня становится в самовыражении общего так сказать духо-настроения среды, а элитно-салонной или трудной для исполнения хора - для избранных поднимать само искусство в неизведанные сферы творчества. И это элитарное искусство - скорее попытка вывести народ из "египетского плена", занятого вечной постройкой вечных пирамид. И если мы сейчас разбираемся, что Тосу надо поставить в подножие, как сложение полномочий поэта с плеч себе под ноги, то я предлагаю пирамиду, в которой прямоугольник и треугольник - в одном флаконе, над которой будет стоят венец вместе с ликом, повёрнутым к солнцу передом, а к земле - затылком, т.н. новолунием. И напомню, что абсолютная тьма невозможна в открытом пространстве, в котором всегда есть излучение - хоть атмосферы земли-тела (самоизлучение), хоть отражения солнца в облаках или частиц в высших слоях атмосферы. Оттого и статус чёрного короля песняков в короне - это и есть выражение излучения.

Почему к Тосу пришли именно эти символы - загадка природы, которая ему самому по его ответам не очень интересна. А предложение над ней подумать хотя бы мгновение, то есть проследить откуда происходит и тянется само желание в таком  образе, он назвал придиркой. Как говорится, хозяин - барин. Хочешь видеть упрёк, тогда другое в сознании будет закрыто, как в новолунии. Хочешь увидеть за "упрёком" с "придиркой" в соитии другую пару, тогда придётся вглядываться в свет, раскрывающийся вселенной паро-образов и парафраз. Мне интересен путь света по свету, потому песни слагаются исключительно на закате... дня, когда путь самораскрытия знания останавливается. И сие  чудо-отдых я внутри себя называю - на дне, то есть когда остаётся только волна бьющегося сердца (пульсар, источник вдохновения), в котором вход и выход, начало-конец в одном флаконе, как и в любом первоначальном соитии пар перед творением нового образа или явления.

Я, конечно, понимая, о чём поёт ночная птица в тишине или живое сердце в Тосе, когда он вместо трудового фронта на поле конкурсной битвы предпочитает то же поле в цветущих розах, когда все они издают фимиам и елей уставшему сердцу путника. Только почему вместо роз он почти всегда ощущает шипы? Я бы задалась этим вопросом. Потому как вопрос ведёт к ясному прозрению самого сердца, сути или корня. А корень сердца - это его сосуды: вены и артерии, которые собирают отработанный материал, чтобы поднять его снова в сердце и насытить вдохновением в неустанном труде. А тут - написал одну песню, которая стала двухминутным шлягером и хочется получить сразу все лавры почёта вместе с короной Российской империи, как будто трудился годами над его созданием. Оно, конечно, всё возможно в грёзах любви, но если не получается, то остаётся снова трудиться, трудиться и трудиться, как завещал пророк или порок самой лени. )

В 03.12.2025 в 17:16, Tos сказал:

Самый первый мой ник - Antoxic

Антитоксичный? ) Перевод угарного газа в кислород возможен только сердцем. ) И любой творец внутри себя это знает.

Недавно изучала историю в долине кукол, где в частности попалось на глаза произведение летающей гарпии Романом ШустрОвым. Кукольника, работавшего в основном с материалом папье маше, помнят петербуржцы по Петербургскому ангелу . Сей ангел стал выразителем несломленного духа самого Петербурга в образе  пережившего блокаду Ленинграда. А в образе гарпии он выразил работницу ЖЭКа, которая никак не входила в положение одной из поз Камасутры и не интересовалась отоплением мастерской художника, которому зимой приходилось снова и снова переживать всё тот же ленинградский дух блокады. В беседе о творческом духе я только предлагаю чётко увидеть разницу между созданием токсичного (сатирического) образа гарпии и" запечатлённого Ангела" в антитоксичности в ярко выраженной форме каждого творения в отдельности. Но если ты даже не понимаешь, каким духом управляется твоё желание творения, то и звание (название) себя, как духотворчества - это только попытка направить желание в предел само-творения, называемый совершенством. Само собой, что без любви к себе, как к пути жизни, насыщенности творчеством не достичь, а следовательно - и покоя. И сам видишь, сколько воинов света побывало на Пушорге и оставило стихотворный путь, не достигнув насыщенности совершенством, однако, перегорев им в полной мере. А раз перегорели в любви к поэзии, закаляясь в её огне, то, значит, выложились как могли, оставив этот путь творчества в свободе для чего-то иного. Но ты-то коня не меняешь, потому как не пахал им, чтобы он стал крылатым Пегасом и влететь над вращающейся суетой повседневности. Твой конь стоит без дела, в то время как конкурс продолжается вместе с обсуждением работ. Только тебя это никак не касается, ты перегорел в интересе к нему до новой попытки оседлать вдохновение и уводишь внимание даже не своё творение, а тень от него, в которой песнь всё та же - бурлацкая, к которой форум потерял интерес в увлечении наградами. Только пойми, ордена, как и корона - тяжёлая ноша, коли ты не тень короля и чувство, тревожащее внутри. Коли орден и памятники - твой конёк, то это говорит о закате славы, которая не тянется сердцем в покорение новых вершин. Чисто в игровой форме - да, это была забава. Но когда орденов много - это насыщение посмертной славой. И не стоит ею серьёзно увлекаться, потому как все сокровища земные, в том числе и медали с орденами, имеют свойство тускнет и меркнуть в лучах новой славы. Никто на Пушорге не кичиться своими орденами знаешь почему? Ими не повторишь то, что уже сделано. А лень в тебе всегда была сильнее огня. И победить её может только труд. Огонь внутри добывают исключительно трудом, а не названием и званиями. ) Даже Президент с Админом, вынуждены званием работать! как призванием, чтобы соответствовать, иначе сама корона звания упадёт и укатится на другую голову.

Поскольку конкурс пока в застое, в том числе и по твоей вине, Тос, потому как ты лишь большой палец приложил с усердием под образец творения, которого не достиг, то я вместо простоя использую время всё равно на творчество мысли вместо нытья по незаслуженно-забытым успехам и провалам поэтических конкурсов, ратуя за их продолжение. Без игры эмоций и их вкладывании в создание чего-то памятного, те имеют свойство накапливаться, чтобы выйти негативом и разрушением вместе с проклятием на голову всех, кто зовёт:  "Вставай, проклятьем заклеймённый", что часто называют вселенским взрывом. Оно же как? Или творение, или разрушение мира. ) Если энергию вкладывать в русло творения, то она течёт реками-океанами, а если накапливать без создания образа, то это - ядерный реактор, порождающий новую вселенную.

И если быть предельно честной, то я думаю, в тебе та же реакция возникла, что и у всех. Под твою песню, которую ты оставил здесь, плакать хочется, а под ту же песню в версии Админа - скакать и ликовать, празднуя 21-летие Пушорга. Без обид. Но есть чем заняться, прежде, чем раскладываться на лаврах в позе покойника. )

Поделиться сообщением

21 год - "21" - "2+1=3" ----- 3 угла

"21 век" - "2+1=3"

Бог отец, Бог сын, Бог святой дух ----- 3

Tos - 3 буквы

Песня - уныние, Песня - хит, ..И есть еще одна версия, я не выложил....  - 3

Бермуд - появляется, наводит хрень, исчезает.... (данная тема так раз является демонстрацией той самой хрени на 1000 просмотров из-за какого-то треугольника)

---------------------------

Дайте треугольник, я заслужил....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу