Mahant 327 Опубликовано 3 мая, 2023 Только что, gimini сказал: Люди любой национальности умудряются преобразить национальное блюдо в изумительную гадость. Незачет Все рецепты исключительно вкусовщина. Ну настоящий борщ, он и должен им быть! Как и рамён корейский. Их вкус не перепутать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 3 мая, 2023 Но что-то мы отвлеклись на кулинарные темы и забыли о Таро. Вот об этой карте давайте: Называется она в классике "Повелитель материальной работы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 573 Опубликовано 3 мая, 2023 Обнять и плакать. А другой колоды для изучения нет? тут от смеха даже мышей под кОзлами от смеха разорвало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) 32 минуты назад, gimini сказал: Обнять и плакать. А другой колоды для изучения нет? тут от смеха даже мышей под кОзлами от смеха разорвало А Тавальоне он без картинок в младших арканах Там символы. У Кроули красиво, но он вас запутает, если сначала его книгу по этим картам не прочитаете. Уэйт - мрачноват. По мне "Русское ведическое Таро" - лучшая колода для изучения. Тут картинки и просто всё. И она полностью с классикой согласуется. Самое простое ведь выбрал! Изменено 3 мая, 2023 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 505 Опубликовано 4 мая, 2023 Архетипическое исследование Мажорных Арканов Таро 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 505 Опубликовано 5 мая, 2023 В 02.05.2023 в 23:42, Mahant сказал: А то я вам такого щас понарасскажу про "бога", что модераторы точно не поймут! Вряд ли ты про бога можешь высказать больше, чем ВСЕ КНИГИ и откровения-апокалипсисы. Любви - субъективному чувству - посвящены все виды искусства, религии и все технологии! И это признание - творчество - не прекращается. Другое дело - как ты хочешь ЭТО выразить. В 02.05.2023 в 23:16, Mahant сказал: Вообще-то я эту тему в эзотерике придумал, В 03.05.2023 в 20:37, Mahant сказал: Ну, пошто, так то не я эту карту рисовал. Первая заповедь гласит: возлюби бога своего всем разумением. Вторая - узри в ближнем своём того же бога. На сих двух заповедях утверждается закон и писание пророков. Если не выполняется одно из них, то и сказания не ведут к пониманию бога, а значит, в другую сторону. Это закон. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 505 Опубликовано 5 мая, 2023 В 02.05.2023 в 10:56, Mahant сказал: Твоё объяснение не верное, не соответствует классическим. Есть множество поправок к закону, которые можно назвать направляющими в понимание неограниченности бога. Одна из них - не сотвори себе кумира. В древних легендах есть название "Прокрустово ложе". Попытка загнать "божий лик" или описание чувства-знания в стандарт - временное явление. Потому оно всегда будет разрушено. Тот же закон Ньютона в новом осознании творения бога уже подвергается сомнению. Законы Ньютона - лестница в небо, но не само небо. То же и с классическим описанием Таро. Попробуй сам найти это самое классическое описание в интернете. Даже картинки одной и той же карты разняться. Классики изучаются в классах, а не в академии. Ведь нужно с чего-то начинать познавание безграничного или беспредельного знания. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 505 Опубликовано 5 мая, 2023 Ни к чему непривязанное чувство-знание вообще никак не выражается! Оно есть. Но не выразимо. Потому я дала ссылку на описание привязки чувства к Таро, как к архетипам, по которым происходит описание путешествия души в бездну (беспредельность, или как часто её называют в библии - царство небесное, небо). Через привязку к корневой системе Таро ум смог выразить пророчества или описание роста души в слияние с безграничностью. Только так это описывается, раскрывается. Нет привязки - нет сцепления, соединения, а значит, и самой речи(слова). Речь строится из описания картинок знания. Но когда речь не направлена в вертикаль или сбор знания в беспредельное чувство, она просто крутится вокруг объективности по сферам. Так портной выражает знание в пределах своей сферы деятельности, повар описывает знание в своих пределах знания. Но собрать всё знание разных сферах в одно чувство - значит, перейти к описанию абстракции, символике. Таро - одна из символичных систем для привязки субъективного чувства к объективности. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 505 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) В 03.05.2023 в 22:11, Mahant сказал: рамён корейский. Рамен (ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — это японский суп с лапшой со вкусом умами, приготовленный из пшеничной лапши и различных пикантных добавок. В отличие от рамёна, его обычно готовят свежим, и при приготовлении таких фирменных бульонов, как тонкоцу, при приготовлении очень внимательно относятся к ингредиентам и технологии. Ты про какой рамен говоришь - про жидкий или твёрдый? Цитата Все рецепты исключительно вкусовщина. @gimini всё правильно говорит, то есть смещает внимание на субъективное знание, ощущение. А его окружает, то есть отражает, множество или объективное знание. Так борщ пробует варить любая хозяйка. Да чувство в этом умении выражается сугубо субъективное. ) Потому оно играет разными оттенками. Один и тот же борщ для голодного и сытого - это два разных борща. Помню, как муж меня нахваливал и говорил, что я лучше готовлю, чем моя подруга - профессионал. И он выражал искренно чувство, что никогда ещё такого борща не пробовал! Это так. В таком исполнении, которое было возможно на момент выражения, муж действительно ещё не пробовал борщ. Это и вода, и овощи, и другие ингредиенты, которые никогда не повторяются! Воздух меняется, почва меняется, солнце меняется. Потому даже овощи не повторяют вкус одного и того же борща. Можно готовить только РАЗ один и тот же борщ. Но повторить в точности его приготовление невозможно. ) Однажды мне на работу, с которой я не вылезала трое суток, соседка-украинка принесла борщ в баночке подкормить иссекающие во мне силы. Шутка ли - трое суток не спать и бдить. Оно непривычно. Правда, потом оказалось, что бдить, то есть не засыпать, можно гораздо дольше и без ущерба психике. Но это отдельная история о возможностях бога, которые открываются по вере. ) А тот борщ соседки для меня был новым. Я никогда столько мяса не вкладывала в варку. Не было возможности. Семья была большая и росла каждый день с приходом соседских детей и чередой нескончаемых гостей. Средств не хватало готовить мясные бульоны в их насыщенном вкусе. Само собой, что после того борща я попробовала сделать и такой - с насыщенным вкусом мяса, чем опять удивила сородичей. Только переводить это празднично-мясное искусство в "будни" не стала. В коммуне - праздники и будни отличались. А вот теперь в капиталистическом обществе приходится это разграничение делать не по экономическим признакам, а совсем по другим критериям. То есть выяснять - где произрастает мясо и овощи, что входит в состав подкорми для роста, то есть выяснять разные премудрости для сытого (не голодного) ума. И это совсем другая игра. Так твой борщ остался в памяти только благодаря НОВОВВЕДЕНИЮ в него компонента - девушки. Вкус того борща стал незабываемым только благодаря любви, её игры. Твоя мама могла готовить и вкуснее, но ты вряд ли бы это воспринял с остротой чувства. Так и мой муж уже после многолетних проб борща вообще высказал идею, что это он научил меня так готовить борщ. Правда, когда я, помня саму историю вкусов, посмотрела на него с удивлением, он поправился: "А может ты меня научила". Игра субъективности или любви - само чудо, которое не повторяется. Изменено 5 мая, 2023 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 6 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Рамен (ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — это японский суп с лапшой Это корейский и японский суп, хотя его родина - Китай. В Южной Корее он очень популярен и его готовят по местному рецепту, классическому - национальная еда Кореи. Королева Чорин. Как и борщ - национальный суп Кубани с Украиной. А в России - щи, которые борщом почему-то называются. Как много "любых домохозяек", которые готовят борщ на говяжьем бульоне? В Индии национальное блюдо - "Тали", например. В Каждом штате его немного по разному делают, но лучше всего в Карнатаке. Если кто из других стран попытается такое кулинарное чудо повторить, то мало вероятности, что хорошо получится. "Повелитель удовольствия" эта карта называется. Изменено 5 мая, 2023 пользователем Mahant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 14 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Классики изучаются в классах, а не в академии. Ведь нужно с чего-то начинать познавание безграничного или беспредельного знания. ) Оксиморон это. ""Граф считает счета на своём счету" - цитата из фильма известного. Знаю, Таро сложно. Тем более оно, в моём исполнении - это сложно для форума и для всех вас. Музыка, разговоры - всё глупости, конечно, тут. Новых людей в теме не вижу, и оно огорчает. Мы могли-бы попробовать вместе что-то новое и интересное с этими картами. Изменено 5 мая, 2023 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 505 Опубликовано 6 мая, 2023 9 часов назад, Mahant сказал: Новых людей в теме не вижу, и оно огорчает. 16 часов назад, Mahant сказал: "Повелитель удовольствия" эта карта называется. Очевидно, что такое определение карты "Шесть кубков" трактовалось "Повелитель удовольствий" только в тайной школе Маханта, которой в интернете нет. Оно и понятно - жизнь всё время движется, а значит, что-то меняется даже в "условной" классике Таро прошлого века. Ныне нет такого определения - повелитель удовольствий. А старой школой г-н Махант не желает делиться. И причина, мне думается не в условном, а безусловном знании. Ведь именно им движется условность, являясь всегда временной. ) Потому я обращусь к Нашему Всё, тем более, что он остановлен по центру, а значит, не способен менять что-либо внутри в завершённой целостности, и спрошу сначала его - как он трактует выпад этой карты на сей день.) Путь поиска сразу привёл к "Наброскам Фауста": — Что козырь? — Черви. — Мне ходить. — Я бью. — Нельзя ли погодить? — Беру. — Кругом нас обыграла! — Эй, смерть! Ты, право, сплутовала. — Молчи! ты глуп и молоденек. Уж не тебе меня ловить. Ведь мы играем не из денег, А только б вечность проводить! Пришла к нам девушка с косой и встала сразу во весь рост. Она косою отрезает копну из волновых волос. Мы смотрим в карту "Шесть кубов", как смотрит женщина с косой. И что мы видим? Видим стол, когда мужик уже не мой. Он нем под тяжестью волны, таща удачу словно хвост. Мы видим кубки вместе с ним, их расклад в картинке прост. Вот пара кубков на столе стоит влюблёнными в зарю, один из них упал пустым, другой пролил на пол "Люблю". Они не спелись, хоть плечо несло собой пору удач. И в том отрезке вечный путь нам говорит: ""Постой, не плач. Есть удовольствие в вине, в крови же пролитой - лоза. Шестое чувство на коне, когда глаза глядят в глаза". Есть в этой карте лишь намёк. И не ищи другой в толпе. Коль выбрал карту, значит, срок пришёл для выбора к тебе. Ты можешь вырастить и плод, когда засохнут все цветы. Так вешний сбор всегда ведёт в большие сочные труды. Но если ждёшь ты только смерть, готовясь чувство потерять, то можешь этот плод любви себе в самом не создавать. ) ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ КАРТЫ На карте изображены невинные дети, которые передают друг другу золотую чашу с растениями. Судя по лицам героев, они ни о чем не волнуются и чувствуют себя в безопасности. Шестерка Кубков символизирует домашний уют и ностальгию. ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ШЕСТЕРКИ КУБКОВ В ПРЯМОМ ПОЛОЖЕНИИ Карта говорит о том, что вы, вероятно, хотите вернуться в прошлое, так как там чувствовали себя более счастливым, чем сейчас. Вы с улыбкой вспоминаете беззаботное детство, но не стоит думать о нем слишком часто. Живя прошлым, можно забыть о настоящем. Вы хотите вновь встретиться со старыми друзьями или родственниками, но не стоит пренебрегать близкими людьми, которые сейчас находятся рядом. Шестерка Кубков также может означать, что вы потерпели неудачу и теперь пытаетесь сделать несколько шагов назад, чтобы понять, что пошло не так. ШЕСТЕРКА КУБКОВ: К КАКИМ ПЕРЕМЕНАМ СТОИТ БЫТЬ ГОТОВЫМ, ЕСЛИ ЭТА КАРТА ТАРО ВЫПАЛА ПРИ РАСКЛАДЕ 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 5 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Очевидно, что такое определение карты "Шесть кубков" трактовалось "Повелитель удовольствия" только в тайной школе Маханта, которой в интернете нет. Книги "Судьба на ступенях золотого Таро" нет в интернете? У меня она в бумажном варианте, и именно так Шесть кубков там и называется. Что в общем правильно. Это карта в прямом и перевёрнутом положениях противоположное означает. Если в прямом положении это: прошедшее, прошлое, минувшее и т.д., то в перевёрнутом виде - наоборот: будущее, грядущее, возрождение, обновление и т.д. Кубки - стихия воды, поэтому всё это относится к сфере чувствований. Изменено 6 мая, 2023 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 505 Опубликовано 7 мая, 2023 17 часов назад, Mahant сказал: Книги "Судьба на ступенях золотого Таро" нет в интернете? Такая? Автор Джон Бейнс. Размер 20x14.3x1.5, вес 769г. Есть и такие учебники с разным весом и размером, впрочем, как и с ценой: эта 190г и размер 17x11.6x1.6 вес 529г и целая серия книг-учебников "Тайны Таро". Учебников много и все они разные, с разным толкованием карт и разными картами. Академики, как правило, знакомы с несколькими школами, потому в них нет путаницы, но есть знание разных школ. Таким образом мы подошли к теории относительности "правильности" чтения. ) Про один мой пост ты выразился, как "отличный", но отличным или выделенным он становится только в сложении общих знаний: карт Таро и Библии - как в случае с тем постом. Если бы я создала синтез Таро и Корана или ТаНаха, Торы, думаю, такого взаимопонимания не было бы. ) Мне пришлось на примере показать то, что ты сказал про другой мой пост, высказав "неверное истолкование". В 05.05.2023 в 20:57, Mahant сказал: Оксиморон это. ""Граф считает счета на своём счету" - цитата из фильма известного. Ты понимаешь, что и оксиморон можно назвать оксюмероном, и это будет одно и то же, где само название с греческого сочетает два понятия: острый и глупый. ) В 05.05.2023 в 20:57, Mahant сказал: Знаю, Таро сложно. Тем более оно, в моём исполнении - это сложно для форума и для всех вас. Музыка, разговоры - всё глупости, конечно, тут. Жизнь в понятиях (словах) часто запутывается. Но "этот клубок" распутывается бОльшим познанием. Когда много знаний, в данном случае как у тебя про Таро, то его высказать практически невозможно. По этому поводу есть выражение: многие знания - долгие печали. Распутать можно - построить нельзя. То есть построенное в уме знание ЦЕЛОГО можно только разрушить (развязать), но построить заново ПУТЬ познания не получится. Он строится только обучением одной школы. А в познании целостности(недвойственности) ум находится в ГРАНЯХ или "ребрах" знания, когда одновременно две стороны знания отражают целое (сложенность), но как бы противоречат друг другу. Это условно можно назвать "крышей" или "покровом" знания, тем самым пределом, упоминаемым часто в "писаниях" о божественности. Это сложение знания ребром обозначается не только инь-яном, но другими указками: скалы Симплегады ("сталкивающиеся"), два Херувима с мечом, не пускающими ум за пределы построенного знания. В Таро это тоже условно двойка(двайта). И как все указки в разных трактовках символов-писаний это карта имеет и общее направление, которое можно выразить и так "Преддверие перед ничто, пустотой, новым или неизвестным (непостроенным) миром": Что означает Двойка жезлов в картах Таро? Она означает внезапный внутренний импульс, желание изменить жизнь. В душе возникает устойчивая потребность двигаться вперед и строить будущее на прочном фундаменте прошлого. У вопрошающего есть реальные достижения, опыт и жизненная мудрость, нужно лишь сделать шаг. Читайте больше: https://www.nur.kz/esoterics/signs/2002522-2-zhezlov-znachenie-karty-taro-i-ee-sochetanie/ Я пробую сие трактовать так, как дано мне на сей момент самосложения. Мы можем только пробовать трактовку божественного (недвойственного, целостного) проведения. Ничто (субъективная неделимость) никуда не исчезает, но ПЕРЕХОДИТ из одной формы(школы) познания в в другую. Переходит целостность, а разделение остаётся. Разделением целостность(мир знания) строится, а соединением - выходит за пределы построения. Так определённость(предел знания) в "двойке" подходит к концу пути "света", а неопределённость - истекает из пределов. По сути - это шаг в пропасть или в соединение с "ничто", что есть всё. В том описании данной карты, на которое стоит сноска, как и в любой карте Таро - мы узнаём СЕБЯ в описании, то есть чувство. Узнавание себя - это и есть соединение с самим собой. Узнавание ничего другого не даёт, кроме тождественности, равновесия. И оно нам нужно только как шаг смирения в "ничто" или в "чувство-знание" себя. Мы не можем видеть ЧУВСТВО, потому что мы себя только чувствуем или, чувство и есть знание себя в моменте. В мире, где знание неделимого целого(бога) разделено фрагментами и образами (картинками знания в яви), мы часто не уверены в себе. И нам нужно порой подтверждение, что мы есть и связаны с этим миром. Мы можем прийти в церковь, чтобы почувствовать единение, можем прийти к Таро или пойти на природу, сесть в медитацию. Это просто разные возможности соединения с самим собой в уравновешенности знания, то бишь в гармонии. Самоузнавания и в Таро - самодостаточно. Другое дело, когда мы хотим изменить ЧУВСТВО СЕБЯ, выводя его из покоя. И для этого нам нужны ориентиры в "пустоте" чувства или субъективности. Само желание изменения "покоя" ведёт в противоположность - беспокойство. Мы сверяем шаг или действие в "пропасти". И тогда это - расклад колоды Таро под ориентацию в окружении образов "себя" через их взаимодействие. Вряд ли через расклады Таро мы поставим цель - как мы пришли к такому положению (ситуации), когда выпадает двойка жезлов. Нам привычнее интерпретировать расклад в сочетании (то есть браке) с другими картами как будущее, а не прошлое, приведшее к такому положению. Но расклад карт показывает то, что есть - то есть относительность одной карты(состояния) с другими самовыражениями чувства-знания. Одна карта пары жезлов - это две трактовки (амбивалентность, то есть двойственность в прямом и обратном направлении. И это можно выразить как "пан или пропал", "со щитом или на щите", "стоя- лёжа", "готовность к действию или спаду в бездействие". В окружении же других карт - это уточнение в "энергетическом плане". Одни карты усиливают прямое или перевёрнутое отражение состояния, другие переводят в нейтральность(бездействие). То есть мы видим через расширение круга знания (света) то, что стоит за этим состоянием, складываясь в более полную картину НАСТОЯЩЕГО момента. Знание - сила. Так, к примеру, многие знаки, которые мне были показаны "небом", я могу назвать и Арканами Таро. Это просто были расклады света. Не знаю, как оно в "твоём исполнении", но если смотреть в описание архетипов, которые я оставила выше, то я узнаю много в "личной истории" и то, что можно назвать историей Родины. Если читать описания архетипов и видеть прямо историю, начиная с распада СССР и прихода в нулевой Аркан с переходом, скажем, до 7 аркана всё чётко прослеживается даже в образах жреца и мага. Мне это очень интересно, потому как и "атлантов", спускающихся с неба, я тоже видела, а в "шамане" узнаю не только певца Шамана, но и Шойгу с Алтая в закреплении пятью мечами чувства знаком качества или развёртке Человека(звезды). Седьмой Аркан - событие(колесница), которое развивается прямо сейчас. Если ты внимательно почитаешь, то увидишь в описании даже своего друга Колю именно в описании 7 Аркана. И не стоит к этой игре относиться слишком серьёзно, скорее, как к путешествию души по открытому (пережитому) знанию. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 505 Опубликовано 7 мая, 2023 Аркан 13 СмертьНазвание СмертьРимская цифра XIIIБуква Иврита НунЧисловое и буквенное значение נ (50,700)Смысл Рыбы, прорастатьКаббалистический Разум Образный РазумСила / Аспект Сознания Закон Растворения и ТрансформацииАстрология Скорпион, Плутон, УранСпособности Человека ДвижениеЦвет Цвет морской волныНота СольПуть на Древе Жизни (24) От Тифарет к НецахКуб Пространства Юг-ЗападАлхимия/Метал ГниениеНун (נ), числовое значение 50. В конце слова принимает числовое значение 700 Произносится как английское «noon» (полдень), и как существительное означает «рыба». В качестве глагола, поскольку рыба необычайно плодовита, Нун означает «прорастать, расти».Основная идея здесь - плодородие, плодовитость, продуктивность, порождающая сила, и эти идеи в наших мыслях и речи связаны с такими словами, как причина, источник,побудительный мотив, основание и тому подобное.Движение - это функция, приписываемая каббалистами букве Нун, и на иврите основное значение ее имени – «ходить». Отсюда проистекает большое разнообразие других значений, таких как путешествовать, расти, уходить, умирать, вращаться, уплывать и т. д.Любое движение - это изменение, трансформация, модификация, существование в множестве разных форм. Таким образом, связывая эти идеи с представлением о фундаменте или основании, мы приходим к идее, что изменение является основойпроявленного мира.Юго-Запад - это направление, приписанное Нун в Книге Творения. На Кубе Пространства - это вертикальная линия, идущая по правой грани западной стороны куба.Это -линия, соединяющая западную и южную стороны. В системе Таро, направление Запад соответствует Аркану 10 – «Колесо Фортуны», а Юг – это направление, которое соответствует Аркану19 – «Солнце». Запад также относится и к планете Юпитер, которая управляет любым вращением и круговыми движениями.На Аркане 13 это символизирует река, поскольку любая река является частью цикла преобразований элемента воды, который поднимается с моря, чтобы стать облаками,спускается на Землю дождем, а затем множеством потоков течет обратно в море.Юг соотносится с Солнцем, и на фоне Аркана 13 изображено восходящее Солнце.Скорпион, фиксированный, водный знак, приписываемый букве Нун. Скорпион находится под управлением Марса (Ключ 16, Башня), и согласно современным астрологам является знаком экзальтации Урана (Ключ 0, Дурак).Скорпион управляет половыми органами, и поэтому тесно связан с репродуктивной функцией. Более того, он связан с восьмым домом гороскопа, который называется Дом Смерти. Таким образом, этот знак напрямую связан с названием Аркана 13.Соответствующий цвет - цвет морской волны. Музыкальный тон - Соль.Образный Разум- это уровень сознания, приписываемый букве Нун.Каббалисты говорят: «Это основа сходств в подобии существ». То есть, это основы сходств, которые передаются через репродуктивную функцию.Выбор прилагательного «образный» в соответствии с доктриной Вечной Мудрости указывает на то, что причинные связи устанавливаются в уме. Все изменения – есть прежде всего, изменения ментальных образов. Измени образ, и в конечном итоге изменится внешняя форма.Название аркана - Смерть, как мы уже говорили, очевидно связано с астрологическим смыслом буквы Нун.Библия говорит, «последний же враг истребится — смерть». Но как? «Зло побеждается добром. Возлюби врага своего». Эти два кратких предложения – и есть вся тайна.Силы перемен, которые приводят к физической смерти, враждебны лишь потому, что мы неправильно понимаем и боимся их. Это - силы, связанные с воспроизведением, и, правильно используя воображение, их можно приручить и трансформировать так, что их можно будет использовать для неограниченного продления физического существования.Смерть является проявлением закона. Когда мы понимаем законмы можем направлять силы перемен так, чтобы преодолеть смерть. Однако мы никогда не достигнем понимания, пока не преодолеем страх не только нашей собственной смерти, но и смерти самой по себе, при помощи истинного знания и правильной интерпретации явлений растворения материи.Версия B.0.T.A, также как и старые колоды Таро, изображает скелет с косой в процессе жатвы живых рук, ног и голов, которые высовываются из-под земли. Позади него река, а на заднем плане восходящее Солнце. Река течет с северо-запада на юго-восток, и жнец движется в том же направлении. Одна из голов - мужская и увенчана короной, другая, женская, некоронованная. На южной стороне картины изображен куст с одной белой розой. Небо на заднем плане красное.Скелет является базисом, или естественным основанием, во всех движенияхчеловеческого тела. Аналогично трансформация, особенно связанная с репродуктивной функцией, поддерживает всю основу существования на физическом плане. Внешняя оболочка или маска жизни запечатлевается в постоянных переменах.Название буквы Нун, как имя собственное, как когда мы читаем, что Иешуа был сыном Нун, означает «вечность».В этой связи следует отметить, что Иешуа (Навин), преемник Моисея, был великим героем Израиля в честь которого назвали Иисуса Христа.Имя Иешуа означает буквально: «Джа освобождает». Божественное имя Джа упоминается в шестьдесят восьмом псалме, который гласит: «Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Джа (JAH), и радуйтесь пред ликом Его».Каббалисты приписывают это божественное имя Хокме, или Мудрости, второму проявлениюБожества. Хокма, также является Сфирой Зодиака - «сферой Неподвижных Звёзд». Тот, кто «шествует на небесах небес» есть Божественная Мудрость, которая находит выражение в астрономическом порядке, и наша Солнечная система - лишь небольшая его часть. Следовательно, Иешуа или «Джа освобождает», на самом деле означает, что весь космический порядок является по своей сути освобождающим. Он обладает непреодолимой тягой к проявлению свободы.В человеческом сердце это стремление проявляется постоянно. Это – глубинная мотивация каждого нормального человека. Мы испытываем жажду свободы. За свободу мы пожертвуем всем остальным; и если мы невежественны, то верим, что можем достичь собственной свободы, порабощая других. Однако и невежественные, и мудрые по сути следуют одной и той же идее, потому что воплощение в жизнь совершенной свободы является общим идеалом для всех людей.То, что мы принимаем как идеал, то, чему мы отдаем дань уважения, это - является объектом нашего поклонения. Пред этим мы преклоняем колени. Таким образом, когда написано: «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено», мы не должны считать это пророчеством о времени, когда все люди будут христианами.Имя Иисус - это просто еще один способ сказать имя Иешуа или «Джа освобождает», и этому идеалу свободы, заложенному в значении этого имени отзывается каждое сердце.Современная наука начинает подтверждать интуитивные прозрения древних, что ни одна сила или закон вселенной не враждебны человеку или не препятствуют его свободе. Любить Бога не значит ударяться в глупые порывы слепого обожания, выбранного вами, Божества. Любовь - это плод понимания; когда мы понимаем, что Всецелое Бытие, находящее выражение в порядке небес, это - Бытие, которое всегда действует в направлении освобождения человечества, мы поднимаемся над страхом перед Богом, который является только началом мудрости, к признанию совершенной. Эта совершенная любовь изгоняет страх и с приходом этого более глубокого понимания приходит свобода от страха смерти.По своей природе смерть приносит обществу изменения к лучшему. Старые идеи исчезают со смертью людей, которым они принадлежали. Новые идеи обретают свою ценность по мере взросления нового поколения. Таким образом, как физическое явление смерть – есть инструмент прогресса.В психологическом аспекте, главную роль играет воображение. Измените свои идеи и ваше старое представление о личности умрет. Каждые несколько лет мы получаем новое тело, состоящее из триллионов маленьких существ, называемых клетками.Измените шаблоны своего мышления и с отмиранием нынешнего поколения клеток, придут новые, чтобы занять свое место. В психическом ядре каждой крошечной клетки, встроенном в нее реакцией подсознания на ваши новые установки, образуется импульс для осуществления новой мысли в строении и физиологии тела, в проявленном во внешний мир действии.Если ваш новый шаблон мышления будет построен в соответствии с идеями, развивающимися на протяжении последовательности арканов Таро, и достигнет высшей точки в подчинении высшей Воле, изображенной на аркане Повешенный, это приведет к полной трансформации вашей индтвидуальности.«Старый человек» умрет. Тот, кто достигнет этого состояния сможет сказать вслед за апостолом Павлом: «Я каждый день умираю». Все старые побуждения, все мелкие амбиции, все глупые мнения и предрассудки постепенно вымирают, происходит полная корректировка представлений о жизни и ее ценностях.Переход от личной к вселенской точке зрения настолько радикален, что мистики часто сравнивают его с смертью.И их стоит понимать более буквально, чем полагают многие из их читателей. Это благодаря смерти, шаблоны мышления, созданные воображением, окончательно стираются в индивидуальном сознании.Пол Фостер Кейс (1884 –1954). Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение