Перейти к содержанию
JuliaGEm

Обсуждалка конкурса Одностишия

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Заветный сказал:

Конкурс ещё не начался

Вот да, лучше бы писали на конкурс, бармалеи эдакие ))) 

У нас, к слову, еще в копилку сегодня прибыло, но хочется ещёёёёёё.

Интересно, если я в качестве приза пообещаю носки, связанные сатрапом, участников прибавится? ))) 

• Круто 1
  • Смешно 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

47 минут назад, JuliaGEm сказал:

Интересно, если я в качестве приза пообещаю носки, связанные сатрапом, участников прибавится? ))) 

Может мне авансом пару-тройку медалей для прихода вдохновенья выдадите?!))

Изменено пользователем Este
  • Смешно 3

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

16 минут назад, Este сказал:

Может мне авансом пару-тройку медалей для прихода вдохновенья выдадите?!))

Держи, только не увлекайса

«Медаль» - Портфолио Depot

• Смехошок 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

1 час назад, JuliaGEm сказал:

я в качестве приза пообещаю носки

хочу модерские носки! )))

Белым-бело,

Вокруг ни зги...

То ЮляДжем плетёт носки

)))))

• Смешно 3

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar придется тогда вместе со одностишиями запрашивать еще и размер ноги ))) 

• Смешно 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Заветный сказал:

У тебя глюки, Даня. Какой раунд? Правила читала? Конкурс ещё не начался )))

А это что такое?

Конопля-пля-пля-пля-пля )))

Вместо эпиграфа:

«Юстас - Алексу»

Даня - Заветному,

Заветный - Дане.

Она ему - стих,

Он ей - эпиграмму.

Она - новый стих,

Он ей: «Даня, - мало!»

Она удивилась, но вновь пишет стих

И думает вслух: «Какой же он …молодец!»

Но время обедать,

дойдя до двери, Заветный - Дане:

«Горшок - не вари!»

Но что-то сломалось в призрачной да’ли -

Горшочек всё варит, варит и варит…

В космосе где- то сошёл паровоз -

Цепи свалились со звёздных колёс…

Даня сама удивилась немало,

но бодро на это всем нам сказала:

«Не знаю, что тут у вас происходит,

Читайте, любите - это вам бонус»

Вот мы и читаем и всех нас заводит

прекрасная рифма:

“ПАРАВОЗ - ГЛАДИОЛУС»(с)

Изменено пользователем Ланц
  • Круто 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ланц сказал:

Горшочек всё варит, варит и варит…

Коноплю-плю-плю-плю-плю )))

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

В 03.12.2022 в 20:16, JuliaGEm сказал:

Вот да, лучше бы писали на конкурс, бармалеи эдакие

Через разогрев я вижу, что здесь много мастеров дзена. До этого уровня я ещё не доросла, меня интересуют масштабы. )

Ниже рассуждение по данному поводу для меня самой, а заодно и извинения по поводу неучастия в таком конкурсе, но за его успех в новом почине кратости! )

Спойлер

По зажанию данного конкурса даже рассуждения должны идти в уме под результат. Опыт в школе, когда пришлось записывать решение задачи в столбик на доске, а учительница потом возмущалась, откуда взялись данные, научил всё тайное делать явным. ))) Учительнице было неважно, что доски для "столбика" не хватает, как и не важен котролируемый результат - вывод задачи в ответ. Ей был интересен только сам процесс, его переходные ступени, чтобы ни у кого не возникло сомнения в подтасовке нужного результата. Для тех, кто в уме не привык держать "путь", результат умственных усилий иногда кажется чудом, взявшимся неизвестно откуда. Но в школе обучают создавать чудо. И пока этому не обучишься сам, тайное или сокрытое от глаз, является мучителем сомнений, что ты тоже это можешь. Змий сомнений побеждается только открытым процессом. Правда, чудо из притяжение при этом переходит в обыкновенное чудо с подтвержэдением: "Я так и знал, что это получится!" в переходе нкое разочарование от самой простоты. ))) 

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Заветный сказал:

Коноплю-плю-плю-плю-плю

Моя любовь сменила цвет - теперь лишь в конопле завет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

Через разогрев я вижу, что здесь много мастеров дзена. До этого уровня я ещё не доросла, меня интересуют масштабы. )

Ниже рассуждение по данному поводу для меня самой, а заодно и извинения по поводу неучастия в таком конкурсе, но за его успех в новом почине кратости! )

Показать контент

Говорят только афоризмами и цитатами обычно "мёртвые" мастера. Ученики и последователи вылавливают их из остановленного потока вместе с его обладателем-руслом, как золотую рыбку из целого пруда. Так, к примеру, когда смотришь фильм "Покровские ворота", то видишь именно такую дзенскую речь, собранную из цитат. Мне очень долго не нравился этот фильм, несмотря на великолепную игру актёров. Мистерии - всё равно как учебники. Много шума, блеска, взрывной волны. Такие произведения есть и у Пушкина, и у Шекспира, и у Маковского. Ими строится и народное творчество в бесконечном повторении сказов, песен, мелодий. Это подобно консервации или консерватории. Ум во мне больше либеральный. У консервативного ума приверженность к старому, то бишь патриотичному в повторении, как в верном в служении. Им прекрасно идёт воспитание детей, строятся семьи, школы, анекдоты (не даром в рассвет советской эпохи их был пруд-пруди). Либеральная половинка ума - в вечном поиске новой формы, нового пути, реформ. Консерватиный ум - основа, ствол, либеральный - украшение, весна, возрождение.

Я понимаю, что на Пушорге больше "консервативного", то есть домашнего уюта, потому мои стихи или посты воспринимаются "войной" с неприятелем, готовым разрушить  покой в установившемся укладе. Чума-весна - это же взрывы, прорывы земного покрова, как и во время войны, когда из старых и уже уложенных пластов прорываются новые к жизни и созданию своего (нового) слоя. Оттого консервативный ум чувствует, что его взрывают. )))  

Мне много раз уже предлагалось успокоится и лечь на дно, то есть законсервировать ум и питаться тем, что он уже открыл и выработал в готовом виде. Но я понимаю, что в моём случае это произойдёт как и у Пушкина, которого уложили насильно, предварительно обвинив и в плагиате, и в невозможности репродукций, хоть Пушкин создал для Руси совсем новую картину для неё, сформировав единение консервативного ума Руси с прогрессом Запада. Ни в коей мере не претендую на место Пушкина в России, но сам путь просто идёт в том же направлении. То есть в поиске синтеза разделённых половинок. В случае с Блаватской, чей путь предложил мне посвящение, так она осталось непонятной для многих, только для избранных, потому как её путь - это слияние восточного дзена с европейской наукой. И этот путь всё ещё впереди. И если Эйнштейн смог через посвящение Блаватской создать теорию относительности, то я могу этим путём создавать только стихи, напоминания, что мы ещё "не пришли к научному коммунизму". То есть не создали фундамент через науку для будущей цивилизации. А потому весна ещё будет, путь не закончен. И покой нам все ёще по Блоку сниться, грезится, но не реален. )))  По книге Дзен(путь), которую Блаватская открыла миру, космическая эпоха - это преддверие в другую. Открытый космос не решает внутренние проблемы(противоречия) психики, являющейся  причиной причин единого творения. Ни смена пола, ни выход в основение космоса не решили Тургеневского конфликта "Отцы и дети". А значит и борьбы старого мира с новым. Мы до сих пор не знаем, как появилась жизнь на планете Земля. А знание этого и есть конец пути и начало. Ведь жизнь и есть путь сына в отца, прародителя жизни, в создателя мира жизни.

Можно провести конкурс не только моностиха, но и палиндрома, как завершительную стадию моностишия, где левая половина переходит в правую без изменений. Все мы - коты учёные, которые идут направо - песнь заводят, налево - сказки говорят. И я хорошо понимаю, что среда, то есть МОБИЛЬНЫЕ устройства - не для великих произведений, а именно под такое творение предназначены. Но у меня есть и мобильник, и компьютер, потому я могу и сказки говорить, и моностихи писать, то есть под узкую и широкую ногу. Потому мне носки Святого Николая, производящего чудеса, не помешают под разные размеры. ) Но вряд ли я перейду в общение только через мобильные приложения. Это всё равно, что жить в пелёнках, рыча и негодуя на всех, кто пишет много и для души, находясь в большом поле доступа. Я не хочу сказать, что с переходом от широкого монитора в миниатюрный, нельзя подковать блоху. Ум в этом случае действительно становится мастером дзена. Потому я с удовольствием передаю эстафету тем, кто оттачивает мастерство в миниатюре. )

Ну, Даня,

все мы ходим по траве не скошенной,

и души наши напрочь заполошены…

Читал, читал…

Написано  тобою филигранно,

но твой отказ, ну как-то, ну …

не гуманитарно…

А ведь могла Заветному 

вмазать ответить лапидарно…

Поделиться сообщением

2 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

Моя любовь сменила цвет - теперь лишь в конопле завет.

Ну, вот же  - можешь!

Так, что возвращайся, Даня, к гуманизму

- хорошая возможность, наконец, Заветному поставить ..диагноз 

Да, к слову! Значит всё было не зря?

В заветах снова в моде конопля?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ланц сказал:

А ведь могла вмазать ответить лапи-дарно…

Дарить ли лапу или мазать глотку... ищу в словах я новую находку.

18 минут назад, Ланц сказал:

Так, что возвращайся, Даня, к гуманизму

- хорошая возможность, наконец, Заветному поставить ..диагноз 

Да, к слову! Значит всё было не зря?

В заветах снова в моде конопля?

Гуманитарный стиль не в тренде, а конкурс строчку только держит в бренде. )

Цитата

Читал, читал…

Написано  тобою филигранно

От филиграни люди отказались. Теперь все дружно за зубила взялись. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, мне еще прилетела пара одностиший, но, господа поэты, мало нас пока, мало :) 

Давайте, просыпайтесь уже, кто еще в спячке - зима длинная, отоспаться потом успеем )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, ДАНИИЛА сказал:

Трудно войти в одностишье без пары. Да и возможно ли? )

Оставлю давнишнее стихотворение, в котором эта самое "моностих", как украшение пьедестала, 

Случайные рифмы - 

совсем не случайны…

Со смыслом всегда

они бьются отчаянно…

К тому же, поэту любой скажет псих,

что моно - это  - не один толстый стих,

а просто одна одинокая строчка…

Ну, разве в конце ещё

может быть •

• Нравится 3
  • Круто 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      Собственно, угадываем - время пришло, ага  

• От JuliaGEm
      Внимание, конкурс! 
      Давайте-ка еще разок коллективно подурачимся.
      Идея и так уже "перележала", но.. почему бы и да.

Как говорится:
      И снова будет повод для медалей!!!

С просторов интернета:
      Ах, вы не спонсор?! Положите вилку!..
      Любви моей не опошляй согласьем!
      Попробуй суп, не бойся! Есть лекарства...
      Уж если изменять - так сразу многим!
      "Нахал" - совсем не значит "прекратите"!
      Я не сдурела. Я вообще такая.
      Крыть было нечем. Разве только матом...
      Как много можно высосать из пальца!..
      Здесь умных двое: я и модератор.
      Теперь о вечном. Вечно ты поддатый!
      Два дня не сплю, не ем уже три ночи...
      Забудь меня. Сожги мои расписки.
      Как измельчал, однако, взяткодатель...
      Да чтоб мне провалиться до Нью-Йорка!
      Хотел обнять жену - и промахнулся!
      Тебя не слушать я готов часами... 

Предлагаю таки посоревноваться в сочинении одностиший - новый год на носу,  на длинные опусы распыляться вроде не особо хочется, так что давайте попробуем в коротком формате (тем более, что "6 слов" в свое время отлично удались).
      Тематика любая, участие анонимное. От каждого автора принимается до пяти одностиший.
      Работы присылать организатору конкурса в личку до 11 10 декабря включительно, публикация в теме - 12 11 декабря.

Далее до 18 декабря включительно - выставление оценок и написание рецензий - это может делать любой желающий, неважно, участник конкурса или нет.  Оценки (от 1 до 10) присылать в личку организатору, рецензии писать здесь же, в конкурсной теме (№ п/п, цитируем одностишие, текст рецензии).
      Пожелание лично от меня - выставляя оценки, пишите, пожалуйста, и рецензии (это пожелание, НЕ требование) - хотя бы пару строчек черканите, мнение проф. критиков тут не требуется, хотя бы просто почему понравилось или не понравилось. Участники конкурса при написании рецензии должны писать и рецензии на свои работы - для соблюдения анонимности.

19 декабря подведение итогов и определение победителей.

Собственно всё, здесь пока ничего не пишем, обсуждаем в Обсуждалке, а после публикации конкурсных работ, можно будет еще и в Угадайке поугадывать авторство.

Удачи и поехали!  
    • От gimini
      Внимание, конкурс! 

Осень – прекрасное время для самовыражений в форме стихов, встречи друзей и интересных бесед. Почему бы нам не встретиться в этой теме и не обсудить в очередной раз, что для каждого из нас значит это время года.

Ноябрь крашу жёлтым мелом,
      Пусть полная, конечно, чушь.
      Рацвёл асфальт, как одуванчик,
      Меж луж

Когда по крышам бьют дождинки,
      И ветер рвет из рук зонты —
      Меня теплом своим согреют
      Коты…

Мне под одеялом
      Сухо и тепло,
      Шелестеть конфеткой
      Осени назло

Шалунья-осень раздевает
      Деревья в заспанном дворе.
      Все от депрессии страдают,
      Я — не.

Ну, здравствуй, осень, пора поэтов,
      Добавить сплина, сбавить прыть,
      Ах да,  и штопор, новый штопор,
      Купить

Приглашаю всех желающих принять участие в конкурсе «Осень – пора поэтов».
      Фантазия авторов не ограничена. Вдохновение, мечты, юмор, обнажение душ – приветствуется, все остальное – по желанию.
      Не стесняемся, опытные мэтры, заслуженные мастера, поднаторевшие в литературных играх,  любители стихов и просто желающие не скучно провести время  - добро пожаловать, на форуме люди добрые, подогреют,  обогреют, поддержат.

Участие – анонимное, желающие могут  взять псевдоним. От каждого автора принимается одно произведение. Стихи присылаем организатору конкурса в личку.
      Стихи жду до 12 ноября, 13 ноября они  будут опубликованы в теме.

Оценки может ставить любой форумчанин. Оценки присылаем в личку организатору до 20 ноября, оцениваем баллами от 1 до 10. Если работы оценивает участник конкурса, его оценка высчитывается как средний балл.

Рецензии составляются на каждое присланное произведение,   в виде:  
      №  или псевдоним. Название. Текст рецензии
      Рецензии можно будет размещать сразу в теме, после публикации всех стихов, до 20 ноября. Если участник конкурса составляет рецензии, свои работы тоже рецензируем, для анонимности.

21 ноября – будет объявлен победитель конкурса!

В теме конкурса прошу ничего не обсуждать.  Разговариваем разговоры в обсуждалке
      И, по традиции, угадайка.

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу