gimini 19 715 Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) Здесь разговариваем разговоры, обсуждаем конкурсные произведения, ведем себя хорошо, не обзываемся) Изменено 28 октября, 2022 пользователем gimini 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 750 Опубликовано 28 октября, 2022 Ура, конкурс! ...одно? Я думала штук пять из пустоты достать... Пишу стихо про осень О том как листья сбросил Дуб, что растет напротив Бесстыдно обнажась Теперь стоит раздетый Никем не обогретый А белую березку Гуляли-заломали Была в соседках елка Задорная в иголках Срубили люди елочку Под самый корешок И вот дуб одинокий Стоит такой печальный А кот под дубом ходит И сказки говорит 3 3 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 715 Опубликовано 28 октября, 2022 Укрывшись пледом, с чашкой чая С печенькой вкусной, я читаю. А там - убийство, киллер в маске Предательство и страсти, страсти... Вот ужас... О, и отравленье Где яд-то был? Салат? В варенье? Оказывается, отрава в карри... Таааак, вот филе я жарю, Приправой сверху посыпаю Лью соус, с видом палача Почти злодейски хохоча... Закрыли дверь ко мне на кухню Пааадумаешь ... Так, сольки бухну... И потомить еще немножко. Ну все. Готово, где же ложка... Мммм, вкусненько, как оказалось И дочитать чуть-чуть осталось. Там вдруг кого-то отравили Коктейлем, что-нибудь подлили В мартини ну или в глинтвейн Душевненько в осенний день. И за окошком дождь, пускай, Печенька есть, горячий чай. 3 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 28 октября, 2022 1 минуту назад, gimini сказал: И за окошком дождь, пускай, В качестве иллюстрации. Спойлер Заветный, хотела тебе посвятить, но ты меня опять послал на посылки или выселки... не знаю, как по-твоему правильно 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 303 Опубликовано 28 октября, 2022 Я в осень выпучил глаза Моя душа теплом согрета, И не готов я замерзать. Господь, верни мне моё лето! Мне остопырила листва, Которую гребу таджиком То раз в неделю, а то два С граблЯми слившись в танце диком. Я слякоть не переношу, Всё расхлебястилось дождями. Я не иду по ней, скольжу И торможу я лишь локтями Едва на жопу упаду В пучину грязной серой лужи. Когда домой такой приду Графинчик с водкой сразу нужен, Чтоб успокоилась душа, Восстановилась в апогее. Вот не нужна мне ни шиша Та осень. Я с неё фигею 2 5 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 28 октября, 2022 Свет идёт, как и дождь, Непрерывной стеной, Осень мягко вплетает Волну за волной. Мне тебя не хватает, Скамейка пуста, И коврами шуршат В утешеньем уста. Всё пройдёт и вернётся Обратно весной, И ручьи побегут От тебя вновь за мной. Но сегодня отброшена Даже мечта, Я своей красотой Молчалива пуста 2 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 715 Опубликовано 29 октября, 2022 В свете вскрывшихся идей - Облегчение для людей, Пользуемся псевдонимом Для скрыванья личностей! Чтоб слова не подбирать, Режем смело правду-мать. Даня прямо утверждает- Ху из Ху не угадать. 1 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 29 октября, 2022 2 часа назад, gimini сказал: Даня прямо утверждает- Ху из Ху не угадать. Утверждать можно только ху, а Даня опирается на опыт. ) Её стихи долго оставались узнаваемы на одном форуме. Даже было неинтересно участвовать в конкурсах. Но через несколько лет всё поменялось. Сама практика в частых конкурсах привела к тому, что "Даню" начали путать со стихами других участиков. И в конце-концов пришлось отказаться от "угадайки". На Пушорге пока в этом отношении всё нормально, как в анекдоте про женщин, легко угадывающих мужчин из своего села по их отличительным признакам. ) Участников не так много, во всяком случае не 30, и даже не 20. Я в в плотном стихотворном творчестве на Пушорге давно была, потому вряд ли смогу гадать. Кое что хочу уточнить по открытому конкурсу. Цитата после публикации всех рассказов Принимаются 1.стихи и рассказы, 2.только стихи, 3.только рассказы? Понимаю, что это не существенно, но опыт никуда не денешь. Приходилось общаться с очень дотошными к каждому пункту правил людьми, когда из конкурса удалялось всё, что не прописано в "законе", или лишалось места, оценок. И ещё один вопрос. Присылать только что написанное или можно из готовых ранее? На тех конкурсах, где я участвовала, это тоже был главный критерий - только новое! Пару раз кто-то из так и оставшихся анонимных участников умудрялся впихнуть в конкурс под своим именем стихи Ведерникова и Овсея Дриза. Но жюри и читатели были на тех конкрсах очень образованные и разбирающиеся в поэзии, как и в интернет ресурсах. Думаю, что на Пушорге для таких подвохов даже причины нет. Просто рассказала про забавные случаи. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 715 Опубликовано 29 октября, 2022 @ДАНИИЛА принимаются только стихи, я думаю, что можно не только новые, но те, которые на Пушорге не публиковались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 750 Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) Варю варенье из айвы Читаю форум Про пустоту и личности Идут споры Тепло осталось позади За поворотом где-то А я по баночкам сложу Остатки лета Противно осень за окном Стучит дождями Опять про новую весну В стихах мечтаю Изменено 30 октября, 2022 пользователем Este 4 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 715 Опубликовано 29 октября, 2022 Все мы личность, я и ты Где варенье из айвы? Если полон под завязку, Место есть для вкусноты! 2 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 750 Опубликовано 29 октября, 2022 4 часа назад, gimini сказал: Пользуемся псевдонимом Я три псевдонима придумала. Не могу среди них определиться, растроение личности получаю. Че делать то?) 5 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 715 Опубликовано 29 октября, 2022 1 минуту назад, Este сказал: Я три псевдонима придумала. Не могу среди них определиться, растроение личности получаю. Че делать то?) Назовись Горынычем) 1 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 октября, 2022 **Сконгруэнтила осень нежданчик, экологии стали не те.. Вместо деффачки с бантиком белым, получилась ведьмА на метле? 1 минуту назад, Este сказал: Я три псевдонима придумала. Не могу среди них определиться, растроение личности получаю. Че делать то?) 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 39 минут назад, gimini сказал: Назовись Горынычем) Ну, вот. Опять страшилки! Тогда я старшный-престрашный стишок принесу из загашника. Переделала, чтобы никто не узнал, потому что он уже фигурировал на Пушорге в одном конкурсе. Но не ищите, я его перелепила основательно, чтобы родная мама не узнала. Картинку только оставила старую. Замолкла песня в прошедшем дне. Настала пауза в огне. Луну задев, морозный сток Меняет сны в ажурный шёлк. Уводит круг Сто птиц на юг. Их редкий крик - Скорей испуг. В раздолье ветер вьётся в хлыст, И усмиряется флорист, Гербарий пробует создать, Но дождь сей труд готов топтать. Террор нищетой Законит разбой, Коль ты не пустой, Склады свои скрой. Расходится тьма, закрывая глаза, И жизнь опускается на тормоза, За стены, к люмено- и ваттным свечам Заходит роптание по городам. Прессуется день В огромную тень, Ленивое солнце Встаёт набекрень. Размятая сочность смакуется в грязь, И каждый прохожий в сомненьях трясясь, Ругает погоду, прочь гонит хандру, Над лужами прыгая как кенгуру. Размытая серость Повсюда видна, И только для сказок Настала весна. Изменено 29 октября, 2022 пользователем ДАНИИЛА 2 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение