Ланц 1 395 Опубликовано 25 августа, 2022 (изменено) Мой город Пушкино Река Уча Течёт, ворча На все преграды и плотины: - Напьюсь дождём и всем вам двину! Уж так приветлива, но «горяча»! Уж лет шестьсот Ползёт урча Из родникового ключа… Встарь по Уче, по учкино, по ушкино взросло село и стало Пушкино. А мы- то думали - сам Пушкин Село случайно посетил И пару строк нам посвятил. Но нет, так нет! Мы все с усами - Стихи себе напишем сами! Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Ланц 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 583 Опубликовано 25 августа, 2022 Мало многоточий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланц 1 395 Опубликовано 25 августа, 2022 @Ланц больше не было… 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 26 августа, 2022 Тема перемещена Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланц 1 395 Опубликовано 26 августа, 2022 Вас не затруднит сообщить - куда перемещена тема ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 26 августа, 2022 5 часов назад, Ланц сказал: Вас не затруднит сообщить - куда перемещена тема ? Именно сюда в "Наше творчество". Я же правильно понял, что это Ваши стихи, Владимир? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланц 1 395 Опубликовано 26 августа, 2022 Да, верно, стихи мои Пока плохо ориентируюсь на форуме, но главная непонятка - лимит на количество сообщений в сутки, и было их не больше трёх К сожалению, не знаю Вашего имени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 176 Опубликовано 27 августа, 2022 11 часов назад, Ланц сказал: но главная непонятка - лимит на количество сообщений в сутки, и было их не больше трёх Это лимит для новичков. Теперь все ограничения сняты. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланц 1 395 Опубликовано 29 августа, 2022 И не забываем про ближайших соседей)) #7 Непутёвый грибник из Сергиево Посадазабрёл туда, куда было не надоСтранных старушек повстречал на болотеПотом всех под Кимрами видели…вродеНо это не точно - верить не надо #8 Таможенник, служивший в МытищахМытом собрал огромные тыщиОбняв стюардессу за талию, На днях улетел он в ИталиюИ вряд ли вернётся в Мытищи 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланц 1 395 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) СЕРЕБРЯНКА В памяти дальней картина хранится - в речке-селянке вода серебрится… Зима на осколки дробится апрелем Весна в наготу свою будто не верит. И день облаками брови нахмурил, мешает разлиться небесной лазури. В лужах искрится холодный хрусталь, и даль закрывает туманная шаль. И кто-то разлил над рекой пастораль, добавив в волшебные краски печаль. Будто предчувствуя, что её ждёт Он уже близко Город идёт. …. Город пришёл - распластался вальяжно, а что с серебром - ему было неважно. Давно изумрудной стала водица И только в памяти будет хранится, Как в речке-селянке вода серебрится Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Ланц 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланц 1 395 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Открытое письмо Светлейшему Магу МО Спешу я как-то в августе на электричку. Тепло, светло - вокруг щебечут птички. Над Серебрянкой солнце в полный рост И рядом Чеховский уже я вижу мост, Смотрю направо и глазам не верю! Как будто в новый мир открылись двери. Без бурных долгих разговоров Раскрылись всем реки просторы. Но тёмный маг и терминатор поодаль сам воткнул лопату. И лично спас он тьму от света И в Куршавель уехал. Лето! Но говоря метафорично, «Лопата» эта нам вторична. Нужна нам острая коса - очистить тёмные леса. И нужен светлый маг иль белый - нельзя бросать благое дело. Пусть всем откроется ВНИИЛМ. Ну и конечно вместе с ним Чудесный лиственничный лес, Что тянет лапы до небес… Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Ланц 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) В 10.09.2022 в 12:41, Ланц сказал: СЕРЕБРЯНКА Просто для ознакомления: Яменка Ну, и заодно: Уча (ссылка не вставляется, только по адресу, где интересный рассказ: https://pushkino.org/news/kray-rodnoy/60274/#:~:text=Реки нашего города%2C издревле поражают,своими корнями в глубокую древность.) Изменено 13 сентября, 2022 пользователем ДАНИИЛА 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланц 1 395 Опубликовано 4 ноября, 2022 Воробьи в снегу купались Воробьи в снегу купались в первых числах ноября… От прохожих разлетались, но людей боялись зря… Все в округе удивлялись- чудо, что не говори! Мы пичугам улыбались - ну, вот чем не снегири?! Воробьи в простом наряде… Утепляться не спешат… И совсем не смеха ради превращаются в моржат… В снег ныряют все по ухо, Кто -то даже с головой! Вот такая веселуха - Чистят пёрышки зимой! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланц 1 395 Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) Малая Родина там, где смородина… Между Дмитровом и Клином дремлет тихое село… Этим утром соловьиным все тревоги унесло… За околицей две речки - в каждой чудится душа. На заре, сойдя с крылечка, я иду к ним не спеша… Вот и старшая девица - разбегается с утра… И свежа, и светлолица - имя лёгкое - Сестра… Рядом - юная десница, Из осоки бахрома… Тихо шепчет мне водица: «Трудно бегать - Я’хрома»… За околицей две речки - в каждой чудится душа. На заре, сойдя с крылечка, я иду к ним не спеша… Обнимают меня речки Две реки, как две руки… Облака плывут сердечком… Пароходные гудки… Судоходные когда-то, а гудки - они как сон… Над водой летит куда-то Колокольный перезвон…. За околицей две речки - в каждой чудится душа. На заре, сойдя с крылечка, я иду к ним не спеша… Изменено 16 ноября, 2022 пользователем Ланц 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 24 ноября, 2022 (изменено) В 26.08.2022 в 23:06, Ланц сказал: К сожалению, не знаю Вашего имени В честь святого, которого отмечают 8 ноября. ) Цитата Между Дмитровом и Клином дремлет тихое село… В 16.11.2022 в 20:01, Ланц сказал: Малая Родина там, где смородина… Название Пушкино встречается в хрониках 74 раза. Но город один. ) Самый древний в городе дом. Вспомним в теме ныне о нём. От него зародилось село. Столько душ от Москвы к нам пришло! Это чудо свершилось стократ, О столетьи уже говорят. Сколько ног, протоптав колею, Несли песню в походном строю, Отправляя припевом "Я рос" К Ярославлю народный запрос. Так шагала Россия моя, Проходя через реки-поля. И наш Пушкин в столетия пел, Что СЕЙ памятник видеть хотел. Семена - в имена, времена, И собором выходит страна, И единую речью живёт Миллиардный славянский народ. Чудотворец в дорогах стоит И главою как небо крестит Звёздный путь на свершение дел, Что народ в прославлении пел. Ведь в течении речь так волна, И безмолвию солнца - жена. Повторяя запев на распев, В пушках всё ж просыпает лев, Сила в рыке так грозна на вид, Но любовью лишь сердце болит. Вертикалью сплетается нить, Чтоб творенье великое зрить, Где крестом мир по-прежнему точится И иконами вечность пророчится. Изменено 24 ноября, 2022 пользователем ДАНИИЛА 5 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение