Xenomorph 625 Опубликовано 11 января, 2022 В 15.09.2021 в 13:41, mirror сказал: Я, вообще, не понимаю - для скольких процентов пользователей это будет важно. Ведь не электронно-лучевая трубка, не игровой компьютер и не для 3D в очках Для всех, кто много читает и скроллит ленты(т.е. почти для всех). Плавность движения значительно меньше напрягает глаза. В 15.09.2021 в 11:47, tatysik сказал: ну такое себе достижение, у меня сяоми 2020 года такой У вас, скорее всего, xiaomi среднего сегмента, в которые ставят относительно слабые процессоры, которые не вывезут 120 герц, так что, в случае с xiaomi, это скорее маркетинговый ход, чем реальные 120 герц(Хотя, могу и ошибаться). Это как три камеры xiaomi, которые снимают как одна камера бюджетного Iphone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, Xenomorph сказал: Для всех, кто много читает и скроллит ленты(т.е. почти для всех). Плавность движения значительно меньше напрягает глаза. Читают всё же неподвижный текст. А частота кадров всегда была важна для динамичных сцен. Не думаю, что кто-то в процессе скролла читает ) Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xenomorph 625 Опубликовано 13 января, 2022 В 11.01.2022 в 10:44, mirror сказал: А частота кадров всегда была важна для динамичных сцен Речь же идет о герцах, не о фпс Поэтому я и упомянул именно прокрутку экрана (т.е. работу самого смартфона), а не видео или игры. Если вы сравните вживую два смартфона, разница более чем заметна. В 11.01.2022 в 10:44, mirror сказал: Читают всё же неподвижный текст Верно только в том случае, когда читаешь книгу, т.е. длинный текст. С лентами соц сетей и просмотром комментариев, все листается гораздо быстрее Плюс очень много людей, читающих с большим размером шрифта, которым приходится прокручивать довольно часто. Конечно, это не вау-супер-технология, но все гораздо приятнее для глаз. Когда прокрутка плавная, глаза более расслаблены что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 13 января, 2022 1 час назад, Xenomorph сказал: Речь же идет о герцах, не о фпс Эти два понятия неразделимы. Частота измеряется в герцах, а фпс - это количество кадров в секунду, измеряемое в герцах. 1 час назад, Xenomorph сказал: Когда прокрутка плавная, глаза более расслаблены что ли С этим не спорю ) Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение