Este 16 834 Опубликовано 27 октября, 2022 1 час назад, Заветный сказал: Жмотильда Жизнь боль 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 27 октября, 2022 Знаешь, Даня, без обид - Ставлю я тебе на вид: Мы согласны на попроще, Шоб разогрелся аппетит. А потом мы как дадим! Мы как всех тут удивим! Мы тут все хоть и бинарны. Но каждый - яркий индивид! Философию - вещай, Голым телом не смущай. В нас во всех тут интеллекту - Во-о-о! На сим - прощай. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 октября, 2022 6 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Без обид, как Мамочка говорит. ) не, Мамочка реально без обид, а. зачем стих убрала? я не успеВ прочесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 28 октября, 2022 11 часов назад, gimini сказал: Знаешь, Даня, без обид - Вспоминается песенка мышёнка "Какой хороший день" в двух вариантах, конечно, потому как это тогда целое произведение, недвойственное. Без эзотерики это никак не выскажешь. Только в сакральном языке есть выражения для выражения целого. ) 10 часов назад, Мамочка сказал: а. зачем стих убрала? я не успеВ прочесть. Во первых, я его часа два писала с перерывами на другое дело. Когда поняля, что стих в поэму пошёл, а солнце уходит и я не успеваю ему себя показать, то слепила концовку из трёх куплетов сразу, просачивающихся уже в шестом чувстве в проекции. Само собой, что получилась гремучая смесь, как в песне про Волшебника или в мультике "падал прошлогодний снег". Уже собиралась выключать комп, перечитала то, что пропустила через себя в логической обработке, как аранжировщик, а в конце поняла, что дел ещё на полчаса как минимум. Да и публика уже начала обсуждать и перестраивать увиденные картинки под свой вкус. Пока они все до конца не успели дойти и чтобы у них крыша не слетела, я убрала недоконченное творчество. То есть заботясь исключительно о благе общества. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 28 октября, 2022 30 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Само собой, что получилась гремучая смесь, Да-да, смешались осень, постель, стенобитное орудие и половые органы. Ведь всё, что Даня 30 минут назад, ДАНИИЛА сказал: пропустила через себя в логической обработке превращается в смесь бульдога с носорогом. Причём всему этому у Дани есть эзотерическое объяснение Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 28 октября, 2022 У меня опять свободный день. Вся нагрузка перераспредилась на следующую неделю. Потому я продолжу описавать то, что раскрывает путь в настройке ума на его воплощение. Как говориться, все мы - волшебники, если начинаем взаимодействовать с источником света, как Ала ад-Дин, через трение или любовный процесс. ) Само собой, что интернет для меня, как и для многих - средство для творчества и бизнеса. У некоторых это даже совмещается творческим бизнесом. Но у меня есть другой источник доходов, посему и интернет, как для большинства людей, особенно на форумах, это точно поле для свободы творчества, в котором вкусы "потребителей" изучаются, но продукты труда предлагаются бесплатно. Жизнь - это вечная школа, где ум обучается любому творческому процессу на опыте. И жизнь по мере получения достаточного опыта предлагает ступень выше. Мне она, это подсадка, уже предлагалась. Но я ею не воспользовалась, то есть не вовлеклась в литературную среду головой, чтобы иметь возможность питаться тем, что сама произвожу. Ведь даже у деревьев этот твореческий цикл раскрыт полностью, как только они вырастают. Поскольку сейчас осень, и все мы любуюмся красотой перехода древесных листьев в гумус или питальную среду для корней, переходящую весной в подъёме сок, то я и описываю то, что вижу, наблюдаю и чем любуюсь в закладке темы под конкурс. Видеть целиком процесс творения - это значит, видеть волшебство жизни. А без созерцания чародейства как можно писать стихи? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 28 октября, 2022 9 минут назад, Заветный сказал: превращается в смесь бульдога с носорогом. Ну, ты же не поэт, а рифмоплёт. ) Тебе не понятен процесс стихотворчества. У тебя другая цель - рифмовать неудовлетворённость процесса жизни. Это же видно по всем твоим стихам и репликам. И я тебе постоянно это показываю, чтобы через осознание своих действий ты перешёл на другую ступень творчества. Это как переход из класса в класс в школе. Но есть ученики жизни, которые тормозят переходы обучения, то есть "спят на уроках", не вовлекаясь в материал или материю (сатану), чтобы с тем, что видишь, взаимодействовать. Материал есть, но он не станет одеждой, занавеской и тр.пр. Нужен творец, чтобы перевести инерцию материи знания в форму, логический путь или ещё как. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 28 октября, 2022 15 минут назад, ДАНИИЛА сказал: И я тебе постоянно это показываю, чтобы через осознание своих действий ты перешёл на другую ступень творчества. Поучайте своих поучат (с) Если другая ступень граничит с умопомешательством, где некогда правильно думающий человек начинает путать хрен с пальцем или тараном, в потолке начинают открываться люки, обычной сигареты становится недостаточно и пр. и пр. и пр., то мне это нафиг не надо. И ясно это для меня давно, как белый день или как 5 копеек. Ибо всё гениальное просто. У кого не хватает гениальности, тот начинает изобретать всякую чушь и ересь „Жизнь не сложна. Мы сложны. Жизнь проста, и простая вещь - правильная вещь.“ (с) Оскар Уайльд Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 28 октября, 2022 Продолжим смотреть (рпассматривать знание) и говорить о поэзии. Само собой, что тот, кто в поэзии и поэзией живёт давно, то и может о ней говорить, наблюдать со стороны, как художник, рисующий картину. Картину рисуют так: быстро наносят замысел "мира" на всё полотно, а потом наносят штрихи, меняющие всю картину сразу. Потому каждый штрих требует того самого целого процесса: нанёс - отошёл - полюбовался игрой света - приступил к следующему штриху. И так - пока вся картина не примет привычные контуры узнаваемости или останется в зачатке (зародыше), что тоже предназначено для процесса созерцания. Нам же интересно смотреть в зародыши, бутоны и т.п. Художник всё это понимает, потому создаёт своё направление созерцания. А стихи - они подобны заселённой многоэтажке, то есть строятся вертикалью, подъёмом знания, который называют вдохновением. То есть ты поднимаешь эту вертикаль, как волну моря в разрезе, и рассматриваешь содержимое. Потому в поднятой волне ты видишь жизнь в переплетении множества дорог жизни. Вот рыбка плывёт, вот её хищник догоняет, а там водоросли приняли необычную форму волос или ещё какого образа. Ты описываешь стихами всё это разнообразие единства именно на одном дыхании, дышишь этим созерцанием. Оттого оно и называется - вдохновение. Всё другое - это не стихи. Нет вдохновения - нет стихотворения. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) @Заветный , твоё кредо мне понятно. Но в эту тему заходишь не только ты один. Я понимаю, что твоё сердце, как любое живое сердце, хочет любви и внимания. Я это тебе даю, но во что ты превращаешь сам этот любовный дар - мне не очень нравится. Потому я стараюсь найти другого собеседника, которому дар любви нужен не для тряпки, о которую можно вытирать только ноги. ) Я понимаю твои творческие мучения и вижу их. Это когда ты что-то пишешь, а получает не то, то есть не твоё. Тогда ты стираешь это "Не моё". Но ведь ты этот процесс, который внутри тебя, переносишь на другого творца! В это ошибка, погрешность, грех-смещения так называемый созерцания - с себя, своего пути на другой путь. Одно дело, когда тогда того творца нет, он отработал своё и ушёл, не мешая дальнейшему творчеству. Ты же стираешь ТВОРЦА, вместо того, чтобы создавать свой путь, своё творение. Это большая разница. И в понимании себя, только через самоосознание "грех" этот исчезает. Но нет самоосознания, нет и понимание того, что ты делаешь. ) Изменено 28 октября, 2022 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 28 октября, 2022 2 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Потому я стараюсь найти другого собеседника Так я тебе уже говорил, ты плохо стараешься, ибо везде в твоих постах зачем-то упоминание Заветного всуе "Ты вчерась просил ковёр, я тебе его припёр" Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 28 октября, 2022 3 минуты назад, Заветный сказал: зачем-то упоминание Заветного всуе Я пояснила, дополнив предыдущий пост, почему я это делаю. Я вижу твои творческие муки, признавая в тебе того же творца. Помощь или внимание - это стимул. Но только ты вправе распоряжапться тем, что получаешь от другого по своему смотрению. Это не моё творчество, а твоё. И если тебе нужно внимание, ты его именно получаешь. Вряд ли ты видишь целостность мира и его волны, чтобы понимать, насколько жизнь проста, как говорил Уайльд, именно в открытости знания, и насколько она сложна, когда ум закрывается этой самой открытости. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) @Заветный , а с чего это ты Оскара Уайльда вспомнил? Спойлер Может потому, что я недавно про Чичерина говорила и выставку в Кремле. И Чичерин, кроме должности наркома по иностранным делам, с которой прекрасно справился и установил те правила, по которым это советская дипломатия развивалась и шла до самого развала СССР, ещё книгу о Чайковском написал, которого очень любил (понимал). Я это к тому, что голубая кровь тебя всё-таки притягивает своей загадкой. И честно, она стоит того, чтобы её разгадывать! ) Изменено 29 октября, 2022 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) @ДАНИИЛА ты, как любительница парадоксов, как с точки зрения и физики, и лирики, приводишь в пример Уайльда, но отказываешь в возможности иметь свой взгляд на этот мир Заветному. Ты сама закрываешься от Диминых волн и колебаний свинцовым саркофагом ) Из Чичериных, я думаю, его больше Юля привлекает, кровей обычных. Изменено 28 октября, 2022 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 28 октября, 2022 7 минут назад, gimini сказал: Ты сама закрываешься от Диминых волн и колебаний свинцовым саркофагом ) Никак нет. Я открыта. ) Вернее, в любви мы все закрываемся и открываемся. Это игра любви. Но поскольку Дима зажат совсех сторон условностями, то в отношении него самим порядком вещей, законом противопаоложностей (любви) я всегда открыта. Это не моё хотение, это именно в самом простом раскладе недвойственности есть целое, присутствующее в каждом моменте жизни. ) Я могу целостность любви осознавать или нет, но выйти из её оковы невозможно! Потому что этим простым законом строится весь мир здесь и сейчас. ) Дима не открывал Библию, но как человеку, пишущему иногда стихи, это открытие ему только предстоит. Ведь Библия - это поток стихотворного творчества. Когда-то он был главным учебником для долгих поколений. Благодаря этому учебнику и ему подобным развивалась та культура, которую мы видим в её расцвете многообразия. И отголоски библейских текстов можно слышать в очень многих творениях, в том числе и киноиндустрии. Потому трудно говорить именно в ПРОСВЕТЛЕНИИ или раскрытии от условности, что никакого отношения не имеешь к религии. Она уже давно там, внутри ума, разложена по крупицам, которые можно в любой момент собрать в путь. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение