Elenka2 479 Опубликовано 24 июля, 2021 А заграницу в свете нынешних короновирусных развлечений мы не рассматриваем совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 733 Опубликовано 24 июля, 2021 20 часов назад, Мамочка сказал: у нас есть такое, но нисколько не мешает учебе остальных. Кому какое что, каким гаджетом пользуется прЫнц? Это зависит от ребеночка. Некоторым мешает, очень... я бы даже сказал угнетает. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 733 Опубликовано 24 июля, 2021 35 минут назад, Elenka2 сказал: 1. ВШЭ ФКН -программная инженерия .По отзывам наиболее современное и прогрессивное преподавание IT ,хороший иняз, реальная возможность хорошего трудоустройства .минусы -поступить на бюджет в нашем случае нереально,по результатам егэ можно получить скидку на обучение ,но и вылететь с этой скидки очень легко .Также ВШЭ долго была на дистанте ,чуть ли не дольше всех вузов,для меня это минус. Остаюсь при мнении, что технические дисциплины в вышке так себе. Но с другой стороны, если база уже есть хорошая, вышку можно рассматривать с точки зрения, дальнейшего трудоустройства и приобретения нужных связей. Это своеобразная "лига плюща" в России. У дочери образовалось масса знакомых, во многих сферах. Она благодаря этим связям сейчас работает и очень не плохо зарабатывает. Для студентки можно сказать прямо дофига. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июля, 2021 В 24.07.2021 в 14:05, Мамочка сказал: да, туда.:) Электричка и метро или МЦК? Мой племянник, если в бауманку пролетит,то в мади пойдёт. Он из Мытищ. Интересен маршрут и время) 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июля, 2021 В 24.07.2021 в 15:31, Elenka2 сказал: @Тортила подрабатывает тем,что пишет боты для телеграмма ,чинит ноуты,кого-то подтягивает по информатике .Но это совсем не в глобальных масштабах ) Из чего исходила я при составлении списка институтов ,все это по отзывам в сети и по отзывам знакомых,поэтому могу быть ошибочна в своих суждениях .Но впереди ещё год для принятия окончательного решения . 1. ВШЭ ФКН -программная инженерия .По отзывам наиболее современное и прогрессивное преподавание IT ,хороший иняз, реальная возможность хорошего трудоустройства .минусы -поступить на бюджет в нашем случае нереально,по результатам егэ можно получить скидку на обучение ,но и вылететь с этой скидки очень легко .Также ВШЭ долго была на дистанте ,чуть ли не дольше всех вузов,для меня это минус. 2.МФТИ - неудобное расположение .Много физики,мой не потянет .Этим летом ходил в лагерь от мфти ,были пары по математике,информатике и физике.Сказал,что информатика ни о чем.Математика и физика очень сильные . 3.МИРАЭ - по отзывам берут большое количество Платников с низкими баллами ,отсюда страдает качество обучения .Нет перспективной практики. 4. Маи - 8 институт ,номер рассматриваемой кафедры не помню .Отзывы собирал сын ) баллы реальные ,Платников немного ,с 3 курса для успешных студентов предлагается стажировка с перспективой трудоустройства в хорошие компании .Я посмотрела учебный план за прошедший учебный год,много математики,программирования ,вообще нет физики ( это наверно моего ещё и прельщает). 5. Бауманка ,тут больше отзывов моих знакомых ,говорят на на компьютерных факультетах много возрастных преподавателей ,которые просто не успевают за новшествами в этой области и учат неинтересно . бауманку мы отмели совсем . Спасибо за такой подробный ответ. Записала! Вопрос про Маи: там же уклон больше в авиацию (так де,как в Мади в авто и дороги) ? И,соответственно, компании тоже связаны с авиацией и космосом? Что касается физики,то я с вами согласна. Если идешь в IT , то её не должно быть много) Отзывы тоже смотрю в сети,задаю вопросы в фб , ищу инфу где только можно. Вот на ТАбитуриент много разного про разные институты и мнения,как всегда, противоречивые. Вы с олимпиадами не пробовали связываться?) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 733 Опубликовано 26 июля, 2021 3 часа назад, Тортила сказал: Вопрос про Маи: там же уклон больше в авиацию (так де,как в Мади в авто и дороги) ? У нас половина в продажах и логистов из МАИ 3 часа назад, Тортила сказал: Если идешь в IT , то её не должно быть много) МИЭТ не рассматривали? 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июля, 2021 1 час назад, Конь красно-синий сказал: У нас половина в продажах и логистов из МАИ МИЭТ не рассматривали? Забыла про него. Пойду гляну. Спасибо Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 26 июля, 2021 @Тортила в МАИ с программированием связан 8 институт.Сын смотрел учебный план кафедры 02.03.02 «фундаментальная информатика и информационные технологии»,там совсем нет физики и много программирования.Его знакомые ребята,отучившиеся на этой кафедре,работают в mail.ru .По их же словам те ,кто хорошо учился и распределился сразу на хорошую практику,там же и остался работать. Насчет Олимпиад- у него только призерство по информатике регионального уровня.Наверно,если б специально готовился,прошёл бы дальше . В 11 классе будет упор делать на подготовку к ЕГЭ. Поговорили с ним,решили в приоритет ставить ФКН в ВШЭ -программную инженерию.На бюджет не поступит,но с хорошим ЕГЭ можно попробовать получить скидку.Посмотрели учебный план,он наиболее интересный из всех институтов в списке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 26 июля, 2021 МИЭТ -это ж вроде в Зеленограде ?Кататься неудобно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 176 Опубликовано 26 июля, 2021 В 24.07.2021 в 15:31, Elenka2 сказал: говорят на на компьютерных факультетах много возрастных преподавателей ,которые просто не успевают за новшествами в этой области и учат неинтересно . Один из них мой бывший одногруппник. Так и передам 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июля, 2021 5 минут назад, mirror сказал: Один из них мой бывший одногруппник. Так и передам Заодно,что сын форумчанки с медалями не против поступить в бауманку 1 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июля, 2021 25 минут назад, Elenka2 сказал: МИЭТ -это ж вроде в Зеленограде ?Кататься неудобно . Да,уже посмотрела. Из Пушкино без вариантов. Если только обратно в квартиру в Москве. Мы как раз с Речного вокзала))) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июля, 2021 29 минут назад, Elenka2 сказал: @Тортила в МАИ с программированием связан 8 институт.Сын смотрел учебный план кафедры 02.03.02 «фундаментальная информатика и информационные технологии»,там совсем нет физики и много программирования.Его знакомые ребята,отучившиеся на этой кафедре,работают в mail.ru .По их же словам те ,кто хорошо учился и распределился сразу на хорошую практику,там же и остался работать. Насчет Олимпиад- у него только призерство по информатике регионального уровня.Наверно,если б специально готовился,прошёл бы дальше . В 11 классе будет упор делать на подготовку к ЕГЭ. Поговорили с ним,решили в приоритет ставить ФКН в ВШЭ -программную инженерию.На бюджет не поступит,но с хорошим ЕГЭ можно попробовать получить скидку.Посмотрели учебный план,он наиболее интересный из всех институтов в списке. А разве призерство не даёт преимущества? Мой ушёл на заочное ещё год назад. С того сентября уже вовсю подготовка. Через месяц начнётся алес и капут в плане нагрузки. Но хоть бредовой школы нет) В течение года надо уже выстроить вузы по приоритетам. Хотя все может поменяться с получением баллов или туда или сюда. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 26 июля, 2021 31 минуту назад, Тортила сказал: разве призерство не даёт преимущества? Регилональное в большинстве ВУЗах не дает Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 26 июля, 2021 @Тортила региональное ничего не даёт. ВУЗы за год выберем,а там уже от результатов ЕГЭ будем плясать и от стоимости того или иного направления . @mirror Не обижайтесь .Я написала мнение одного из знакомых .Может быть Ваш бывший одногруппник выскажет своё мнение о институтах и кафедрах с направлением IT?Было бы очень интересно почитать мнение человека ,знающего «эту кухню» со стороны педсостава . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение