Перейти к содержанию
cobra

"Токсичные" люди

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, cobra сказал:

С недавнего времени тема токсичности в людях меня беспокоит всё больше и больше.

Может опыта в общении с людьми становится больше, соответственно вижу людей глубже, чем раньше; может начинаю уставать от людей...

Не знаю.

Мне кажется, что "замечать" стали многие, просто потому, что в последние несколько лет о токсичных людях и токсичных отношениях вещают чуть ли не из каждого утюга :)

И по мне, это да, разные вещи - можно с нормальным человеком в чем-то не совпадать и общение станет неприятным.

А можно (тут мне вспоминается блогер Эволюция) и явно токсичному человек чуть ли не в рот заглядывать, любить, уважать и восторженно несть его идеи в массы :)

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm  я вот прямо согласная. Перед глазами есть люди с огромным стажем и с одной записью в трудовой, справляющиеся и с токсиками и прогрессивным начальством 

Поделиться сообщением

9 минут назад, gimini сказал:

На работе деньги не влияют на человеческие отношения, ну ты что? Там народ собран именно поэтому. В условиях работы же не сказано, зарплата фигня, но Марья Иванна - душа человек. А в виде премии мы ещё Геннадия к вам подселим )

Какую модель поведения не выбрала бы, все равно найдутся и сочувствующие и осуждающие. 

мне мысль не понятна)

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JuliaGEm сказал:

последние несколько лет о токсичных людях и токсичных отношениях вещают чуть ли не из каждого утюга :)

и что их раньше не было? просто их называли "мерзкая бабёнка", к примеру)

• Нравится 2

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@gimini ну вообще, это хорошо, конечно, просто лично я думаю, что это действительно  не только к работе относится, а главное - не только к явной неприязни/конфликтам.

По идее токсично то, что приносит вред.

Бывает, что общение трудное, человек неприятные вещи говорит, но... это не токсично, как ни странно. "Модно" вон иной раз любую критику возвести в "токсичность", хотя на деле это из другой области совсем, и может наоборот стать "трамплином" в развитии. Потому, имхо, оно неприятно, но не "вредно", не токсично.

А бывает, что общение вроде бы комфортно или просто вежливо, не придраться, но... чуешь, что из тебя уходят силы, либо тобой манипулируют, и в итоге такие отношения проще разорвать. Имхо - вот это больше на токсичность смахивает. Как наркота - вредно, а с ходу слезть нельзя (вот, кстати, то, что у нас творится иной раз в Тосовских темах - всем заранее розданы роли, процесс знаком, итоге ясен, нооооо.... - это вот оно по сути, почти для всех участников, акромя можт Нельки той же, что реально зашла, поржала и ушла ))) )

Мне еще не нравится, если честно, что в последнее время под понятие "токсичности" подводится почти всё - мне сказали неприятное, мамочки, это токсично, это ужас. Причем такой прием часто ипользуется как раз токсичными людьми против... ну так скажем, тех, кто решил воспротивиться линии поведения "жертвы". Несмотря на то, что жертва "всего лишь хотела" сесть кому-то на голову и всех прогнуть под себя )))

Цырк с конями, да.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, tatysik сказал:

Да, именно так.

Всё было, но термина не было, а щас... тренд )))

Ну и как я выше написала - можно теперь кого угодно и что угодно окрестить токсичным и плюваться в него с расстояния... святой водой )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tatysik сказал:

Почему? Она может быть милейшим человеком. Знать все на свете, давать прекрасные, правильные (но нахрен не нужные тебе советы), угощать пирожками и приносить именно с твоей любимой начинкой тазиками, взахлёб рассказывать о твоей любимой породе кошек. Когда нужно сделать сверку, отметить какой у тебя прекрасный маникюр на пальчиках, а вот у Клавы из 74 прям ужас-ужас, а заплатила вдвое больше, чем ты. А ещё девочка из отдела договоров делает на дому очень неплохо, но только своим, но она на счёт тебя договорится. ))) А если ещё приобнимет за плечи при этом в припадке чувств, мммм, сказка.

Пойду-ка я дела поделаю )))

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gimini сказал:

Почему? Она может быть милейшим человеком. Знать все на свете, давать прекрасные, правильные (но нахрен не нужные тебе советы), угощать пирожками и приносить именно с твоей любимой начинкой тазиками, взахлёб рассказывать о твоей любимой породе кошек. Когда нужно сделать сверку, отметить какой у тебя прекрасный маникюр на пальчиках, а вот у Клавы из 74 прям ужас-ужас, а заплатила вдвое больше, чем ты. А ещё девочка из отдела договоров делает на дому очень неплохо, но только своим, но она на счёт тебя договорится. ))) А если ещё приобнимет за плечи при этом в припадке чувств, мммм, сказка.

Пойду-ка я дела поделаю )))

И вот тут может пригодиться... лопата )))

Поделиться сообщением

K-q4DXaEaxs.jpg?size=1280x1280&quality=9

• Спасибо 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

53 минуты назад, gimini сказал:

@JuliaGEm  я вот прямо согласная. Перед глазами есть люди с огромным стажем и с одной записью в трудовой, справляющиеся и с токсиками и прогрессивным начальством 

тю, перед глазами... это  же я и есть)) запись не одна, правда, но 18 лет на одном предприятии, но не уверена, что это прям хорошо)

44 минуты назад, gimini сказал:

Знать все на свете, давать прекрасные, правильные (но нахрен не нужные тебе советы)

таких много везде)) посчитать до 10, кивать, улыбаться и делать так, как хочешь

animashka276.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Enigma Kuutar сказал:

K-q4DXaEaxs.jpg?size=1280x1280&quality=9

это из серии: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным?

• Нравится 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

49 минут назад, gimini сказал:

Почему? Она может быть милейшим человеком.

потому что это ощущение от общения с человеком, а ощущение не всегда можно объяснить

• Нравится 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

18 минут назад, tatysik сказал:

потому что это ощущение от общения с человеком, а ощущение не всегда можно объяснить

Так тут такое дело, что может и она от меня не в восторге. И ее манера поведения - попытка меня выжить. Ласково ли, грубо, без разницы. Форма ушей моя не нравится.  Может у ее мужа любовницу так же звали. Я ж не тысяча, чтобы нравиться всем. Говна не делаю, вежлива, пусть хоть обобсуждаются (кстати, откуда эта вечная боязнь челюдискажут)

А вот если я буду вестись и из-за этого не сделаю свою работу и люди премию не получат, тады да.

Пойду читать )))image.png.2968346393bb740a1c3a748385b80761.png

Изменено пользователем gimini
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, gimini сказал:

(кстати, откуда эта вечная боязнь челюдискажут)

кстати, а кто об этом говорил?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, tatysik сказал:

ну мы ж не роботы, что бы безостановочно работать, обед опять же ж, да и окружающие не дураки, тоже все замечают, начнут возникать вопросы разные: ПМС или вожжа под мантию попала? 

со второй половиной хуже всего, конечно, слава богу уже нет таких, ну и пока нет))

Не?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу