Техник 132 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поздравляю всех участников форума с Днем 7 ноября. В этот Праздник большинство из нас его отмечали. Как в государственном масштабе, так и в школе, дома. Было что то светлое в СССР. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 682 Опубликовано 7 ноября, 2020 5 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 194 Опубликовано 7 ноября, 2022 VID-20221107-WA0000.mp4 2 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 7 ноября, 2022 @Заветный наливаем штоли по случаю настоящего Праздника? 4 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 682 Опубликовано 7 ноября, 2022 105 годочков аднака 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 194 Опубликовано 7 ноября, 2022 Только что, тётя Глаша сказал: 105 годочков аднака Однозначно! Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 682 Опубликовано 8 ноября, 2022 1 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 9 ноября, 2022 Вы реально празднуете 7 ноября? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 194 Опубликовано 9 ноября, 2022 1 час назад, Тортила сказал: Вы реально празднуете 7 ноября? Мы ностальжируем. Раньше все знали, что день 7 ноября - красный день календаря. Все знали в честь чего этот праздник. Проведи эксперимент. Спроси у молодёжи что празднуется 4 ноября и кто с кем единился. Благо если 1 из 10 что-то промямлит про Минина и Пожарского, про Речь Посполитую и про события того времени. А в чём выразилось единство народное - уж и подавно. А ты видела, чтобы 4 ноября действительно праздновали? Ну там радовались чему-то по теме, плясали, участвовали в мероприятиях каких-то праздничных, толкали тосты по теме празднования, да и вообще хоть задумывались над темой праздника? Имхо, для основной массы это тупо дополнительный выходной. Короче говнопраздник какой-то получился, а тем более без информационной, исторической, воспитательной, идеологической и пр. поддержки со стороны государства. 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) 27 минут назад, Заветный сказал: тем более без информационной, исторической, воспитательной, идеологической и пр. поддержки со стороны государства. Воооот!) Имхо, если бы раньше государство не организовывало людей в мероприятия и демонстрации, тоже мало кто бы "радовались чему-то по теме, плясали, участвовали в мероприятиях каких-то праздничных, толкали тосты по теме празднования, да и вообще хоть задумывались над темой праздника". Т.е. вспоминается пресловутая рыба. Кстати, я своего ребенка спрашивала, чего это за праздник, в честь которого на неделе выходных больше, ответил, в школе им рассказывают. В тему Минина и Пожарского я не углублялась в расспросах) Изменено 9 ноября, 2022 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 9 ноября, 2022 Не помню, кто мои посты в "упор не видит", но если это @Тортила , то это даже к лучшему. Есть у Константина Батюшкова такой стих: О, память сердца! ты сильней Рассудка памяти печальной И часто прелестью своей Меня в стране пленяешь дальной. Само собой, что я могу продолжать праздновать дальше также стихами, спрашивая своё сердце и прося его открыться памятью. А в связи с 7 ноября - красным днём каледаря когда-то - вспоминается многое из детства: выход из дома с воздушными шарами, красными ленточками для слияния с толпой таких же людей, идущих в колоны, подобно ручейкам, соединяющимся в огромную живую реку, при том что в соединении души в один поток часто идёт точно не рассудочное ликование. Рассудком мы подвергаем сомнению сам праздник. А когда нет праздника, есть печаль. Это как день и ночь проявляются пиком в смене - или одно, или другое. ) Возможно, что в памяти сердца не у каждого этот день был праздником. Они просто помнят другие праздники, другого идущего поколения и не всегда в таком масштабе единства. Кому-то памятными станут Бессмертные полки, а кто-то вообще, кроме своего дня рождения, юбилеев ничего не празднует. Каждому своё, как говориться. ) Праздновать 105-летие пробуждёния в сознании можно только, если в сознании есть картинки праздника. Для России с её климатом бразильские карнавалы по Самбодрому не подходят. ) Но вот крестные ходы Московской губернии через Пушкино - это когда-то было СОБЫТИЕМ года или века, остающимся надолго в памяти. А 7 ноября в Москве когда-то освобождались от движения транспорта центральные улицы, по которым можно было свободно ходить и ночью. И в этом был тоже праздник. Только если нет этого переживания в памяти сердца, то нет и самого ощущения праздника. Всё просто и осуждать кого-то в празднике или его отсутствии нет никакого смысла. ) 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 194 Опубликовано 9 ноября, 2022 22 минуты назад, Este сказал: Кстати, я своего ребенка спрашивала, чего это за праздник, в честь которого на неделе выходных больше, ответил, в школе им рассказывают. В тему Минина и Пожарского я не углублялась в расспросах) Так тут самое интересное. Если рассказывают - пусть расскажет о чём. Просто о том, что 4 ноября - День народного единства или о том, в честь чего этот праздник и кто с кем обединился. Если вспомнит без шпаргалки - уже хорошо Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 9 ноября, 2022 9 минут назад, Заветный сказал: Так тут самое интересное. Если рассказывают - пусть расскажет о чём. Здесь и взрослому трудно в ориентации. Вон Тортила вообще в прострации. Что ты хочешь от ребёнка? Для него всё будет только слова слова взрослого и понимающего. Потому как без понятия праздник невозможно организовать. Спроси первого встречного на форуме - что празднуем 4 ноября? - ответ, скорее всего, будет таким: "Без понятия". Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 194 Опубликовано 9 ноября, 2022 1 минуту назад, ДАНИИЛА сказал: Здесь и взрослому трудно в ориентации Точно. У тебя, например, 4 ноября 8 минут назад, ДАНИИЛА сказал: старо-религиозное что к государственному празднику не имеет никакого отношения Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 9 ноября, 2022 1 минуту назад, Заветный сказал: что к государственному празднику не имеет никакого отношения Возможно. Но к Пушкино оно имеет отношение, потому как на фото запечатлено событие 1892г. Фотографии 130 лет! 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение