shevikapi 3 Опубликовано 5 сентября, 2019 Можно ли у нас в стране в нынешней политической и экономической ситуации создавать что-то свое и доверять деньги банкам? Страшно, что задавят, не дадут ничего создать. Хочу давно уже что-то свое, годы идут уже, пока не слишком старый хочу делать. Но и потерять все накопления тоже не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 290 Опубликовано 5 сентября, 2019 47 минут назад, shevikapi сказал: Страшно, что задавят, не дадут ничего создать. Создать никто не запретит, а дальше уже как карта ляжет. 48 минут назад, shevikapi сказал: Хочу давно уже что-то свое Нужно на чём-то конкретном остановиться, иначе дальше хочу ничего не уйдет. Любой бизнес, в любой стране - это всегда риск. Если не готовы к нему, то лучше положить деньги на вклад (как делает большинство) и работать у кого-то. 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 5 сентября, 2019 Сентябрь, 2019 г. Бизнесмен из РФ Дерипаска на экономическом форуме решил внести свои предложения. Он то бизнесмен со стажем и знает обстановку с бизнесом в РФ. Для меня очень странный изначальный вопрос автора темы. Как-будто автор не жил давно в РФ и прилетел вчера проведать бабушку. ---------------- На ВЭФ Дерипаска озвучил хоть и эмоционально, но по сути - довольно правильные вещи. Объективная необходимость реформировать банковскую и судебную систему существует. Есть и другие конструктивные предложения:- установить ставку рефинансирования ЦБ в размере 2-3% сроком на 5-7 лет;- нормализовать судебную систему, убрав из нее имеющийся сейчас репрессивный подход по отношению к бизнесу;- создать полноценную отрасль по производству современных компонентов для автомобильной и аэрокосмической промышленности.Стартовавшая релизация нацпроектов поможет россйским производителям стать частью цепочек кооперации с ведущими мировыми компаниями, поствяляя им продукцию с добавленной стоимостью.Бесполезно ждать роста экономики, если у вас условия по кредитам неконкурентны в сравнении с другими странами. Бесполезно требовать гарантии прав предпринимателей, если судейский корпус наполнен выходцами из "силовых структур", а не представителями гражданского общества. Нужны системные изменения и очевидно - какие именно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение