Olderwoman 1 Опубликовано 11 августа, 2019 Добрый день! Мы подобрали на улице маленького котёнка (он кричал с соседнего участка 3 дня и никто его не спасал) Он прожил у нас уже 12 дней По всем признакам - нормальный Но укусил позавчера в палец руки случайно когда играл, до крови Нужно ли бежать делать прививку от бешенства? Как быстро умирают котята от бешенства? Мог бы он прожить у нас 12 дней в добром здравии, будучи заражённым? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 11 августа, 2019 Береженого бог бережет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 11 августа, 2019 10 дней вроде бы срок, в течение которого болезнь проявляется с момента заражения. Потому меня в свое время врачи уговорили таки сделать первые прививки (3 из 6 вроде по схеме успеваешь - там с каждым уколом интервал между ними увеличивается).. «По-народному» считается, что если через 10 дней после укуса животное живо и внешне не видно признаков болезни, то типа всё. И можно остальные прививки уже не делать. а так... мне врач тогда сказала, что заставить они не могут, и вполне может все обойтись, но... с такими вещами не шутят, потому что если вдруг, и меры сразу не предприняты, то лечения нет. Потому да, береженого бог бережет. А еще мне тогда и АКДС вкатали заодно (от столбняка прививку, потому что укус глубокий был). P.S. Укусил меня тогда наш собственный кот, ошалевший от общения с другим котом на улице. Подозревать тоже не было оснований никаких, кроме собственно отсутствия прививки. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 339 Опубликовано 11 августа, 2019 Инкубационный период до полугода. Но, думаю, вряд ли в таком мелком он так долго не проявлялся бы... Сделайте себе как минимум. Поддержу выше. 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 339 Опубликовано 11 августа, 2019 Из своего опыта могу такое рассказать. Когда меня пожрал неизвестный мне кавказ, назначили 3 укола (столбняк по умолчанию сделали, потому как я сильно задумалась когда мне его последний раз делали) Но когда меня цепанул мой собственный Копатыч, с меня начали спрашивать справку, чтоб псин здоров. Или 3, или 6 уколов тогда. Самой до сих пор непонятна такая градация. А может это квалификация врачей. Но в любом случае не помешает Вам. А там и мелкого привьёте, как подрастёт. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 11 августа, 2019 На бешенного точно не похож. Не ну сходите в ЦРБ, если прям так страшно, а в целом думаю, все будет с вами нормально 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) Вы когда котенка подобрали, не осмотрели его случайно на предмет укусов? Крови не было на нем? Бешенство могло попасть к этому котенку только если его кто-то покусал теплокровный (блохи не в счет). Собаки его явно не кусали, он бы не выжил такой мелкий, но гипотетически могли кусать ежи, крысы и др. грызуны. Но в этом случае, я думаю, вы бы заметили эти покусы. Котенок маленький очень, места укусов, особенно крысиных, скорее всего воспалились бы. Вероятнее всего нет у него никакого бешенства. Я бы себе не стала делать прививки, если бы на котенке не было никаких ран. Если бы были - тогда конечно поскакала бы в первых рядах. И вы большие молодцы, что подобрали. Не бросайте зверика! Хороший зверик, по фоткам выглядит вполне здоровым. Изменено 11 августа, 2019 пользователем исида 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение