М@няш@ 15 638 Опубликовано 1 августа, 2019 9 минут назад, K@t сказал: В стоматологии городской что-то очково без знания к кому идти... Без страха идите к Артемову,даже не думайте. 5 Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 1 августа, 2019 11 минут назад, K@t сказал: без знания к кому идти... Мне лежащую в челюсти восьмерку однажды удалял какой то типа светила из Моников,медсестры прям с придыханием,мол вам так повезлоооо,идите не бойтесь,прям все в лучшем виде и бла бла бла....Ну и что в итоге? Удалял более полутора часов,пилил уже саму челюсть даже,задел какой то нерв челюстной,теперь часть подбородка у меня онемевшая постоянно. А Артемов проверен годами,друзьями,восьмерками и даже операциями 5 1 Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 1 августа, 2019 57 минут назад, М@няш@ сказал: А Артемов проверен годами,друзьями,восьмерками и даже операциями Спасибо! Я верю, в то, что и в бесплатных поликлиниках работают хорошие доктора - такой поток пациентов должен приносить только опыт. Я очкую из-за того, что это ребёнок, за взрослого я бы так не нервничала) У дочки зубы в шахматном порядке, клыки вылезли вторым рядом - снимок показал, что дефицит места, надо удалять ((( Иначе будет хуже. Надеялась, что перерастёт и выровняется всё само. Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 1 августа, 2019 1 минуту назад, K@t сказал: клыки вылезли вторым рядом - снимок показал, что дефицит места, надо удалять Во...моя тема,торчали сверху,удалили.Жаль в моем детстве не ставили брекеты. И еще одна фишка-мама,не бросай,добейся конечного результата.Будут слезы,сопли,истерики,психи-стой на своём,тащи в больницу и ставь эти гребаные брекеты,пластинки,что угодно,но добейся ровных зубок. 4 1 Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 2 августа, 2019 5 часов назад, М@няш@ сказал: Будут слезы,сопли,истерики,психи-стой на своём Ага)) Я закалённая....у нас пианино Я сама с кривыми зубами, никому дела не было, но у неё хуже ситуация и я знаю к чему это приведет в итоге. Потому буду бодаться))) Пластинка отпадает точно, её крестная-ортодонт - я доверяю ей полностью, брекеты только светят. 1 Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 2 августа, 2019 13 часов назад, М@няш@ сказал: Удалял более полутора часов,пилил уже саму челюсть даже,задел какой то нерв челюстной,теперь часть подбородка у меня онемевшая постоянно. Аналогично у меня после такого же светилы в экстраденте... Тоже так хвалили, так хвалили. Уже 10 лет прошло с момента операции, а чувствительности на половине челюсти так и нет. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 августа, 2019 11 часов назад, М@няш@ сказал: Во...моя тема,торчали сверху,удалили.Жаль в моем детстве не ставили брекеты. И еще одна фишка-мама,не бросай,добейся конечного результата.Будут слезы,сопли,истерики,психи-стой на своём,тащи в больницу и ставь эти гребаные брекеты,пластинки,что угодно,но добейся ровных зубок. У меня тоже, но мне не удаляли, пробовали пластинкой, что то исправили, но в общем как говорил отец: - ты сильно не улыбайся. Вот поэтому с сыном я знала что , если девчонка еще накрасится оденеться и можно царевной несмеяной жить счастливо, то у мужика зубы как у женщины губы- на виду. Спасибо доктору из экстрадента. Уже фамилию забыла, но понему когда он ушел многие страдали, Короче обошлись без брекетов,но морально я была готова и к этому, хотя в ту пору они еще не вошли в такую моду как сейчас и сын не горел желанием их ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 2 августа, 2019 @я и . Ну не скажите. Для девочки тоже важно иметь красивую улыбку. Сама хожу с кривыми,хоть рот не открывай,комплексую,но у меня тяжелый случай. А вот на дочери отыграюсь,добьюсь желаемого. Тут и у сына началась смена зубов,коренные полезли криво. С дочкой снялись с учета у ортодонта,с сыном встали. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshechka 168 Опубликовано 2 августа, 2019 Девочки и еще хотела рассказать. если у взрослых есть проблемы с прикусом. То сходите к врачу гнатологу.сама недавно была у него.очень много полезных рекомендаций по лечению и исправлению ситуации дает.принимает в интердентосе в Пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 2 августа, 2019 27 минут назад, Koshechka сказал: Девочки и еще хотела рассказать. если у взрослых есть проблемы с прикусом. То сходите к врачу гнатологу.сама недавно была у него.очень много полезных рекомендаций по лечению и исправлению ситуации дает.принимает в интердентосе в Пушкино С прикусом я бы ещё посоветовала к остеопату походить. Зачастую у тех, у кого с прикусом проблемы, есть и проблемы с ногами (вальгус,варус, плоскостопие) - ключевое звено - спина. Это палка о двух концах: ноги -прикус. Одна из версий) Я водила, стало лучше (выраженный лордоз)...и вальгус имеется. И прикус пополз,поздно чухнулась. 1 Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 августа, 2019 2 часа назад, я и . сказал: но в общем как говорил отец: - ты сильно не улыбайся. еще можно принять ислам и купить никаб, тогда и на косметике сэкономить можно 2 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 2 августа, 2019 4 часа назад, Koshechka сказал: Девочки и еще хотела рассказать. если у взрослых есть проблемы с прикусом. То сходите к врачу гнатологу.сама недавно была у него.очень много полезных рекомендаций по лечению и исправлению ситуации дает.принимает в интердентосе в Пушкино Да тут проблема и с прикусом и с уже отсутствующими зубами. Как грится,поздно пить боржоми,когда почки отказали. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малиныч 293 Опубликовано 4 августа, 2019 Поставила себе на прошлой неделе. Мне 32 годика, если что... Проблем куча: прикус, перекошенная челюсть, долгое отсутсвие шестерки, линия улыбки и т.д. Ставила в ортодонтической клинике в Москве. Давно подписана на их Инстаграм, долго приглядывалась. Что могу сказать: 1) Люди действительно болеют за свое дело: много постов, сториз, рекомендаций, отвечают в директ на любые вопросы. 2) Слаженный, дружный коллектив. Большой опыт у врачей. Клиника работает не один год. 3) Врачи работают в команде, обсуждают пациентов вместе. Это для меня было очень важно. Если мой врач в процессе лечения (а это 1,5-2 года) уволится, уйдет в декрет и т.п., то ее подменит другой врач этой клиники, который будет знать мою историю и продолжит лечение в выбранном направлении. Лечиться у ортодонта в простой стоматологии я не рискнула: один уволится, другой придет, решит, что лечение проводится неправильно и все по новой... ну на фиг... Брекеты металлические. Потому что: 1) Многие ортодонты считают что на них быстрее проходит лечение; 2) Нет риска, что они сломаются в случае переклеивания; 3) Не окрашиваются; 4) По объему меньше, чем керамические; 5) Металл дешевле. Вопрос эстетики я сразу отмела. Во-первых, керамику все равно видно, если она еще и окрасится, то о красоте речи вообще не идет. Во-вторых, керамические брекеты объемнее, чем металлические. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 4 августа, 2019 @Малиныч Если не трудно киньте ссыль на инст,можно в личку Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малиныч 293 Опубликовано 4 августа, 2019 Написала в личку. Еще дополню, по поводу резинок от пипеток... Сейчас есть специальные резинки - эластики. Почти никого они не обходят стороной )А также пружинки, минивинты и другие прибамбасы. У меня все это постепенно появится. Также придется удалять восьмерки. Без сожаления. Я и сама чувствовала. что они мне мешают. По поводу эмали. Врачи говорят, что при правильной гигиене и аккуратной полировке при снятии, эмаль не портится. Я пересмотрела кучу фото "до и после" в интернете, читала отзывы. У всех по-разному. Мне кажется, все зависит от изначального состояния эмали. У меня она плохая, в будущем готовлюсь к винирам, поэтому вопрос сохранения эмали тоже отмела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение