PavLan 3 971 Опубликовано 14 октября, 2006 Не нужно "стараться" стихи сочинять.Стихи, словно птицы, умеют летать. Момент вдохновенья в душе наступает - Крылами взмахнув, стайка рифм вылетает. Ругают? Пускай. А похвалят - приятно. Ведь цель стихоплётства с тобой нам понятна - Не ради оценки: плохи-хороши, В стихах лучше слышно звучанье души. Поэзия чувст и эмоций прекрасна, Но тем для поэта она и опасна - Ты в клетке души дверку приоткрываешь И птичек на волю своих выпускаешь. И вот через эту открытую дверь Подсмотрят, осудят и плюнут - поверь. Но этого, право, не стоит бояться, Ведь в чистой душе будет зло растворяться. ОФИГЕТЬ!!! Я ВОСХИЩЕН!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 14 октября, 2006 Но этого, право, не стоит бояться,Ведь в чистой душе будет зло растворяться Без слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 15 октября, 2006 Тутси(Надя)10 Labra Вы только не забывайте из форума стихи в тетрадь переписывать и даты ставить. Это же целая история! В 2007-м году, того глядишь, свой сборник издадим. Только не в электронном виде, как тут уже практиковалось, а обязательно в печатном, да с презентацией! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 15 октября, 2006 ...Слушала сегодня я речь политикана. Говорил он просто, будто без обмана. Но с таким выражением лица, Не верте, люди... .., до конца. "Плавающие фразы" политики так любят, Костюмом, лоском, словом приголубят, Пойди и разберись потом, Какой "Указ" придёт в твой дом.. От всех Указов столько вдруг проблем, Молчит народ - он глух и нем, Будто бы... .... . Вот, уже пошли серьезные темы. В стихотворении всё доходчиво и понятно написано. И пусть пока не так складно, как хочется, но улучшения налицо. Скоро можно будет выписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 октября, 2006 Тутси(Надя)10 Labra Вы только не забывайте из форума стихи в тетрадь переписывать и даты ставить. Это же целая история! В 2007-м году, того глядишь, свой сборник издадим. Только не в электронном виде, как тут уже практиковалось, а обязательно в печатном, да с презентацией! Эх, тёплые слова так сердце согревают! Спасибо тебе, добрый человек! Ведь стихотворцы тайно все мечтают Признанье получить, прославиться навек. Но стоп! Известность ведь - удел Поэта. А я всего лишь скромный рифмоплёт, И в силах трезво оценить я это, Меня не опьянит мечты полёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 15 октября, 2006 Но стоп! Известность ведь - удел Поэта.А я всего лишь скромный рифмоплёт, И в силах трезво оценить я это, Меня не опьянит мечты полёт Labra Отлично отрезвляет а мечтать не вредно. худо ли, иль бедно. стали люди ждать, как долго будешь ты мечтать. Пиши и всё тут, а что к чему, всегда поймут. (Н.Н.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 15 октября, 2006 критикам Что бы "критикой" владеть, Надо знания иметь, По всем, по всем вопросам, Ведь народ то спросит. Не касайтесь тех вы тем, О чём не знаете совсем. А "блудить" словами, - Что "путаться" под ногами. (Н.Н.) А вообще то я не ожидала вот такой реакции, за такое короткое время, что пишу. Стимул для меня огромный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 15 октября, 2006 Рифмовать, не работать, Тут другая есть забота. Кому хлеб сеять, убирать кому? Коль все уселись....., пишут, О чем, .... я не пойму. Вон, тот, сидит рифмует, Приказы издает. Другой, как после шторма, Ноги волокёт. Ну а братва "крутых", Гурьбою ходят до своих, Карманы пузырятся, Долары плодятся. Зачем нам хлеб в России сеять? Мы за границей проживём И всё от туда привезём. Леса в России есть, А спички заграничные. Забыли про заводы. Девчонки где "фабричные". Где лён наш, ситец и атлас, Всё заграничное у нас. А мы сидим рифмуем И перьями балуем. Стихоплёты верные, Задумались наверное, О чём писать, спросили... О будущем РОССИИ. (Н.Н.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 16 октября, 2006 ну как бы между прочим.. Тут писала прозу я, Опасаются друзья; "Не поверят же тебе, Ты подумай о себе. Ложь писать ты не могёшь, Ну а с правдой не "пройдёшь". А стихи мои вам как? Удивляется свояк: Не получится стишёк, Сотрёт критик в порошёк. Мало не покажется, Но на дружбе скажется. Такого шороху дадут, На три буквы не пошлют, Это уже точно. А тут сосед влез, как нарочно;- Да ты пиши и то и это, Всё равно вы все с "приветом". Ловко так определил, Что охоту всю отбил. После слов соседа, Писать вообще не хочется. Пойду на кухню, о друзьях Надо позаботиться. (Н.Н.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 октября, 2006 Пойду на кухню, о друзьях Надо позаботиться. А у тебя компьютер не на кухне случайно стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 16 октября, 2006 PavLanДата 16.10.2006 - 21:49 А у тебя компьютер не на кухне случайно стоит? весёлый сегодня вечер. компьютер не на кухне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 18 октября, 2006 против ветра и судьбы Ох судьба, моя судьба, Ты куда же занесла, Замела мою дорогу в мой сад. Судьба моя, судьба, Теперь я ей не рад. В жизни много пережил, Ни чего я не просил, У тебя, моя крутая, судьба. Судьба, моя судьба, Крутая ты, судьба. Я по совести прожил, Откровенным в жизни был. Не предал я ни кого ни когда. В судьбе, моей судьбе, Предательство везде. А судьбе мы говорим, Ну а сами будто спим, Не хотим мы против ветра идти. Судьба, моя судьба, Меня, уж ты, прости. Не могу в своей судьбе, Быть покорным, как тебе. А хочу я как бы сам по себе, И в жизни и в судьбе, Быть хозяином себе. Вот песня, готовая, есть. За рояль не ленитесь присесть. Слова мои тут хороши, Потому, что идут от души . (Н.Н.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 18 октября, 2006 Грандиозно! Супер! У Вас определённо талант! Такой смысл, такая рифма. Эх, жалко Собак не видит этих шедевров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 октября, 2006 Андер Да уж, Собак по крайней мере честно говорит то, что думает, и при этом высказывается только от своего имени. Хочешь высказаться? Так зачем тебе Собак? Несчитанное колличество смайлов с аплодисментами не делают тебе чести при твоём негативном восприятии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 18 октября, 2006 LabraДата 19.10.2006 - 00:15 Андер Да уж, Собак по крайней мере честно говорит то, что думает, и при этом высказывается только от своего имени. Хочешь высказаться? Так зачем тебе Собак? Несчитанное колличество смайлов с аплодисментами не делают тебе чести при твоём негативном восприятии. Labra Не ожидала..., за чуткость и проницательность благодарю тебя очень Андер Ответ я напишу, Много не прошу, Как обьективности, Что б не было в подтексте, "Ехидных, теплых" слов. И на том спасибо, будь здоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение