М@няш@ 15 646 Опубликовано 8 июля, 2019 @Helenka Лен,ну почему обязательно обои и мебель? Мы взяли втулку от промышленного стрейча(хочешь-притащу с работы,они у нас на выброс) Прикрутили ее на дощечку(ну это была какая то ненужная полка от мебели.Далее втулку мажем пва и накручиваем джутовую веревку,10 размер,или 8 тоже норм.Взяли котенка,поднесли,поставили лапки на когтеточку,чуток лапками его поскоблили и он подхватил,ему понравилось!Можно мятой чуток потереть...Так у меня с двумя котами.Ща покажу что стало с "шестом" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 июля, 2019 а я уже писала неоднократно, пожертвовала кухонным косяком, прибила туда деревянный брусок. кот счастлив, я тоже И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 июля, 2019 но вообще тут другое конечно, если собака не принимает животное, то да. а может привыкнут и подружатся... вообще кошки это счастье в доме! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 8 июля, 2019 Чтоб не драла мебель и обои можно педикюр кошке делать Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 июля, 2019 Только что, Este сказал: Чтоб не драла мебель и обои можно педикюр кошке делать не надо кошкам такое делать, не идет им это в пользу если только антицарапки клеить, но тоже чего хорошего 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 8 июля, 2019 1 минуту назад, Алешкина сказал: не надо кошкам такое делать, не идет им это в пользу Почему? Мы своей подобранке делали, когда она вандальничать принялась, проигнорировав когтеточки и прочие ухищрения. Быстро перестала, точит только об ковры. Хотяяяя... если не покормить по первому мяу, демонстративно заносит лапу над обоями и нагло глядя мне в глаза когтями хрясь по стене 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 8 июля, 2019 Котята от стресса могут несколько дней не ходить по большому. Мы давали масло вазелиновое через шприц. Пошло,как по маслу 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 469 Опубликовано 8 июля, 2019 Вообще, если котенок что-то дерет прям щас, то советы по когтеточкам вполне уместны. Даже если его потом пристраивать (да и плюс к пристройству и благодарность от будущих хозяев). наш любит столбики (вроде Маняшиного), у нас домик на таких столбах. на на входе в квартиру он просто любил встать на задние лапы и «потянуться», воткнув когти в обои - типа, пустите на площадку. прибили там угловую когтеточку, теперь висит на ней и все довольны. а одни знакомые вообще прибили на входную дверь лоскут войлока - котенок на нем еще и висел (лазал в смысле) - был просто счастлив. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 469 Опубликовано 8 июля, 2019 А еще наш любит драть коридорные коврики. И вообще коврики (йоговский он мне распотрошил нафиг). 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 8 июля, 2019 21 минуту назад, Irenok_22 сказал: Котята от стресса могут несколько дней не ходить по большому. Мы давали масло вазелиновое через шприц. Пошло,как по маслу Зачем вазелиновое? Это нефтепродукт. Рыбий жир отлично помогает. Ложка и в дамках. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 июля, 2019 @Este потому что не стоит. максимум у ветеринара это сложна процедура, кровеносные сосуды там расположены таким образом, что легко задеть. кошка может напугаться, а сейчас она и так вся в стрессе. 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 469 Опубликовано 8 июля, 2019 2 минуты назад, bur-nellya сказал: Зачем вазелиновое? Это нефтепродукт. Рыбий жир отлично помогает. Ложка и в дамках. Я давала Дюфалак. но его надо осторожно, зная, что животик «проходим». про когти - я прям ярый противник стрижки. во-первых из-за сосудиков - стремно. во-вторых, наш лазает в домик высоко, а на стриженных когтях чо - полез и упал? Короче, нафиг, решили не стричь. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 8 июля, 2019 1 час назад, Este сказал: Чтоб не драла мебель и обои можно педикюр кошке делать педикюр это стричь? С дуру раз своей кошке подстригла. Никогда до этого ничего подобного ей в голову не приходило. Всегда была любимая когтеточка. Но тут, сразу после того как подстригла ей когти, она подошла и демонстративно, отклячив свой очаровательный зад, начала драть диван на съемной квартире И причем потом ей это ой как понравилось. Когтеточку драла, когда все были дома, а диван драли злодеи, которые приходили, когда я была на работе. Пришлось лепить ей мягкие когти. Она их снимала, зубами! Умная была зараза. 4 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 8 июля, 2019 @JuliaGEm котенок пока в афиге и большей частью сидит в переноске. Выйдет и от малейшего звука, шороха, мчит туда на огромной скорости. А "шорох" истеричной собаки у нас стоит круглосуточный. Ну по-тихоньку все равно гуляем по квартире, не боится когда на руках. Сидит спокойно, смотрит по сторонам. На пол пустишь, и фсио - "где мой дом"?! Зашуганная в общем очень и очень сильно. 1 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение