Перейти к содержанию

Новый Витязь

Найден житель Пушкино Иван Ключарёв

Рекомендуемые сообщения

В лесу Подмосковья нашли пропавшего два года назад мужчину. Из этих двух лет он как минимум год простоял прикованным цепями к дереву.
31-летнего Ивана Ключарёва обнаружили случайно: местные жители гуляли в лесу в районе Шатуры и наткнулись на тело мужчины, прикованное к дереву. Его руки были заведены за спину, закованы в наручники и примотаны к стволу дерева несколькими металлическими цепями – парня словно посадили "на поводок".
Личность мужчины быстро установили: им оказался житель Пушкино Иван Ключарёв. Он пропал ещё в мае 2017 года — и с тех пор о нём ничего не было слышно. Поисками пропавшего занималась его мама. Отчаявшись, женщина обращалась даже в программу «Жди меня».
По словам матери, Иван очень любил ходить в походы. Он часто отправлялся с палаткой в Черустинский заповедник — туда и ушёл в последний раз. Останавливался он обычно в одном и том же месте — и даже оборудовал его под себя: вкопал в землю 300-литровую бочку для хранения продуктов. Однако женщина не знала точных координат его стоянки. За прошедшие два года она несколько раз нанимала поисковиков, чтобы они прочесали леса в том районе, но это так и не дало никаких результатов.
15 апреля Ивана нашли — мёртвым и прикованным к дереву несколькими цепями и наручниками. Поблизости стояла его палатка, полузасыпанная листьями, внутри неё лежали нетронутыми его вещи.

Друзья 31-летнего Ивана Ключарёва, которого нашли мёртвым в лесу в Шатуре, считают, что он мог приковать к дереву себя сам. Его любимая поговорка была: "Судьба всегда выведет" – и с этими словами он ввязывался в самые странные и необдуманные приключения.
"Парень он был очень импульсивный и со странностями. Как будто с отклонениями. Я легко могу представить, что он отправился в лес и решил так проверить свою удачливость – приковал себя, а ключ выбросил".
Следователи обратили внимание на то, что все его вещи лежали в порядке – рюкзак, карты и одежда. Судя по картине на месте, Ваня (или кто-то) сцепил пару наручников с несколькими длинными металлическими цепями, после чего обмотал это вокруг дерева и "закрыл" руки парня на замок за спиной.
Тело Вани нашли на удалении от дерева, полностью засыпанное листьями и ветками – на поверхности виднелся лишь череп. Никаких улик на месте обнаружить не удалось, как и установить настоящую причину смерти парня.

62874d1c-69fb-4983-b733-a3c115efdc6e.thumb.jpg.17576ab69a36b95e969ca3abfb0915be.jpg

08309057-43cd-44e5-a586-444c2f72dcbf.thumb.jpg.93728a1623bfec2317f36e36055847f1.jpg

joxi_screenshot_1555431494554.png.fe040d1481671c8c991f4d2d7e5ce875.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Новый Витязь сказал:

"... приковал себя, а ключ выбросил". 

Изощрённое самоубийство с длительными мучениями? Самоубийцы обычно стараются побыстрее избавиться от временных земных мучений и взамен, по своему незнанию полагаю,  приобретают несравненно более сильные и вечные.

 

Если там "вкопал в землю 300-литровую бочку для хранения продуктов", то значит планировал жить, а не умирать...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно, что Иван обнаружил тайники с оружием, которые создавались на случай ведения партизанской войны. Для этого и бочка в 300 литров потребовалась, чтобы там хранить найденное.


Во всяком случае надо обследовать территорию с помощью профессионального металлоискателя, а вдруг и ключ от замка найдётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

×