4Серый 19 672 Опубликовано 19 февраля, 2019 об эрудиции современной молодёжи https://golbis.com/pin/neveroyatnyie-rezultatyi-oprosa-starshih-shkolnikov/?fbclid=IwAR2cPq-GWKRbMNElwXMx0_c1Hr0jwfr_ltvCXdFnzJJ8agfTPG3bDSXi6ws 5 1 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 20 февраля, 2019 8 часов назад, 4Серый сказал: об эрудиции современной молодёжи https://golbis.com/pin/neveroyatnyie-rezultatyi-oprosa-starshih-shkolnikov/?fbclid=IwAR2cPq-GWKRbMNElwXMx0_c1Hr0jwfr_ltvCXdFnzJJ8agfTPG3bDSXi6ws Не верю 2 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 6 часов назад, Este сказал: Не верю А очень зря.К сожалению,из 10 одиннадцатиклассников 7! не знают значения слов :лелеять,обуревать,сызнова! А детишек на эти курсы(про которые речь в статье)специально и привели,чтобы НЕ выявить незнание,а попытаться им показать истинное положение.Если родители видят,что ребенок ограничен ..,то стараются как-то исправить ситуацию.Пока не поздно.(я про тех родителей,которые сами понимают значения этих слов).Только за 10 занятий не справиться!( Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Бармалейкина 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 20 февраля, 2019 17 минут назад, Бармалейкина сказал: А очень зря. Там простые знания и простые обиходные слова... я в шоке) Предлагаю эксперимент - выписываем все слова и тд из статьи и отдаем своим детям. Потом публикуем на форуме. Можно отдельной темой сделать 5 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Este сказал: Там простые знания и простые обиходные слова... я в шоке) Предлагаю эксперимент - выписываем все слова и тд из статьи и отдаем своим детям. Потом публикуем на форуме. Можно отдельной темой сделать Давайте не все слова, а оговоренный заранее список. Обязательно в определённой последовательно Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Бармалейкина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Бармалейкина сказал: А очень зря.К сожалению,из 10 одиннадцати классиков 7! не знают значения слов :лелеять,обуревать,сызнова! А детишек на эти курсы(про которые речь в статье)специально и привели,чтобы НЕ выявить незнание,а попытаться им показать истинное положение.Если родители видят,что ребенок ограничен ..,то стараются как-то исправить ситуацию.Пока не поздно.(я про тех родителей,которые сами понимают значения этих слов).Только за 10 занятий не справиться!( Но эти слова же не в постоянном обиходе поэтому не удивительно что дети их не знают .У современного поколения и будет маленький словарный запас: в телефоне на каждую эмоцию есть смайлик (я как то посмеялась над этим , теперь если что мне пишут распространенными предложениями) А на курсах дети достанут телефоны - и смысл потраченных денег? Если на законодательное уровне в школе запретят использование гаджетов ,я думаю,образование сначала упадёт ниже плинтуса , а потом думаю все-же начнёт выкарабкиваться Изменено 20 февраля, 2019 пользователем я и . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 20 февраля, 2019 2 минуты назад, я и . сказал: Но эти слова же не в постоянном обиходе поэтому не удивительно что дети их не знают .У современного поколения и будет маленький словарный запас: в телефоне на каждую эмоцию есть смайлик (я как то посмеялась над этим , теперь если что мне пишут распространенными предложениями) А на курсах дети достанут телефоны - и смысл потраченных денег? Если на законодательное уровне в школе запретят использование гаджетов ,я думаю,образование сначала упадёт ниже плинтуса , а потом думаю все-же начнёт выкарабкиваться Как же я мечтаю , чтобы телефон снова стал средством связи! И не более. Но ,к несчастью, это в прошлом . НУЖЕН закон о запрете гаджетов в учебных заведениях . 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 20 февраля, 2019 24 минуты назад, Este сказал: Там простые знания и простые обиходные слова... я в шоке) Предлагаю эксперимент - выписываем все слова и тд из статьи и отдаем своим детям. Потом публикуем на форуме. Можно отдельной темой сделать К своему позору, что такое Фалафель и Пухто я тоже не знал. Пришлось гуглить 8 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Слова из ЕГЭ по русскому языку ,11 класс.Сборник Цыбулько.2019 год: стереотип- иждивенец- навзничь- маяться- сызмала- сланец- неотъемлемый- фланелевый- платяной- некролог- забрезжить- А ещё наши дети проверяют слово "комбинированный"-словом МАККОМБО!А проверить его просто нельзя.Словарное Слово "фланелевый" из одиннадцатиклассников не знал никто!+фельетонный,зыблющийся,приверженец Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Бармалейкина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 февраля, 2019 19 минут назад, Заветный сказал: К своему позору, что такое Фалафель и Пухто я тоже не знал. Пришлось гуглить Как говорил преподаватель матфизики: студенческий мозг это не библиотека - это каталог: студент должен знать что это есть и где можно найти ( если ему говорили что полученный интеграл есть в справочнике , которой лежит в сумке, то он разрешал пользоваться готовой формулой, если не знал что готовый вариант есть то надо было решать, а там интегралы были не для слабо нервных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) К сожалению, иной раз читаешь, что педагоги в интернете пишут, и совершенно не удивляешься малограмотности и необразованности тех, кого они учат. У нашей школы есть официальная страничка в инстаграм, у меня глОза на лоб лезут иногда... Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Helenka 7 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, я и . сказал: Как говорил преподаватель матфизики: студенческий мозг это не библиотека - это каталог: студент должен знать что это есть и где можно найти ( если ему говорили что полученный интеграл есть в справочнике , которой лежит в сумке, то он разрешал пользоваться готовой формулой, если не знал что готовый вариант есть то надо было решать, а там интегралы были не для слабо нервных. Ну я ужо давно не студент и то что эти студенты ещё не знают я ужо давно забыл Однако, я уверен, что более 50% взрослых не вполне правильно объяснят что такое "навзничь", и чем оно отличается от "ничком" или "ниц", хотя вроде обиходные слова. Или то, что "стереотип", это во-первых типографская форма, а только во-вторых нечто устоявшееся в сознании. 1 час назад, Бармалейкина сказал: А ещё наши дети проверяют слово "комбинированный"-словом МАККОМБО!А проверить его просто нельзя.Словарное А это тоже утверждение так себе. Слово КОМБИ - вполне себе существующее, так что при желании можно и проверить. Или там ещё в каких-то слогах кроме первого ошибиться можно? Ржу. Вспомнил, как мой деть в детском саду называл "пурпурный" - "фурфуровый" 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 20 февраля, 2019 29 минут назад, Helenka сказал: читаешь, что педагоги в интернете пишут, и совершенно не удивляешься малограмотности и необразованности тех, кого они учат. Ну чо ты,Лен,не расстраивайся! Вона Макаревич сказал что 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность. 2 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 4 часа назад, Заветный сказал: Ну я ужо давно не студент и то что эти студенты ещё не знают я ужо давно забыл Однако, я уверен, что более 50% взрослых не вполне правильно объяснят что такое "навзничь", и чем оно отличается от "ничком" или "ниц", хотя вроде обиходные слова. Или то, что "стереотип", это во-первых типографская форма, а только во-вторых нечто устоявшееся в сознании. А это тоже утверждение так себе. Слово КОМБИ - вполне себе существующее, так что при желании можно и проверить. Или там ещё в каких-то слогах кроме первого ошибиться можно? Ржу. Вспомнил, как мой деть в детском саду называл "пурпурный" - "фурфуровый" Слово КОМБИ-не является проверочным! Я утверждаю только те вещи, в которых уверена! А дети это слово(как и Вы) относят в группу ,проверяемых ударением. И проигрывают,теряя драгоценные 2 ЕГЭшных балла! Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Бармалейкина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 час назад, М@няш@ сказал: Ну чо ты,Лен,не расстраивайся! да мне-то чего расстраиваться))) не нравится, когда молодежь считают поголовно тупыми неучами. Как учат, так и учатся, все просто. 6 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение