tatysik 16 431 Опубликовано 31 января, 2019 54 минуты назад, tatysik сказал: 8192 -8192 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 31 января, 2019 6 минут назад, rucola сказал: Ща эту решим исщо притащу))) т.е.правильного ответа нет? как жить теперь? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 31 января, 2019 @tatysik вот я как раз в данном случае "правила" хочу обойти Я знаю, что права насчет знака. Ты - насчет приоритета и очередности. Но я почему-то не могу трактовать деление и умножение этой двойки на скобку как равноприоритетные - именно из-за того, что знак умножения не прописан явно.. Мне (чисто интуитивно) хочется прилепить двойку к скобке, а не делить на нее, а потом умножать на остальное. Потому я в данном случае пойду "вопреки". -2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 31 января, 2019 Только что, tatysik сказал: т.е.правильного ответа нет? как жить теперь? Ооооой, нееееет! Как нет ответа?!!! Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 31 января, 2019 Так, я не выдержала и пытала Яндекс. Они (-2 в квадрате) считают как 4. А приоритеты - как у меня. И на выходе у них 2. Вот... 2 им за успеваемость и надо поставить Я расстроена. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 206 Опубликовано 31 января, 2019 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: Так, я не выдержала и пытала Яндекс. Они (-2 в квадрате) считают как 4. А приоритеты - как у меня. И на выходе у них 2. Вот... 2 им за успеваемость и надо поставить Я расстроена. Глупости. У нас правильно. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 31 января, 2019 @Заветный угу. Причем про приоритет деления/умножения еще хоть как-то можно было поспорить, а уж про знаки - это безграмотность явная Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 206 Опубликовано 31 января, 2019 6 минут назад, JuliaGEm сказал: @Заветный угу. Причем про приоритет деления/умножения еще хоть как-то можно было поспорить, а уж про знаки - это безграмотность явная А вот с приоритетами мы лохонулись. Выходит всё же - 8192 Оно сначала делится на 2 потом результат умножается на то что в скобках. Вся хитрость в том, что они знак умножения перед скобками не поставили. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 31 января, 2019 @Заветный ну вот да, возможно. Но... это как раз такой способ написания выражения, что реально есть в нем двусмысленность. Я с таким, пожалуй, даже не сталкивалась раньше - жаль, что нельзя спросить любимого математика (ну, учителя) как правильно Такое написание - оно из той же серии, что перевернутые яблоки с гусеницами И автор загадки мог бы "посамодурствовать". Но если именно по правилам всё делать, то да - Татусик права. А автор вообще "не очень"... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 31 января, 2019 Погодьте... С6ачала мы делим нечто на 2 потом уиюмножаеи на то что в самом конце (степень в степени) . Разве не так? 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 31 января, 2019 @rucola так, судя по всему. Но если верить найденному мной "решению" (вот отсюда http://pruebasadmisionmatematica.blogspot.com/2017/09/blog-post_28.html), то автору, похоже, море по колено Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 31 января, 2019 6 минут назад, JuliaGEm сказал: Но если именно по правилам всё делать, то да - Татусик права. 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 206 Опубликовано 31 января, 2019 Перепроверился -8192 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 31 января, 2019 Вообщем, -0,5 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 31 января, 2019 Не надо ничего возводить ч степень. Надо преобразовать. Это не я. Это мой папа сказал))) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение