Перейти к содержанию
Е в г е н и й

О сострадании

Рекомендуемые сообщения

Смысл сострадания, вроде, понятен — разделить страдания, чтобы было легче от этого страдальцу. Но что-то кроме как выслушать человека, дать ему возможность «выговориться» у меня дело дальше не идет. Не пишу о житейских пустяках — не о них речь. Ну, вот, в качестве примера, из последнего: у человека диагностировали рак, причем в стадии, когда медицина уже бессильна. Как ему сострадать? Был бы он верующим христианином, пожалуй, нашел бы слова, с помощью Божию, для его утешения. А в этом-то случае как? Не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему то на ум пришёл фильм: достучаться до небес . Не так канеш как в фильме, но можно попробовать человеку помочь научиться радоваться каждой минуте , подарить опыт и радость от прожитых лет кому то ещё . Научите его заново жить , столько сколько ему отмерено . Не жалейте, не сострадайте ,, а радуйте. Максимально дарите больше счастливых моментов, кто знает .... чудеса бывают ведь.... 

здоровья вашему приятелю .

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дай Бог  здравия вашему приятелю  ...   любое  слово Божие или нет   ,  для утешения и   крепости  духа    с  оптимистическими нотами  и  изменением    жизненных условий   ,   иногда    творят чудеса...

Один из известных   медицинских   фактов  - США,  женщина   трудилась не покладая рук    -  диагностировали последнюю стадию рака    и   врачи   определили  максимум   жизни   пару  месяцев    ...  она тупо   плюнула  на все  ( помирать собралась)  и   дома    сутками     смотрела веселые   мультики  типа Том и Джери   ,  через   пару месяцев   пришла  к тем же врачам   -   рак  исчез   без следа  ...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сострадание как и подаяние как и выполнение погребения потребность души. Когда наполнена душа, каждого своим наполением, когда отгремел своими цепами и кругами и прочими опытами, появляется эта потребность.

Если не понимаешь пока как сострадать, то просто не готов к этой миссии. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.06.2018 в 11:41, Е в г е н и й сказал:

Как ему сострадать? Был бы он верующим христианином, пожалуй, нашел бы слова, с помощью Божию, для его утешения. А в этом-то случае как? Не знаю

 

Хм... Это абстрактного гуманизма пост? Или хотите реально помочь человеку, но не знаете, как? (почему-то ощущение, что скорее первое, но рада буду ошибиться)

 

Если не находите слов для сострадания ближнему (раз страдает «не наш», все слова сочувствия куда-то сразу делись?), попробуйте помочь делом. Терминальная стадия (онко, да и не только) в Россиюшке — это не легкая прощальная прогулка, а прохождение всех кругов ада, и для больного, и для его близких, не дай Бог никому. Если не знаете, что сказать, просто спросите, чем помочь. Словами через рот ©, это-то вроде любая религия позволяет)).

 

А помочь можно много с чем. Как минимум с инфой, нужными контактами, как максимум — с деньгами, поиском сиделок, средствами по уходу за лежачими и т.п. Со всей околомедицинской бюрократией (то же получение обезболивающих часто превращается в тот еще квест, который и здоровый-то не сразу пройдет). Все это наваливается на близких, важно дать им побольше побыть с человеком, как-то разгрузить их по возможности. 

 

Позаботьтесь об обезболивающих. Заранее. Особенно перед праздниками/выходными. Это вообще первое в списке того, что нужно сделать.

 

Помогите стать на учет в хосписе, связаться с выездной службой. все эти вопросы лучше выяснить заранее, а не в последний момент. Инет в помощь. 

Проконсультировать родственников и всех сочувствующих могут тут и тут. Независимо от прописки. 

 

Просто будьте рядом, на связи. 

 

Ну и это... «плачьте с плачущими» и притча о добром самаритянине вам в помощь. Вполне себе мотиваторы, особенно последняя. Там, если помните, святоши прошли мимо натурально подыхающего единоверца (бо впадлу некошерно было связываться), а иноверец-самаритянин как-то ничо так вписался за конфессионально чуждого иудея.

Как-то так :rolleyes:

 

И да, не про то, что не надо пытаться никого отмиссионерить в этой ситуации, даже не стоит и говорить. Ваш Кэп. 

 

З.Ы. Ну и Сомбрита @Sombra плохого не посоветует). Порадовать человека, помочь с «последними желаниями» — бесценно. :n13:

Изменено пользователем Самарянка
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×