ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано вчера в 15:04 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 993 Опубликовано вчера в 15:11 3 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Вроде и Горбачёв уже литератором стал признанным, но его ведь на Пушорге никто не читал, как и не слушал, когда он был оратором. А те, кто слушал, молча кивали или думали, о чём он речь ведёт Да уж, он еще тот оратор «Говорю то, что думаю. Точно так же, когда обо мне говорят, что думают, а даже не думая, говорят. Почему же я, думая, не могу сказать?» «Как я пришел в политику? Вывел старшие классы встречать воду — тогда это было событие! Сорвал урок, но райком комсомола одобрил». «За власть надо держаться по-умному». «Я предложил, как это бывает традиционно, выпить за женщин: за совсем маленьких, за юных, за зрелых. Но предложил во время тоста, чтобы не допустить женщин к власти, сделать их всех счастливыми». «Я в данном случае с Иисусом Христом. Он был первый социалист у нас. Тут уже ничего не поделаешь». «Опасности подстерегают только тех, кто не реагирует на жизнь». «Русский становится откровенным только со стаканом или рюмкой. Антиалкогольная кампания позади, и я могу выпить». «Каждый на своем месте должен делать добросовестно честно, вот и вся перестройка! А то все говорят „а что такое перестройка?“, „что такое перестройка?“ Свое дело делать честно — главная перестройка!» «Лучше работать завтра, чем сегодня!» «И, прямо скажем, рассчитывали, что нас на руках будет носить развитый Запад. Да нету! Это иллюзия, утопия, никто никого нигде не будет носить». «Мы не сомневаемся, что демократия это хорошо, но сначала необходимо обеспечить фундаментальные потребности граждан. Если для этого нужен авторитаризм, я такой авторитаризм приветствую». «История — дама капризная, и что там она нарисует, трудно сказать. Но я хочу упредить ее, сказать, что, в общем, Горбачев — хороший парень». «Можно договариваться, если возникает вера, доверие друг к другу. Было доверие, и нам удавалось это. А потом эта империя. Американцы заблудились. Всякие попытки создать односторонний, однополюсный мир — это чепуха, это бред». «Это надо было пройти. Любой вопрос возьмите: собственность, гласность, муж и жена или женщина и мужчина. Все вот это и все, что мы затронули, — Горбачев виноват во всем. А так нельзя было оставаться». «Я вам отвечу по-горбачевски. Вы знаете, что это будет сложнее, чем простой ответ». 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 993 Опубликовано вчера в 15:12 @Заветный , @ДАНИИЛА Дожили, вы уже кружками разговариваете 4 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано вчера в 15:36 (изменено) 29 минут назад, Este сказал: Да уж, он еще тот оратор 20. Я покидаю вас оплодотворённым. Кажется, я начинаю понимать Заветного, когда он категорически выражает несогласие с политикой Горбачёва. Изменено вчера в 15:41 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано 3 часа назад 13 часов назад, Este сказал: Дожили, вы уже кружками разговариваете Спойлер Если перевести подобие кружек с их отчётливым изображении, но ограниченное формой, в бесформенное подобие, а оно есть только на небе, то мы вселенная со вселенной сейчас разговаривает ковшами. Не сказать, что это медведь с медведицей разговаривает, или крошка сын с отцом. Всё это есть в звёздном небе, но лишённое чёткого образа, и трактоваться может, как душа пожелает. В период долгой ночи в тёмном царстве покоя всё, что познано на земле, раскрывается целым астралом (астры астрой) или танцующей в самой себе вселенной. Поскольку во мне небо приоткрывало тайны, то могу сказать, что звёзды не свободными или неживыми в чёткой и строго соразмеренной картине небосклона таковыми только кажутся. А поскольку душа живёт и там, и здесь, то каждый знает в себе, что там, в отдыхе от земных дел, жизнь продолжается. И она не совсем изучена, но изучается, и уже всё активнее выходом в открытый космос. И мы также знаем земными опытами, что всякое движение здесь меняет всю картину жизни в целом, то и открытая связь с космосом также вносит уже свои коррективы, а следовательно - меняет картину неба. Поэтому эта уже не так картина неба, что была 100 лет назад, и это фиксируется учёными земного мира их открытиями в прямом соединении души. Душа - понятие абстрактное, потому как только указывает на то, что есть, но невыразимо словами, которыми строятся земные понятие всё в той же фиксации явлений и предметов остановленным к ним вниманием. Так гроза в её ясности в общей картине беспредельной жизни или цветок полевой есть в чёткости знания, и это ориентир в периодическом повторении каждой системы в системах или форумов в форумах закреплены названиями. Но хоть связь с астралом и сохраняется в самой непрерывности (бесконечности), в астрале мы можем видеть и привычные земные картины, и те, которые на земле не встречаются, а следовательно, не имеют фиксации словом, чтобы видеть явление и понимать связь с ним прямого соединения ума с беспредельным знанием. Связь с видимым, осязаемым или интуитивно угадываемым явлением становится словом только в чёткой фиксации или соитии с ним. И тогда само явление становится видимым для всех, кто плавает в земле в общих понятиях и понимании созерцаемого. Ведь и сама связь нас, в ком знание течёт -сознание есть и проявляется непрерывным движением и постоянным обновлением знания в каждом временном объекте или носителе этого знания непрерывности в себе, то есть мыслиться - сейчас явна в интернете. И это новая связь, порождающая и новые слова. И по причине постоянного обновления тот Пушорг, что был 10-15 лет назад, совсем другой. Но и космос тоже другой. Космос или астрал, которым мы дышим и в который через тело течёт вся та же непрерывность знания. Потому то, что было доступно единицам земного существования, как носителем связи с астралом, ныне исчисляется миллионами. Мы все уже живём в астрале и абстрактными понятиями, осознавать которые можно только желанием прямого соития. Но можно играть и в более привычные понятия, как разговаривать кружками или медвежьим ковшами ночного неба. И с одной стороны - это улыбка и смех, а с другой - полная нелепица. Но в золотой середине - это правда в единой сути и нейтральности, в свободе от эмоциональной оценки. Да, мы разговариваем кружками или словесными потоками закреплённых в знании образов. И поскольку мы учились самим созерцанием закреплять отдельные слова с определёнными образами, то и сам поток понятий, связанный прямой речью, подобен перетеканию множества познания, неизмеримого с привычными литрами или граммами, но имеющие фиксированную дозу в понятиях интернета или виртуального пространства, где цифровое значение в байтах как раз и есть чёткая доза выпускаемого потока навстречу друг другу. Но если сравнивать само явление диалога меня с Завой, то мы явно видим черпаки большой и малой медведицы. И само общение в нас непременно что-то меняет, расширяя, сближает взаимопониманием и внутренним прозрением самой общности, которая, подобно влюблённым, движется вперёд вместе со всем человечеством и космосом. Только понятие "вперёд" в космическом пространстве, как и в интернет-пространстве, теряет привычное значение в кратком понимании. Это скорее движение знания в самом себе. А потому "вперёд" означает внутрь себя, или от объективности себя в свою вторую половину - беспредельность. И без осознание этого факта договориться между собой трудно, в то время как осознание освобождает от споров и уточнений. То есть работа, бесплатная или работа души в самой себе, продолжается как вложением дара в дар, таланта в талант, деньги в деньги, а цифра в цифру своим отдельным порядком в кажущемся хаосе. Ничто никуда не исчезает, но вкладывается, как семя или оплодотворение себя-знания в полной чистоте от объективности и саморазвитии, которое мы зрим в объективности, как в отражении прямого зеркала или в Мирроре. ) Понятное дело, что течение знания нам привычнее созерцать в его пустом русле, как воды ручья или рек. Но знанием в себе речь мы осознаём потоком только тогда, когда смотрим в него. И чтобы видеть два берега в эмоциональной окраске, можно взять ту фразу Горбачёва, которую я оставила для примера. Я покидаю вас оплодотворённым. Женщина, или ум, в ком закреплена временная связь с женским телом, может в ответ улыбаться и понимать одновременно само абстрактное выражение общего знания. Но может, самим соединением с телом женщины, видеть внутри себя богоматерь, оплодотворённую духом и способную родить сына-интеллект, равный всему человечеству в целом. Не будем этот интеллект называть по старому Христом или Лениным, когда есть новое название - Иван Иваныч. Ведь действительно, с уходом Горбачёва из жизни, мы все осознаём себя единым интеллектом в переходе в новый мир, называемый интернетом. Потому с одной стороны - это так, как правда, а потому согласие. Но в мужском теле ум может этому факту сопротивляться и видеть в "оплодотворении" нечто оскорбительное или опущенность себя в образ женщины. Потому в нём "оплодотворение" вообще никак не богословение на самодвижение в светлый путь и пробуждении ясности в рождении светом нового имени, ника и возможностью бестелесной связи, а следовательно - сохранением девственности. Для мужчины такой вестью может отразиться образ "грехопадение" или "опущенность его" в ад насмешек над собой, из которого нужно как-то выбираться в рай единства и равноправия. Это два берега одной и той же речи в разных цветовых гаммах, как красное и голубое, или музыкальных аккордах в низких и высоких регистрах. В нирване или затухании эмоционального восприятия есть свобода от связи с каким-то обусловленным берегом, а потому знание ведёт уже сама мудрость (без сексуальной принадлежности) посередине или детство в полном доверии взрослому уму неведением в себе сексуального знания. И если как-то пытаться видеть знание в образах, то самим подобным рассуждение можно созерцать себя каплей воды или яйцом, идущие из сильного ограничения пределами в вечное цветение и раскрытие противоположности - беспредельностью, где капля сливается с целым океаном капель, становясь единым целым, а яйцо Земли - всеми земными видами и явлениями. Так знание в себе идёт от предельного в беспредельность, как дыханием, сжатием и растяжением в самом себе, что можно назвать непрерывным пульсом, пульсацией, которое яснее и ближе, понятнее каждому человеку через работу сердца или сердечных мышц в вечном двигателе связи прошлого и будущего образо-творения. Но даже пристальным углублением в открытое созерцание работы сердца в теле в картинках как снаружи, так и внутри, через новейшие приборы наведения в сам процесс, тайна работы сердца в его полной объективности всё ещё остаётся открытой тайной. Почему, как оно работает? И не понимания этого, мы движемся дальше всеми попытками понять, а значит, знать и воспроизвести подобное, запуская механизм жизни в продолжение на не оплодотворённых (пустых) планетах теперь уже в доступной с ними связи. Я очень хорошо понимаю, что далеко не всем понятно (близко), что описываю самим течением знания. Даже в попытке понять это может не сразу случиться, но очень плавным и постепенным переходом в единое понимание. Сложно это тому, кто даже подходил в самом себе к осознанию сновидений, но не переживал опыт прямого перехода знания в астрал. Что тогда говорить о тех, кто видя перед собой книгу вместо короткого приветствия: "Здрасьте, я ваша тётя", тут же её закрывает, как прочитанную усю насквозь прямы лучом сканирования и откладывая в сторону, проходит дальше в поиске тех сокровищ в себе, которые начинают переливаться только через общение или в редкой стыковки на орбитальной станции, до которой, как до звезды, ещё долететь надо. ) Без помощи ИИ я сама могут сделать из длинной волны речи короткую, изложив её так, как ИИ не сделает, прямой указкой в столбик стиха или горизонтальной строкой в ложе рабоче-крестьянской позы. Если кто-то в нитевидном пульсе Пушорга видит умирание или вымирание, а не анабиоз медведицы с медвежёнком в одной берлоге, тот автоматически впадает в депрессию или уныние. И грех в этом случае или погрешность восприятия ведёт в нём самом прямо к поставленной цели. А потому он быстрее покинет форум, нежели станет наблюдать потепление и приток новых сил. Всё раскрывается по вере или желанию сердца и по велению (приказу) ума. А в потеплении всё, что казалось сверканием многочисленных звёзд, которых при свете дня уже не видно, превращается постепенно в возвращение новых сил с теми же амбициями и желаниями. Но если не сохранять нитевидный пульс, то и сама такая возможность может потухнуть в свете вместе со схлопыванием самой световой книги под названием Пушорг. А значит, никто не сможет заглянуть в неё даже всё тем же интересом по диагонали и желанием приземления, если что-то промелькнёт в беглом знакомстве в еле уловимом приглашении войти и задержаться на минуту, то есть подольше одной секунды. Вот эту возможность мы и храним без всякой надежды и чаяния. Просто как возможность, чистый потенциал без совокупления, а потому без творения желанием образов будущего. А потому: "Выпьем с горя, где же кружка, чтобы стало веселей" я предлагаю увидеть абстрактным видением, в котором то же значение несёт и ковши Большой и Малой медведицы в небесном царстве покоя. Как говориться, долгую дружбу хорошо видеть на расстоянии в протяжённость вечности, превышающей понятия секунд, часов и лет. ) Случайно или проведением наткнулась на откровение, которым глава Пушорга выражает желание: "Пора, мой друг, пора ...войти в нирвану сердцем, где мудрость с каждым днём острее, как и с перцем. Дожить бы, чтоб года текли, как дни недели и чтобы мы тогда на пенсии сидели". ) Это уже первый звоночек, которым "Дожить до понедельника" плавно переходит в "Вампиров средней полосы", остающихся бессмертными правителями при живой, но смертной власти. Спойлер Не могу пройти мимо адописных икон, кино, в которых содержится и проявляется единая суть, протекающая новой летописью связи старых верований в сложении с человеком или человеческих ликом (Христа), поворачивающимся к своим корням (истории) в создании единой государственности. Само собой, что каждый бывший ученик, кому история государства была передана или вложена в карту памяти, возвращается к истории уже "старцем" или пожилым человеком, чтобы то, что слышал, уже видеть горящими глазами пророка. И видит он книгу жизни уже не мифом, а живой повестью временных лет, складывающейся из страниц записанной истории о бесконечных битвах за землю. Так путь из внутреннего и поверхностного изучения входит в глубину соединением с тем, что было до нас, нас-тоящего времени, проходя прямо через сердце, которое уже не имеет желания личного счастья через его познание в себе, но соединением этого личного с общим сложением жизни. И невозможно не видеть этим пророческим взором, что до крещения Руси с ликом бого-человека была Русь и дохристианская, более древняя, а потому "тёмная", где поклонения были другим духам иного творения в признании их власти в споре с человеком за обладание или царствования над Землёй. Потому вся эта борьба с нашими пра-ящурами, драконами, змеями-василисками непременно поднимется легендами древнего мира, напоминанием о том, что когда-то землю населяли и другие существа, более огромные и могущественные, а человек среди них был маленький и совсем беспомощным, но ставший сильным в духе через сложение родовых общин в противостояниях человека и чудовищ. И поклонение перед это силой в древнем человеке было пониманием, что в нас течёт всё та же самая кровь дракона или василиска, как наших праотцов, но с иным ликом в непосредственном созерцании умирающего или вырождающегося вида. Во внутриутробном этапе творения все мы проходим ускоренную цепочку непрерывного перехода одного образа в другой, создаваемого кровотворением. Потому в девять месяцев вкладываются миллионы лет эволюции, когда архивные файлы распечатываются ускорением до конечного творения в плоде человека. Но пишем историю дальше, а потому не может не думать о правопреемственности власти в руки следующего поколения, идущего за нами. Моё дело думать, а не предлагать. А думать - видеть потенциальных носителей духовного очага Пушорга приглашением к сотрудничеству. Не стоит сбрасывать со счетов уже готовую платформу соединения людей разных интересов, живущих в одном городе и его окрестностях. Да, таких фундаментов много, и их возможности появления растут, как растёт и сама связь в переходах с одного сайта на другой. Не стоит забывать о тех людях, которые, входя в зрелый возраст, уже не пойдут в шумную и кипящую страстями толпу, рвущуюся к звёздному часу. Не могу предлагать ничего, что каждый чувствует в себе правдой жизни. Но даже когда мы вспоминаем Горбачёва, и не видим себя в той самой позиции готовой платформы под любой разворот жизнедеятельности, входом в тот же самый возраст зрелости под управление или выходом уже даже из этого возраста в более мудрый, тогда какую опору в нас будет видеть тот, кто идет за нами и может быть среди нас в качестве пассивного читателя. Кому захочется слушать рассказы тех, кто не осознаёт жизнь в одном ключе? Мы хорошо видим мальчика в Тосе, не способности ясно выразить мысль, но пытающимся это сделать. А раз пытается, то он идёт к ясности в самом себе. Но если мы не готовы сами к диалогу о пережитом и делаем из собеседника плацдарм для шутилок, то неужели мы чем-то выше Тоса? А может быть даже наоборот? Мы никак себя не может осознавать иначе, как через деяние, их проявление собой, а значит, тех опытов, которые можно осознавать и пересматривать. И это та самая свобода или освобождение от старых связей в самом себе для перехода в более глубокое прозрение жизни. Ум настолько свободен в играх разума и переходах, что сама свобода для нас порой кажется темницей. Мы держимся за привычное, проверенное годами, отточенное мастерством в самой проверке, как это работает. А если уже не работает? ) Если сам в себе видишь, что уже не работает и не вызывает прилива сил и желания идти дальше? Я видела много людей в нирване, в затухающей страсти по жизни и в той мудрости, которой уже не выскажешь. Как видела и их горячие споры с красивой аргументацией или в бессловесной потенции, которой достаточно, но с которой не знаешь, что делать. Ведь учить некого, если собираются люди одной волны поколения, соединяющей 40-100 летний рубеж для наслаждения этим временным отрезком в полной его активности. А в этот период личные желания именно угасают под выходящим безличным давлением пластов познания. И справиться с этим наползающим на тебя Василиском ты никак не можешь? А он будет давить на голову, на ноги, в сердечную мышцу. ) И ты будешь вынужден искать способ соединения с ним в уходе от жизни в больницу, в постоянное лечение таблетками, прописанными процедурами, ванным с "кровью", чувствуя внутри разрушение тела самим этим соединением. И телом с этой махиной ты никак не соединишься, только умом. Так оно устроено в самом процессе. А раз умом, то приходится ум-то как раз подтягивать под процесс расширение, включать его в работу. Возраст мудрости - это возраст для прозрения того, что уже мирно спит внутри него и ждёт "полового акта" или духовного совокупления. Этим прозрением завершается спираль с переходом в новую жизнь, когда ум, покидая тело, остаётся здесь, в сознании. Я даже не предлагаю практики для перехода ума в соединение с самим собой в неделимую целостность, хоть пережить две смерти и два рождения возможно в сознании и в готовности помочь самому себе в этом, в перерождении то есть обратно в полную ясность. Все это переживут, если не впадут в спячку во время перехода или самим страхом не станут искать убежища в привычных вещах и делах, не осознавая в себе сам процесс. Соединение знания в себе дух захватывает прозрением. Но тот язык, которым выражалось скажем так "плотское желание", не способен передать чувство единства. А значит, язык должен вырабатываться практикой говорить, высказывать чувство, которое связывая его с личностью уже никак не выразить, потому как за личностью ты видишь медленно разворачивающуюся вселенную. Так за именем Пушкина открывается бесконечность поэзии и поэтов, за картиной Васнецова открывается галерея мирового искусства живописи, за исторической личностью - эпоха целого поколения. И если тот, кто это внутреннее в себе откровение даже не пытался выразить, не сможет понять саму попытку охватить необъятное в другом. Я видела, как вдохновлённые долгими речами, открывали темы в той самой попытке, пытались ввести себя в более глубокий интерес. Логическая аргументация только в её открытости и видимости начинает в уме пробуждать желание к высказыванию точности, уточнению. В уме пробуждается философия и религия, но живая, а не сказочная. Это как раз начало духотворчества без подражания, языком целостности, который в начале вообще не поддаётся к укладке. Потому даже если молодая смена не приходит, каждому после 50 лет есть чем занять ум в свободное от работы время. Не стоит упускать такой возможности. ) Ум развивается умственной работой. В собранном опыте "я знаю" - это безмолвный пласт. Потому если с ним не работать в самом себе, то он по сути никому не нужен! Малым детям вы ничего не скажете, а у больших - своя жизнь. Но ваше же жизнь продолжается. И если она не поддерживается умом в тонусе, то по сути уже становится тяжким бременем для всех окружающих, и в первую очередь для вас, кто не знает, как войти в активность и где, чтобы не мешать никому, но продолжать активную жизнь. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение