cobra 11 914 Опубликовано 12 апреля, 2018 Согласна, что может электронный не очень точно показывает температуру (и педиатр нам говорила то же), но зачем мне знать суперточную температуру? Мы с мужем офигевали, когда у нас градусник этот выдал три разных значения: 35,9 37,7 36,8. Чему верить? А по поводу поездки, я вообще в нее не буру градусники. И еще раз подчеркну: Так что для нас-это ненужный агрегат. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 апреля, 2018 @cobra, согласна по всем пунктам, кроме градусника, чуть-чуть занижает пьказатели, ну да и фиг с ним, зато безопасно Пустышкой пользоваться не пришлось и горшком, ни разу. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uralo4ka 491 Опубликовано 12 апреля, 2018 2) Присыпка. в защиту присыпки)) использовала с первым ребенком - тогда денег на памперсы не было, и присыпка оч.нужная весчь оказалась! по остальному в принципе согласна ..а вот стул для купания оказался настолько бесполезным, что для второго чада и не покупала его бесполезны были пустышки пустышки активно юзались обоими детьми.. манежи тоже.. Вообще у младшей много девайсов было, без которых старшая как то обошлась в свое время - развив. бортики, коврик с дугами, прыгунки, ходунки, стул для кормления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 12 апреля, 2018 Не очень поняла как эта тема поможет молодым мамочка, т.к. все индивидуально. Дети все разные, у меня трое и те "гаджеты", что были у старшей, не подошли младшей и наоборот. У нас совсем не пошёл нимблер например. 2 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 апреля, 2018 и горшком, ни разу а чем выкручивались? Не очень поняла как эта тема поможет молодым мамочка, т.к. все индивидуально. Безусловно, что индивидуально, т.к. все дети, даже в одной семье, разные. Но, к примеру, я по неопытности и подумать не могла, что: -царапки, к вообще не держаться на детских ручках. Мне казалось, что их надеть и ребенок будет в них лежать. -электронный градусник может подряд показать несколько значений, совершенно разных. -балдахин-это всего лишь красота, но никакой пользы. - и много чего еще... Поэтому, почитав эту тему, неопытные мамы будут сами решать: надо ли им это или нет. Выслушав отзывы бывалых, а не только рекламные описания при покупке. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mediolania 85 Опубликовано 12 апреля, 2018 а меня электронный градусник выручал, который ко лбу прикладывается. Мерили и ртутным, и электронным. Одинаковые значения были. Я уже хотела свои два электронных выкинуть, но тут мне подсказали, как пользоваться. После того, как он запипикает, надо его его держать примерно минуту. И тогда все ок, как на ртутном. Меня из бесполезного в свое время ужасал соплеотсос, и щетка для чистки первых зубов А вообще, моим кроме мамы и молочка мамы, кажется, ничего было и не надо Все начала трудны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 апреля, 2018 а чем выкручивалисьунитазом и детским сидением на него Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 559 Опубликовано 13 апреля, 2018 Из всего вышеперечисленного у нас были только распашонки. Бесполезными их назвать не могу. Наоборот, очень выручали. Сохнут гораздо быстрее всяких ползунков и кофточек. Правда а нас были не такие, как сейчас продают. Современные мало чем от кофточек отличаются. А вот все остальные прибамбасы... обходились прекрасно без них, и как-то не замечала каких-либо неудобств. Если же теоретически говорить (потому что у нас этого тоже не было) то самое бесполезное на мой взгляд - это столик для пеленания. Вот трудно представить что-либо более бесполезное и ненужное. ПС: про присыпку - под памперс она ни к чему, а вот спинку-животик-ручки-ножки обрабатывать - очень полезная вещь. Пользовались даже в дошкольном и младшем школьном возрасте в дороге. Если в поезде жарко, то ребенок практически не потеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 13 апреля, 2018 Сколько мам столько и мнений +100500. Каждая первая говорит - фигня этот шезлонг (манеж, бэби-кокон, каталка - ходунки), а каждая вторая - что б без этой штуки делали? 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LogoMama 56 Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) Так и не смогла кормить в беременной подушкеБалдахин планировали юзать, потом пришло осознание, что это пылесборник, а от солнечных лучей есть шторы Родив осенью, не нуждались в распашонках (мб летом они вполне ничего?) Грызунки и именные держатели для них не понимаю, ни одну грызку моя так и не взяла. О! Еще я не признаю ленточки и полосочки с цветами на голову! Есть хоть одна малышка, которая не стягивает ЭТО? Манеж для меня оказался спасением, у меня был на ножках и была молния "типо дверь", приспособила туда подушки от дивана (прям размер в размер встали) и горя не знала месяцев 5, дочь ползала туда-сюда, играла в собственном квадратном метре. Красота и только! Изменено 13 апреля, 2018 пользователем LogoMama Дочка mamaOli - Надежда Логопед-дефектолог. Клинический психолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 559 Опубликовано 13 апреля, 2018 Ой, про манеж забыла. Манеж был, очень пригодился. Стоял лет до двух, сначала там дочка лазила, потом туда игрушки сваливали, когда убирать времени не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 13 апреля, 2018 Поэтому, почитав эту тему, неопытные мамы будут сами решать: надо ли им это или нет. Выслушав отзывы бывалых, а не только рекламные описания при покупке. Пока не попробуешь, не поймёшь, надо тебе это или нет. А решать будет не мама, а ребенок. Может создать тему, где можно будет взять попробовать напрокат и решить надо это мне или бесполезная вещь конкретно для моего ребенка? У меня тоже были вещи, которые "не пошли" и лежали потом грузом. Например круг на шею для плавания, рюкзак кенгуру. А вот соплесос был спасением при насморке. 2 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 13 апреля, 2018 т.к. в первый год жизни изменения в развитии детей чуть ли не каждую неделю, то все, что казалось нужным и без чего нельзя прожить, но не купленное вот прям сейчас, через месяц примерно уже теряло актуальность. горка для купания как пример и 100500 кофточек без расчета на вырост 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 апреля, 2018 унитазом и детским сидением на него Молодец дочка! А ночью она тоже туда ходила? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 апреля, 2018 Вспомнила еще вот такие палочки с ограничителем: До сих пор не понимаю, как ими пользоваться. Деткам в уши лазить запрещено, а внешняя раковина прекрасно и обычными палочками чистится 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение