Перейти к содержанию
Авторизация  
surickoff

Проблемы с SSD

Рекомендуемые сообщения

zavzav сказал:
к SSD пришел северный пушной зверек. Это, в принципе, и так с самого начала было ясно, но нужно было убедиться окончательно
Он так молод... Проработал всего полтора года... 

zavzav сказал:
Хотяяя... А диспетчер задач что показывает? Что особо загружено? Диск, память, проц? Может дело не в бобине?
А куда там смотреть?

Поделиться сообщением

Что-то типа такого в момент торможения:

post-8874-0-72243000-1517668937_thumb.jpg

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

Интересно, это что-нибудь объясняет?

post-11833-0-50586100-1517671252_thumb.png

Поделиться сообщением

Диск нужно погонять хорошо на чтение-запись на другом ПК. Была похожая проблема на одном из ССД, ушла сама. А кабель менял?

Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется.

Поделиться сообщением

В 03.02.2018 в 15:29, ouks сказал:

Диск нужно погонять хорошо на чтение-запись на другом ПК. Была похожая проблема на одном из ССД, ушла сама. А кабель менял?

Кабель менял. Если проблема уйдёт сама, буду только рад :), но интересно было бы понять, что случилось, в чём причина... А вообще 100% загрузка диска С - нормальное явление? И как можно погонять диск на чтение-запись?

Поделиться сообщением

Погуглил - оказалось, что проблема не такая уж и редкая, симптомы один в один как у меня, причём от разновидности харда это не зависит. Вот только решений предлагается много, но с оговорками, что это может и не помочь... Что ж, делать нечего, буду пробовать всё...

Поделиться сообщением

Надо смотреть, что именно грузит диск. Не знаю, умеет ли это диспетчер задач "десятки", я смотрю анвиром. Если какая-нибудь индексация - качать твикер и выпиливать все эту требуху, которая мало того, что бесполезна на ssd, так, помимо этого, еще и убивает его.

Поделиться сообщением

В 03.02.2018 в 18:06, MichaeL сказал:

Надо смотреть, что именно грузит диск. Не знаю, умеет ли это диспетчер задач "десятки", я смотрю анвиром. Если какая-нибудь индексация - качать твикер и выпиливать все эту требуху, которая мало того, что бесполезна на ssd, так, помимо этого, еще и убивает его.

Диспетчер умеет - не умею я интерпретировать увиденное... А пока я собираюсь вот эту штуку провернуть:

Неправильная работа драйверов AHCI
  Показать контент

Грешу на эту проблему из-за той "железяки", о которой тут ранее упоминал, о той, что была установлена для подключения оптического привода и по-научному называется «Стандартный контроллер SATA AHCI»

Поделиться сообщением

Нууу, не знаю... Я все же ставлю на индексаторы/дефрагментаторы, которые могут быть активны, несмотря на то, что система на ssd. Впрочем, все возможно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, в связи с вышенаписанным хочу спросить: какой именно драйвер ставить - первый, второй или оба? Вот они на картинке с сайта производителя материнки:

post-11833-0-56960900-1517682589_thumb.png

Бли-ин, как же бесит то, что даже на написание поста на форуме приходится затрачивать чёртову уйму времени!

Поделиться сообщением

В 03.02.2018 в 18:27, MichaeL сказал:

Нууу, не знаю... Я все же ставлю на индексаторы/дефрагментаторы, которые могут быть активны, несмотря на то, что система на ssd. Впрочем, все возможно.

Индексаторы следующие на очереди :)

Поделиться сообщением

Ставить надо первое. Второе - не то.

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

В 03.02.2018 в 19:12, MichaeL сказал:

Ставить надо первое. Второе - не то.

@MichaeL, разъясните тогда уж и эту строчку плиз: Windows setup to read from USB thumb drive - что там с флешкой надо делать?

Поделиться сообщением

В 03.02.2018 в 21:39, surickoff сказал:

@MichaeL, разъясните тогда уж и эту строчку плиз: Windows setup to read from USB thumb drive - что там с флешкой надо делать?

Если я правильно понимаю, это нужно для того, чтобы грузить винду с флешки, как live-вовую. Смысла в этом никакого не вижу, если в компе есть диски, с которых можно грузиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.02.2018 в 06:41, MichaeL сказал:

Если я правильно понимаю, это нужно для того, чтобы грузить винду с флешки, как live-вовую. Смысла в этом никакого не вижу, если в компе есть диски, с которых можно грузиться.

Cпасибо, @MichaeL, за разъяснение. Только это уже не актуально... Я установил тот драйвер, ничего не изменилось, попробовал вообще "железку" из компа убрать - ничего. В общем, потом вообще не мог загрузиться с SSD, отключил его, снова подключил HDD с операционкой, с него загрузиться получилось, но... Тормоза и здесь имеются, правда пока ещё пользоваться компом кое-как получается, однако и сейчас диспетчер задач показывает 100% загрузку диска "С"... Так что дело наверняка не в том, какой хард и не в "железке"... В общем, не знаю, что и делать...

post-11833-0-59610300-1517750976_thumb.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу