surickoff 52 842 Опубликовано 1 февраля, 2018 Блин, я рано начал радоваться - комп работает через пень-колоду, всё очень тормозит... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 февраля, 2018 Короче хрен знает что - ОС стала медленно умирать, тормозилось все, что можно, с каждым разом все сильнее и сильнее, программы отказывались работать, компоненты Винды тоже... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 1 февраля, 2018 @surickoff, возможно, по ряду причин это не вариант, но все же, проверки ради, поставьте на SSD чистую систему, с нуля. Для полной гарантии на период установки можно отключить остальные харды, дабы не вмешивались в сей процесс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 февраля, 2018 @surickoff, возможно, по ряду причин это не вариант, но все же, проверки ради, поставьте на SSD чистую систему, с нуля. Для полной гарантии на период установки можно отключить остальные харды, дабы не вмешивались в сей процесс. Я уже об этом подумываю... Но тут ещё такая загогулина: у меня БИОС не видит оптический привод, скорее всего потому, что все гнёзда для подключения шлейфов жестких дисков на материнке у меня заняты и для того, чтобы подключить оптический привод, я поставил такую штуку (контроллер PCI SATA/IDE) и подключил через неё и теперь не знаю, как быть..: Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 1 февраля, 2018 Я уже об этом подумываю... Но тут ещё такая загогулина: у меня БИОС не видит оптический привод, скорее всего потому, что все гнёзда для подключения шлейфов жестких дисков на материнке у меня заняты и для того, чтобы подключить оптический привод, я поставил такую штуку (контроллер PCI SATA/IDE) и подключил через неё и теперь не знаю, как быть..: Ну, с этой штуки, пожалуй, ось не поставить, но вот, опять же, на период установки оси можно и поотключать "лишние" девайсы, чтобы остался только SSD и CD/DVD. Или стрельнуть у кого-нибудь на вечерок USB CD-ROM. Или SATA. Или создать загрузочную флешку, если с загрузкой с таковой штукенции биос дружит. Последний вариант, пожалуй, самый простой - не надо ничего отключать. Да и загрузочная флешка может выручить не раз. Но, все же, повторюсь: если нет возможности подключить SSD в самый первый SATA-порт (SATA0 или SATA1, в зависимости от материнки), лучше отключить все харды. У меня бывало, что при HDD, включенном в самый первый SATA и SSD, включенном во второй, загрузочные файлы сбрасывались программой установки на первый жесткий диск, а сама система ставилась дальше на второй, SSD. И все бы ничего, но при удалении этого первого HDD система ожидаемо переставала грузиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 февраля, 2018 .................................... Но, все же, повторюсь: если нет возможности подключить SSD в самый первый SATA-порт (SATA0 или SATA1, в зависимости от материнки), лучше отключить все харды. У меня бывало, что при HDD, включенном в самый первый SATA и SSD, включенном во второй, загрузочные файлы сбрасывались программой установки на первый жесткий диск, а сама система ставилась дальше на второй, SSD. И все бы ничего, но при удалении этого первого HDD система ожидаемо переставала грузиться. Пожалуй с флешки и попробую... @MichaeL, уточните плиз, если у меня SSD включен в нулевой разъём, а рабочая ОС установлена на HDD, который подключен к разъёму SATA1, то мне можно не отключать этот HDD при установке Винды и последующем включении компа уже с загрузкой с SSD? Спрашиваю не потому, что лениво отключать всё физически, а потому, что не очень удобно это проделывать внутри корпуса... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 1 февраля, 2018 Пожалуй с флешки и попробую... @MichaeL, уточните плиз, если у меня SSD включен в нулевой разъём, а рабочая ОС установлена на HDD, который подключен к разъёму SATA1, то мне можно не отключать этот HDD при установке Винды и последующем включении компа уже с загрузкой с SSD? Спрашиваю не потому, что лениво отключать всё физически, а потому, что не очень удобно это проделывать внутри корпуса... Да, в этом случае можно не отключать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 февраля, 2018 Ну что ж, тогда приступаем . После ужина 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 февраля, 2018 Не встаёт Винда... Не хочется верить, что проблема в SSD... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 февраля, 2018 Походу мой комп сглазили - Винда отказывается устанавливаться на любой хард Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 2 февраля, 2018 Может ли быть такое, что некое установленное железо дает такие глюки? Например, небезызвестный в свое время картридер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 февраля, 2018 Может ли быть такое, что некое установленное железо дает такие глюки? Например, небезызвестный в свое время картридер? Таки встала! Чуть позже опишу подробности эпопеи. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 февраля, 2018 Вот немного подробностей установки, а точнее неустановки Винды: Сначала установщик где-то под конец установки начал извиняться о чём-то типа того, что они не сумели подготовить то ли диск к установке, то ли ещё что-то (за давностью и обилием неудачных попыток точно уже не помню), затем мне несколько раз была продемонстрирована такая картинка: Я пробовал форматировать SSD, создавать разные загрузочные носители (погрешил сначала на флешку и походу правильно сделал - с неё так и не установилось, с другой в итоге получилось), даже диск записал, который мне выдал уже это: В конце концов после нескольких форматирований SSD в промежутках между попытками установки Винды, ещё каких-то танцев с бубном, вылезло сообщение, что на диск нельзя ничего установить потому, что на нём есть MBR, чисто по наитию я кликнул красный крестик "Удалить" и после этого Всё срослось ЗЫ. За картинки прошу пардону - все потребные программы ещё не установил, фотки обрабатывал чем Бог послал 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 3 февраля, 2018 Да что ж это такое-то??? Опять комп начал тормозить по-чёрному! Любая программа, браузеры открываются с сильными задержками, могут в процессе работы подвиснуть, периодически вылазят надписи "Не отвечает"... В чём может быть проблема? Люди, помогите!!! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) к SSD пришел северный пушной зверек. Это, в принципе, и так с самого начала было ясно, но нужно было убедиться окончательно Хотяяя... А диспетчер задач что показывает? Что особо загружено? Диск, память, проц? Может дело не в бобине? Изменено 3 февраля, 2018 пользователем zavzav АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение