surickoff 52 842 Опубликовано 31 января, 2018 Возникли проблемы с твердотельным хардом, по этому поводу прошу совета - может что-то не так делаю? Предыстория: решил для скорости операционную перенести на SSD, перенёс, пару лет радовался, но что-то пошло не так... Не помню уже, что послужило поводом (кажется я зачем-то лазил в системник), но вдруг всё перестало работать. Поскольку комп был нужен, я купил хард HDD, установил ОС на него, но после SSD скорость загрузки ОС стала вызывать грусть и я решил разобраться в чём были проблемы с твердотельником - поначалу подумалось, что виноват шлейф (там оказались механические повреждения), его заменил, снова поставил SSD в комп, перенёс Акронисом на него ОС (всё строго по инструкции), но при попытке включить комп вылезла надпись, что ОС не найдена... При этом БИОС SSD видит, видит его и ОС, программка SSDlife диагностирует прекрасное здоровье харда и прочит ему долгую жизнь вплоть до 2024 года, но установленная на него операционка не отыскивается... В связи со всем вышенаписанным может у кого-нибудь будут мысли, что тут такое происходит и как это исправить? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 31 января, 2018 перенёс Акронисом на него ОС Этого не достаточно. Нужно ещё загрузочный раздел активным сделать. Можно прямо в винде, в диспетчере дисков. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 января, 2018 Этого не достаточно. Нужно ещё загрузочный раздел активным сделать. Можно прямо в винде, в диспетчере дисков. При восстановлении Акронисом это делается, но попробую и через управление дисками, спасибо за подсказку. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 31 января, 2018 Я переносил и акронисом и клонзиллой, все взлетало с первого раза без активации. АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 января, 2018 Я переносил и акронисом и клонзиллой, все взлетало с первого раза без активации. Акронис автоматом помечает нужное активным. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 31 января, 2018 @surickoff, у меня почему-то он игнорировал эту обязанность ). Тогда копаться в биосе, настройки контроллера покрутить... Должно загружаться. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 января, 2018 Тогда копаться в биосе, настройки контроллера покрутить...Вот это для меня проблема, в БИОСе я не силён вовсе... А что там с контроллером можно сделать? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 января, 2018 Хм, на всякий случай уточню: тот ли раздел диска я (то-бишь Акронис ) назначил активным ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 31 января, 2018 @surickoff, не тот ) Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 января, 2018 @mirror, а какой нужно, тот, которой буковкой К обозначен? И надо ли тогда ещё и снять активность с ныне активного раздела? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 31 января, 2018 а какой нужно, тот, которой буковкой К обозначен? Да. И надо ли тогда ещё и снять активность с ныне активного раздела? Лучше снять. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 января, 2018 Да. Лучше снять. Спасибо, попробую. Надеюсь, что получится... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 февраля, 2018 @mirror,спасибо за подсказку, сделал "К" активным и удалось таки загрузиться c SSD ! Правда загружалось всё долго, но походу это временные проблемы. Теперь остаётся придумать, как убрать ОС со второго диска, который HDD, чтобы не было проблем при включении - сейчас он у меня физически отключён методом выдёргивания кабелей , но подключать его полюбому нужно... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Теперь остаётся придумать, как убрать ОС со второго диска а в чем проблема? В биосе выставить - грузиться с SSD и все! Изменено 1 февраля, 2018 пользователем zavzav 1 АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 февраля, 2018 а в чем проблема? В биосе выставить - грузиться с SSD и все! При двух операционках вылазит какая-то ошибка. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение