Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 9 июня, 2018 Голосуйте бюллетенями. Иначе Ваш голос не будет услышан. 2-й корпус. совсем не голосуете. До Вашего Совета Дома, я не могу дозвониться. Говорят все в отпуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 13 июня, 2018 Цитата Цитата Уважаемые жители, кто не получил опросник. Бланки находятся в 1-м корпусе на доске объявлений 1-го этажа. Жду результатов Вашего голосования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anarhist0819 2 Опубликовано 14 июня, 2018 Успел бросить бюллетень вчера, только приехал из отпуска, 2 корпус, 43кв. Если честно, то меня удивляет почему многие против забора, это же будет не ограждение под 5 метров как на чистых прудах. Лично меня, как автомобилиста, не устраивает, что многие "залетные" паркуются как хотят, тем самым доставляя многим неудобства, как водителям, так и пешеходам. Как я понимаю, сейчас идет голосование ставить ли забор вообще или нет, а какой именно он будет можно решить дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 14 июня, 2018 Честно говоря, мне по барабану, "залётные" или "свои", от всех тошнит. Невозможно спокойно пройти по двору, только и уворачивайся от колёс и ищи, куда шагнуть, потому что владельцы машин не хотят сами ходить по лужам и ставят своих "коней " там, где положено ходить пешеходам, предоставляя им сомнительное удовольствие измерять глубину луж, выходить на проезжую часть. Единственно, чем мне нравятся некоторые - подчёркиваю : НЕКОТОРЫЕ огороженные дворы - в них запрещено въезжать ВСЕМ - и свои и гостям. А Вам, новичок anarhist0819, советую просмотреть уже прошедшие дебаты на эту тему, чтобы не вынуждать нас снова всё разжёвывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 14 июня, 2018 @anarhist0819 ,А Вы считаете, что если Вы закроетесь забором, то у Вас внутри больше будет места для парковки? Вы же потеряете место возле тротуара В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anarhist0819 2 Опубликовано 15 июня, 2018 @lycie-я Я читаю тему уже давно, просто не писал и живу третий год в этом доме. Всегда относился уважительно как и пешеходам, так и к другим водителям, но нас таких мало, как ни прискорбно бы это звучало... Около тротуара я не ставлю, в основном ставлю на пятачке около мусорного бака, либо на месте бывших гаражей и не раз была ситуация, когда очередная мамочка, которая привезла свое чадо на учебу, бросала авто как попало и закрывая выезд и проход обычным людям. И я не считаю, что будет больше места для парковки, я могу и пройти от авто до дома, хочется именно порядка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 19 июня, 2018 Результаты добровольного опроса -жителей вывешены на информационных досках 18.07.2018г. в каждом корпусе. Прошу прочитав не уносить с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Прочитала эти результаты и удивилась: как это не дотянули до ставшей классической цифры "51 %". По вопросы ограждения (в любом виде!) проголосовало из всех 3-х корпусов всего около 20 квартир. Но это всё-таки не помешало Совету Дома 1-го корпуса сделать обобщение :" Обязать ООО "Град" 2. Оградить территорию всех 3-х корпусов. При невозможности общего ограждения, тогда оградить территорию только 1-го и 2-го корпуса". Может, вы всё-таки наконец угомонитесь? Кстати, сегодня рано утром наблюдала из окна процесс эвакуации автомобиля с маленького тротуарчика на правой стороне дороги в районе лужи (кстати, логику устройства этого 3-х метрового тротуарчика понять до сих пор не могу). Похвальная активность ДПС, хотя хотелось бы увидеть эту картину зимой или в период разлива лужи, когда машины паркуют по левой стороне дороги на тротуарчике и перед ним - единственной тоненькой ниточке выхода из нашего двора. Каждое утро по этой тропочке пробираются родители, ведущие детей в школу, и с колясками, и вынужденные обходить припаркованные на тротуарчике машины по проезжей части, движение по которой в это время очень интенсивное, карабкаясь через сугробы, наледь и лужу. Обращалась к Олегу с просьбой вкопать в этом месте пару столбиков, чтобы предотвратить возможность парковки, но он отказал, мотивируя, что это уже не наша территория и мы на такое ограждение не имеем права. Изменено 21 июня, 2018 пользователем lycie-я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anarhist0819 2 Опубликовано 21 июня, 2018 Как раз проходил мимо на работу, когда эвакуировали этот Туарег и полностью поддерживаю @lycie-я. Этот маленький тротуарчик практически никогда не используется по назначению, пешеходы практически там не ходят, а вот тротуар напротив как раз наоборот. И этот тротуар постоянно используется в качестве парковочного места и пройти нереально, но полиция никого не увозит... Хоть самому вызывай, чтобы это наконец-то прекратилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 22 июня, 2018 @lycie-я Опрос был добровольным . Никто не ходил по квартирам, никто никого не уговаривал. И в таких опросах результат обычно считается от количества только проголосовавших. И количество проголосовавших берется за 100%, а мнение не проголосовавших вообще не учитывается. Но я не стала этого делать. Пусть будет как есть. Но, времени было мало и в 1-м корпусе проголосовало только 27 чел. Во 2-м корпусе 10собственников. В 3-м корпусе -3собственника. Это уже 40 собственников квартир, а не собственников 20квартир, как Вы пишите.. И у меня лежат ещё 10 опросников, проголосовавших, не вошедших в результате опросника. Так как жители проголосовали после 14 июня. Но результат один. Жители хотят чистоты и порядка. Ограждение территории и приведение в порядок территории освобожденной от гаражей и старой детской площадки. Это позволит улучшить наши зоны отдыха, разгрузить парковку, и улучшит нашу жизнь. Смены ООО"ГРАД" большинство жителей не хотят. Жители хотят наведения порядка, работы от УК"ГРАД", и отчета о проделанной работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода 4 Опубликовано 4 июля, 2018 Спилили много хороших деревьев перед первым корпусом, теперь открылся отличный вид на помойку. Интересно было ли разрешение на спил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) В субботу был день открытых дверей у ООО"ГРАД". Мы с членом Совета Дома присутствовали на нем. Кроме руководства ООО"ГРАД" присутствовали представители министерства ЖКХ по Московской области. Зам. министра Управления ЖКХ. Мы подняли вопрос о мусорной свалке и отделении нашей территории. Сказали дадут ответ в конце этой недели. Вот результат. Администрация не хочет отдавать нам нашу территорию и быстро старается привести её в порядок 17 часов назад, Борода сказал: Спилили много хороших деревьев перед первым корпусом, теперь открылся отличный вид на помойку. Интересно было ли разрешение на спил. Нам бы этот спил никто не разрешил. Им ………….. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Сивко Е.Г. ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 5 июля, 2018 В принципе, какая разница,чья это территория - главное, чтобы привели в порядок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 июля, 2018 @lycie-я 3 часа назад, lycie-я сказал: В принципе, какая разница,чья это территория - главное, чтобы привели в порядок. Разница есть. Мы не сможем поставить баскетбольную коробку для досуга подростков. Не сможем оборудовать зону отдыха для взрослого населения. И смотря как договоримся со стоянкой. В проходном дворе, как идти на Надсоновскую, за оборудованную стоянку люди шины машинам протыкают. Чужих не подпускают. Тут не знаешь кому хорошо и кто выиграет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 6 июля, 2018 А вы знаете, что именно там собираются устроить? Может, как раз баскетбольную коробку? И почему вы решили, что именно баскетбольной коробки нашим подросткам не хватает? Ни разу не слышала, чтобы о ней хоть кто-то заикался. А что вы подразумеваете под "зоной отдыха для взрослого населения"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение