ИннаV 412 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Здравствуйте форумчане! Очень нужен совет бывалых. Нужно перевезти кошку в другой город, далеко, на поезде 1,5 суток. Подскажите, плиз, как правильно осуществляется перевозка животных (билет, документы и тд), какие средства лучше использовать, чтобы был меньше стресс. Кошка обычная, стерилизованная, исключительно домашняя, паспорта нет, прививки тоже никогда не делали. Едем в купе. Изменено 31 июля, 2018 пользователем ИннаV С уважением, Инна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) @ИннаV,О правилах пассажирских перевозок РЖД http://pass.rzd.ru/static/public/ru%3FSTRUCTURE_ID%3D5116%26layer_id%3D3290%26id%3D2458 Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Ирина* 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Вот тематический сайт про кошек. Там знают все и не на одну страницу чтиво http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=51938 http://mauforum.ru/viewforum.php?f=39&sid=d4990651f039443822f3674bb55a68ca Изменено 30 ноября, 2017 пользователем -lz- 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИннаV 412 Опубликовано 30 ноября, 2017 Всем спасибо большое! С уважением, Инна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B(.)(.)bLick 8 Опубликовано 30 ноября, 2017 все вопросы заданы, все ответы даны. итак,какие у кошки отзывы о вояже? что промурлыкала по прибытии? надеюсь, она полностью довольна и удовлетворена? подпись на профилактике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 30 ноября, 2017 @B(.)(.)bLick, она еще не доехала же 1,5 суток же в пути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 30 ноября, 2017 По правилам, у кошки должна быть прививка от бешенства, сделанная не более полугода и не менее месяца до поездки. Если правила не изменились. Иначе просто справку не дадут. И везти тогла только на машине. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИннаV 412 Опубликовано 30 ноября, 2017 Нет еще, но уже скоро отправится в путь. Всем спасибо! С уважением, Инна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИннаV 412 Опубликовано 30 ноября, 2017 По правилам, у кошки должна быть прививка от бешенства, сделанная не более полугода и не менее месяца до поездки. Если правила не изменились. Иначе просто справку не дадут. И везти тогла только на машине. Сижу читаю, пока про справку ничего не увидела. С уважением, Инна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 30 ноября, 2017 В поезд нужна справка по форме (не помню точно как оно зовется - она прям на спецбланке) из городской (!) ветеринарной клиники. Действует она 5 дней с момента выдачи. И чтоб ее выдали, надо пройти осмотр и предоставить паспорт с прививкой от бешенства. Повторюсь, если правила не изменились - мы давно уж Тихона в поезде катали. А Так вроде просто оплачивается отдельная квитанция на животинку в багажной кассе перед отправлением. И переноска нужна. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 30 ноября, 2017 @ИннаV,Как то в поезде женщина с пуделем ехала, не кормила его и не поила. А паспорт для живности, у кого занять нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B(.)(.)bLick 8 Опубликовано 30 ноября, 2017 а я вот птенца разговаривающего думал завести а теперь думаю а может дануегона подпись на профилактике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИннаV 412 Опубликовано 30 ноября, 2017 Вот позвонила я все таки в справочную РЖД, сказали на животного не нужен ветпаспорт, Подходишь в кассу со своим эл.билетом и своим паспортом, и за 663 рубля покупаешь билет на котейку. С уважением, Инна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B(.)(.)bLick 8 Опубликовано 30 ноября, 2017 Слава Богу за всё! подпись на профилактике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИннаV 412 Опубликовано 30 ноября, 2017 @ИннаV,Как то в поезде женщина с пуделем ехала, не кормила его и не поила. А паспорт для живности, у кого занять нельзя? У своих нет ни у кого животных-то, у чужих не удобно просить. С уважением, Инна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение