Тортила 15 681 Опубликовано 13 ноября, 2017 @-житель-,480 000 в год Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) примерный расчет такой: патент ~ 12 000 пенсионка 32 000 если доход выше 300 000 то в пенсионку еще 1% с суммы превышающей 300 000. а это (480-300) *1% = 1800 итого= 45800 УСН ежеквартильно платите пенсионку 1/4 от 32 000 = 8000 авансы по усн ежеквартальные (480/4)*6%= 7200 этот налог можно уменьшить на уплаченную пенсионку 7200-8000= (-800) но по факту УСН не платите вообще. ни по квартально, ни по году. но раз в году сдать декларацию и пенсионка 1% с дохода превышающей 300 000 = 1800 итого при усн: 32000+1800= 33800 получается усн выгоднее. далее надо почитать попадает ли ваш вид деятельности (сдача в аренду) под упрощенную систему налогообложения. бегло почитала, вроде да. от кого получаете деньги, от физика или от юр лица? надо почитать про он-лайн кассы и про налоговые каникулы надо почитать. свежее ип в определенных регионах и с определенными видами деятельности подпадают под налоговые каникулы на 2 года. опять же бегло почитала, сдача квартир не попадает под налоговые каникулы. но вам в общем то и не надо. при УСН налог не платите. а пенсионку "за себя" платить в любом случае придется вот очень хороший сайт для ИП http://dmitry-robionek.ru/ Изменено 13 ноября, 2017 пользователем -житель- 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 971 Опубликовано 13 ноября, 2017 но раз в году сдать декларацию Только раз в году? Поквартально не надо? А книгу доходов-расходов надо вести? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 13 ноября, 2017 Только раз в году? Поквартально не надо? по усн декларация раз в год. а уплата авансов (если они есть) ежеквартально, без декларации! А книгу доходов-расходов надо вести? надо. но она никуда не сдается и не предоставляется. даже по году. в нашем случае это 4 записи за год. ничего сложного 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 13 ноября, 2017 стоит обратить внимание на он-лайн кассы. если деньги принимаются от физ лица то сегодня это бланк строгой отчетности а вот с 1 июля 2018 года тоже БСО но через аппарат напоминающий он-лайн кассу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 971 Опубликовано 13 ноября, 2017 в нашем случае это 4 записи за год. ничего сложного Т.е. все поступления за квартал приходуем одной строкой? если деньги принимаются от физ лица то сегодня это бланк строгой отчетности а вот с 1 июля 2018 года тоже БСО но через аппарат напоминающий он-лайн кассу А если это перевод на карту? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 13 ноября, 2017 Пардон....не 4 записи а 12. Короче сколько оплат столько и записей. Не важно куда пришла оплата. Важно от кого. Вот я недавно оплачивала картой покупки в магазине Лабиринт. На почту пришел чек, пробитый через он-лайн кассу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 971 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вот я недавно оплачивала картой покупки в магазине Лабиринт. Но в случае аренды это же не оплата картой через эквайринговый сервис. А, фактически, безналичный перевод на счёт. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 13 ноября, 2017 Важно что оплата от физического лица 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 13 ноября, 2017 @-житель-,спасибо большое! Вопросов много конечно. Попозже отпишусь Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 13 ноября, 2017 То есть наличными я не могу получать? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 13 ноября, 2017 То есть наличными я не могу получать? можете. но взамен, вроде как по требованию, надо выписать квитанцию о приеме денег. в будущем эта система должна автоматизироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 13 ноября, 2017 Когда вы как ИП получаете наличные за аренду, вы обязаны пробить кассовый чек с использованием ККМ или оформить БСО Согласно п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ, организации (в том числе ИП) могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, то есть БСО. Перечень услуг населению содержится в Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93(так называемый ОКУН), утвержденном Постановлением Госстандарта РФ от 28.06.1993 № 163. К услугам населению относятся, в частности, операции с недвижимым имуществом собственным или арендуемым (код 803100), в том числеаренда жилого фонда (то есть дома и квартиры, код 803101) и аренда нежилого фонда (то есть гаражи, сараи, чердаки, подвалы, парковочные места, код 803102). Именно в силу этих норм, ИП, сдающий жилые и нежилые помещения, вправе не использовать ККМ при расчетах наличными денежными средствами, но при этом обязан использовать бланки строгой отчетности (БСО). ИП, которые оказывают услуги населениюТоже должны перейти на ККТ с 1 июля 2018 года. Или начать применять автоматизированные системы БСО. Напомню, что сейчас ИП, предоставляющие услуги населению, могут не применять онлайн-кассы при условии выдачи БСО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вот я недавно оплачивала картой покупки в магазине Лабиринт. На почту пришел чек, пробитый через он-лайн кассу. с карты в инет-магазине это понятно. А если оплачивать платежкой со своего счета на счет ИП? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 13 ноября, 2017 А если оплачивать платежкой со своего счета как юр лицо или физ лицо?если юр лицо платит ИП через р/с то никаких чеков если физ лицо с карты платит ИП то сейчас ничего, с 1 июля 18 года электронное бсо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение