Este 16 664 Опубликовано 13 ноября, 2017 Физ.лицзо - ИП. В своём он-лайн-банке по реквизитам ИП Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 13 ноября, 2017 Физ.лицзо - ИП физ лицо это одно, ип это другоеесли одно ип платит со своего р/с на р/с другого ип, то без чеков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user1 193 Опубликовано 16 ноября, 2017 А мне не понятно, патенты ведь на обширные виды деятельности продают... Если ИП в суде, тьфу-тьфу-тьфу, отвечает всем своим имуществом, а обладатель патента - как несет ответственность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 ноября, 2017 Если ИП в суде, тьфу-тьфу-тьфу, отвечает всем своим имуществом, а обладатель патента - как несет ответственность? Обладатель патента - это и есть ИП, получивший патент на определённый вид деятельности. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 16 ноября, 2017 Патент - это система налогообложения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 11 января, 2018 На всякий случай. Тут консультировалась по поводу создания ИП у профессионалов. Предостерегли о таком моменте при сдаче в аренду от ИП. По недвижимости, используемой для коммерческой деятельности, нельзя применять вычет по НДФЛ при продаже квартиры. Т.е., условно, как частное лицо я могу сдавать квартиру с уплатой НДФЛ по ставке 13%. Тогда при продаже налогов с суммы продажи (если квартира в собственности более не-знаю-сколько-там-сейчас лет) платить не придётся. Если сдавать её от имени ИП, например на УСН по доходам со ставкой 6%, то при продаже квартиры придётся заплатить НДФЛ 6% со всей суммы продажи. Я посчитала для себя, получается, сдавать как ИП выгодно только при условии, если от имени ИП квартира будет сдаваться не менее 12 лет. Как-то до фига 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 11 января, 2018 @Гуннхильд,спасибо за инфу) Продавать я ее не собираюсь,как и сдавать 12 лет. Думаю,максимум 3-5 лет. Получается,мне проще сдавать,как физику и не заморачиваться? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 11 января, 2018 Получается,мне проще сдавать,как физику и не заморачиваться? Судя по всему, да. Мы разговаривали по поводу ИП для других целей. Мне сказали, что даже если сделать ИП, то лучше не получать ОКВЭД на аренду и сдавать как физику. Но я всё равно сама пересчитала. НДФЛ со всей суммы продажи - это сильно, конечно. Ну и чеки физику не нужно выдавать. А ИП ещё касса нужна. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 11 января, 2018 А какой налог при продаже квартиры? В собственности более 20 лет. Я вообще в этих аббревиатурах ничего не понимаю На данный момент,квартира стоит 10-11 млн. При продаже я должна буду заплатить 13%? А если сдаю и плачу налог,как физик,то не буду платить? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 12 января, 2018 А какой налог при продаже квартиры? В собственности более 20 лет. При продаже квартиры рассчитывается налог на доходы физических лиц. Всегда. Просто для собственно физических лиц в случае владения квартирой больше определённого количества лет (раньше было три, хотели изменить на пять, так что я точно не знаю, сколько сейчас) имеется льгота в виде освобождения от уплаты налогов. Если же квартира использовалась ИП в коммерческой деятельности, то этой льготы не будет. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение