JuliaGEm 52 460 Опубликовано 16 октября, 2017 В документалке показана очень интересная и трогательная история с вязанными шапочками (Лилии Джанибековой жены космонавта Джанибекова) - в фильме =Салют-7= это показано или как..А куда ж космосе без шапок-то Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 октября, 2017 А куда ж космосе без шапок-то Дык кто ж знает - может до энтого момента-случая шапочки не числились в составе экипажа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 16 октября, 2017 @Грюн, я еще раз подчеркну - фильм снят по мотивам реальных событий.Имена, характеры героев, многие детали и технические подробности изменены.Но.Мне эта тема с кувалдой, например, показалась настолько отчаянно-русской, что прям "зашла" как родная Пусть это и маловероятно в реальности.Фильм не надо пытаться накладывать на хронику, его надо смотреть как отдельное произведение.Не соответствующее полностью реальным событиям, но, тем не менее, вполне реалистичное. Так, для примера - герой Вдовиченкова - немного "псих", помешанный на космосе (и по ходу уже не приспособленный к жизни на земле - потому и отстраненный от полетов). Но воспринимается это нормально, потому что только отчаянные головы способны на отчаянные иррациональные поступки. И именно поэтому способны сделать невозможное.Джанибеков в жизни, на мой взгляд - абсолютно адекватный, серьезный и очень скромный человек. Понравилось в интервью его - сказал, что у него просто работа, а вот шахтеры, например - действительно герои (вроде как он спускался в шахту в Луганске и понял, что это очень трудно, так работать). Насколько я поняла, его не списывали - просто он к моменту аварии Салюта-7 уже фактически не летал. И по поводу Салюта-7 он никаких "чудес" на рассказывал, сказал просто - да, я сразу согласился, потому что это моя работа, и я это делать умею. И стыковка была произведена с первой попытки. А в фильме всё обыграно иначе. Художественный вымысел. И тому, кто наезжал на Самойленко, критикуя его героя - дать бы в лоб Реально живого человека показали - который решает сложные задачи, переживает, ошибается, сдерживает эмоции, при этом пропуская всё через себя. Как так жить - я не знаю, я б "сгорела" на раз. И вот как раз на волне обсуждения фильма "Крым", где все сетуют на "отглаженных" героев в новеньких шмотках даже после ночи мотания по улицам - тут всё подлинно, даже потные рубашки. P.S. Звиняйте, если перехвалила Но я реально весь фильм ёрзала и выдохнуть боялась. И "Время первых" так же смотрела. Хотя и знала, что хорошо кончится. А тут еще и не знала, блин 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 октября, 2017 @Грюн, я еще раз подчеркну - фильм снят по мотивам реальных событий. Дык я ж вроде ни где не писал , что фильм - =высосан из пальца=(с)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 17 октября, 2017 ТОлько что вернулись из кинотеатра, фильм очень понравился, ходили с 6-леткой очень активным, под впечатлением, не умолкает, а что и как Спасибо автору темы, а то я и не знала бы про этот фильм, спасибо Ирочкиной про сообщение о подруге, которая работает на Байконуре. Это меня подтолкнуло купить билет на сеанс) 2 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 18 октября, 2017 Фильм 12+? С коллегой сейчас общалась, с семилеткой не пустили на этот фильм... Что ж там такого, что ограничения такие? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 18 октября, 2017 Да, фильм 12плюс, в кинотеатр заранее звонила, ответили, что одного до 12 нельзя, с родителями, пожалуйста. В начале фильма немного обсуждается занятие любовью в космосе) остальное не то, что ограничение, а наоборот показать нужно. Имхо. 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Ещё вспомнила, что есть сцена в постели. Ну как, муж с женой лежат в кровати и беседу ведут, но я на это даже внимание не обратила, дети и так это дома по утрам видят...и один раз типа поцелуй) По сравнению с тем, что показывают по обычному тв в детское время, то это ерунда) Изменено 18 октября, 2017 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение