М@няш@ 15 646 Опубликовано 17 июня, 2017 У подруги магазинчик свой,там есть корма для животных.Завелось большое количество мышей. Кошку оставить на ночь не может,ибо в магазине сигнализация с датчиками движения. Кто как борется с грызунами?Может приборы есть действенные?Или какие средства кто применяет на дачах и в частных домах?Поделитесь опытом пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 17 июня, 2017 Мышеловки - классика. А еще есть такой клей специальный. Его на картонку наносишь и мышь приклеивается. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 17 июня, 2017 У меня в доме животных нет. Я очень люблю коагулянты. И ультразвуковой в розетке для профилактики работает. Год не заходили даже. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 июня, 2017 @М@няш@, есть способ проще и действенный, правда. Многие кошатники пользуются наполнителями для лотков. Нужны те, которые впитываюшие. Каждый день их не выкидывают, как правило засыпаешь и на неделю хватает - там убираешь слишком влажный, отгребаешь сухой - ну это техника. Короче, пусть найдет именно таких, кто пользуются именно впитывающими - либо можно еще опилки (древесный). Взять этот наполнитель использованный и рассыпать по углам. Поверь, вони от них никакой, ну у впитывающего точно. А мышей и правда запах кошачий отпугивает таким образом 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 18 июня, 2017 Простите не удержалась )) А если серьёзно , то надо закрыть магазин на эпидемобработку. Вызвав соответствующую службу . Яд и прочие фигни в таком магазине не подходят , все таки корма для животных. В деревнях подпаливают шерсть одной и выпускают . Думаю специализированная служба идеальный вариант в ее случае . 2 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 18 июня, 2017 Простите не удержалась )) А если серьёзно , то надо закрыть магазин на эпидемобработку. Вызвав соответствующую службу . Яд и прочие фигни в таком магазине не подходят , все таки корма для животных. В деревнях подпаливают шерсть одной и выпускают . Думаю специализированная служба идеальный вариант в ее случае . Все верно. Только дератизация по санпин платная, и положат тк же кульки с отравой. Только по договору. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 июня, 2017 Мыши не входят в дверь, так что внимательно осматриваем стык стен с полом и технологические отверстия ввода коммуникаций, их вообще желательно забетонировать. Если на стыках обнаруживаются отверстия, то есть смысл положить по периметру стальной уголок 5х5 см. Не надо травить - надо перекрывать доступ. Как вариант, можно прикупить змею, датчики реагировать не будут (если не питон), но есть минус, змейка будет ядовита. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 18 июня, 2017 Как вариант, можно прикупить змею, датчики реагировать не будут (если не питон), но есть минус, змейка будет ядовита. Спасибо,думаю она воздержится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 июня, 2017 Спасибо,думаю она воздержится Я тоже так думаю, поэтому схему блокировки доступа первой и описал. Ну ещё есть вариант проложить оголённые провода 2 штуки, по стыкам стена-пол и, через понижающий трансформатор, пустить по ним ток 36V. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 июня, 2017 Мыши не входят в дверь, так что внимательно осматриваем стык стен с полом и технологические отверстия ввода коммуникаций, их вообще желательно забетонировать. Если на стыках обнаруживаются отверстия, то есть смысл положить по периметру стальной уголок 5х5 см. Не надо травить - надо перекрывать доступ. Как вариант, можно прикупить змею, датчики реагировать не будут (если не питон), но есть минус, змейка будет ядовита. если мышЕ в дом НАДО, никакой уголок не остановит - только если всю поверхность металлом обшить, а остальное - прогрызут, ну кирпич мож чуть помедленнее) я деревянный дом даже не пытаюсь ничем законопатить - всё равно или это место или рядом расколупают. так что на известных нахоженных тропах в тщательно рассчитаных местах, периодически проверяемые классические мышеловки. вот на 1 см чёрного хлебушка за последние 10 дней уже три клиентки хвосты отбросили... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andre111 0 Опубликовано 20 мая, 2019 Живу в частном доме. С появлением кота проблему мышей решили. Но в помощь приобретали обычные мышеловки. На них что угодно цепляли: хлеб, сыр, колбасу. Достаточно маленького кусочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение