Enigma Kuutar 20 237 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Основное "творчество" было в отрочестве, сейчас вообще мало что получается. Вот выношу на ваш суд несколько произведений. Раннее. Бесконечная звездная даль Высоко-высоко надо мною. Туда уходит моя печаль И мой разум вместе с душою. Я лечу далеко-далеко, Маленькой точкой в небе мерцая. И мне становится спокойно и хорошо Так, что я обо всем забываю. ******** Смерть приходит незаметно. Ты уснешь, она придет. Посидит у изголовья И с собою заберет. Ты пойдешь за ней, не зная, Что ждет тебя там, впереди. Может, вселенские муки ада Или в рай счастливый сможешь пройти. Но пока ты живешь и не думаешь об этом, Пользуясь каждой минутой своего бытия. Совершаешь грехи, а потом каешься за это. И Христос все прощает, принимая муки за тебя. ******** Новый век Тихо падает снег, Переливаясь в лунном свете. Вот и закончился век И уже новый бродит по планете. Что он нам несет, никто из нас не знает. Будет ли легко? И будет ли земля раем? Каждый из нас таит в себе надежду, Что все, что задумано исполнится точь-в-точь. И мы на лучшее надеемся, как прежде И мысли плохие гоним прочь. *********** Закат цвета крови за вуалью снов Сбросит тяжесть будничных оков И уведет за собою в даль, Останется позади печаль. В окне расширенных зрачков Утонут ближайшие звезды. Прольется свет из темноты веков, На небе появятся космические борозды… Это будет повторяться без конца, Пока в моих глазах не закончится война, И ночь не придумает мелодию сна На стихи восходящего солнца. ************ В ночи тайное признанье Тебе откроет новое сознанье Двух любящих сердец венчанье Толпы безропотным молчаньем. ************** Изменено 18 мая, 2017 пользователем Enigma Kuutar 9 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 10 мая, 2017 В окне расширенных зрачковУтонут ближайшие звезды Вот это вот прямо прекрасно 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 237 Опубликовано 10 мая, 2017 ЕЩЕ! ого. Ну, вот ещё отроческих, так сказать. Тише, тише – Кот на крыше, А на небе летучие мыши, Но луна все равно всех выше. А я слышу, как ты во сне дышишь. Ты спишь и видишь Как летают по небу мыши, Как сторожит их кот на крыше И луну, что всех выше. ************* Сегодня звезды необычайно ярки И уводят куда-то далеко в космос. Ночь расставляет свои силки На птицы-души, что летят в высь. Многим из них не суждено вернуться – Они застрянут в этих силках И их хозяева больше не проснутся, Но имена останутся в сердцах. ******** Гори, гори, моя звезда! Дари мне свет с ночного неба. Пускай отступят холода и не будет в душе моей колючего снега. Дари мне свет, вселяй в меня надежду И в счастье дом мой утопи. И дай, мой Бог, чтоб все не было как прежде, Меня и близких сохрани. 7 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 204 Опубликовано 10 мая, 2017 Вот выношу на ваш суд И не надо так уничижительно называть свою тему У меня очень узкий диапазон восприятия стихотворных размеров, но ИМХО, если чуть-чуть подрихтовать будет ваще божественно 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 237 Опубликовано 11 мая, 2017 И не надо так уничижительно называть свою тему По другому не назвать Сейчас перечитываю - или тоска смертная или розовые сопли-слюни 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 237 Опубликовано 11 мая, 2017 Шум дождя и тишина; Кто я теперь, не знаю я. Все позади и все прошло: Зачах огонь, и не осталось ничего. Меня пугает своей безысходностью мрак. Я существую, а не живу, хотя это пустяк. Кому какое дело: кто я или что? Меня уже нет, время ушло. Какая любовь? Какие признанья? В моей жизни одни лишь расставанья. Одно большое НЕТ и НИКОГДА. Вокруг меня одна пустота. Меня это гнетет, меня это убивает. Тоска изнутри душу съедает, Одиночество рвет сердце и мысли, И на ресницах моих слезы повисли. Мне надоело так жить, находиться между. Хочется отдаться смерти безмятежной. Но все же где-то глубоко в каменном сердце Осталась маленькая искра надежды. 8 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuleika 248 Опубликовано 11 мая, 2017 Юность вспомнилась, "Технология" ) 1 Новые песни пишут те, у кого старые плохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 204 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) О юность! Как она мила, То чёрно-бела, то цветна, То вся в любви, а то в объятьях У смерти жуткой в чёрном платье. И чувств летит водоворот, То умирает, то поёт... С теченьем лет уйдёт она, Иль мягко спустится до дна И там, быть может, притаится, Чтоб снова иногда явиться. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Заветный 7 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuleika 248 Опубликовано 11 мая, 2017 5 Новые песни пишут те, у кого старые плохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 237 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) А вот свеженькое Скачи аллюром к небесам!Сразись со тьмой блаженной дали!Там, у границ добра и зла,Уж ждёт тебя твоя ВальхаллаПусть реют стяги на ветру,пусть бороздят драккары вечность.И путь, длинной сто тысяч лунВедёт тебя в свою беспечность.Усталый сядешь на краю,И Гунн возьмёт тебя за плечи.Одним из лучших был в строю.Закончен бой, погасли свечи. и опять про смерть ))) Изменено 11 мая, 2017 пользователем Enigma Kuutar 7 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 11 мая, 2017 Так, "она нам подходит", явно 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 237 Опубликовано 11 мая, 2017 Пройдя сквозь камень лабиринтов,Поднимешься на гору к небесам,Отпустишь мысли ввысь, как птицы,Вернёшь ключ истины мирам. Уснёт цветок и много лун.Всё канет в Лету незаметно.И только птица ГамаюнСпоёт свою песню об этом. 10 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 204 Опубликовано 11 мая, 2017 Так, "она нам подходит", явно Наш человек 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~романыч~ 1 404 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Вы молодец!Красиво. Прекрасное занятие для ума. Случайно набрёл на эту тему,раньше баловался связкой слов,вот экспромтом начеркал что бы вам не одиноко было Ещё мерцает свет надежды,на запылённых полках в разуме моём, Что жизнь вернётся и станет всё как прежде,мы соберёмся непременно...за ужином...втроём... Рука отца...взгляд мамин,мягкий,очень нежный,наполнит душу светом и теплом. Мы так сидим,при свете ламп,душевно,безмятежно,отец и рядом мама...грустим лишь об одном,как мимолётно время в тишине за этим любящем столом, Я так живу,из года в год надеясь,что жизнь в детдоме окажется лишь сном. Это конечно не стихи,просто так Изменено 11 мая, 2017 пользователем ~романыч~ 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение