skorohod 386 Опубликовано 31 августа, 2015 Планируется ли в дальнейшем постройка площадки для выгула собак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 31 августа, 2015 Планируется ли в дальнейшем постройка площадки для выгула собак? Да, с УК застройщик достигнет такую договоренность. Этой площадкой я им мозг компостирую с марта месяца Другой вопрос, что это не сразу, но у нас пока целое поле для выгула под окном. Обещаю лично держать этот вопрос под контролем 6 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семенова 380 Опубликовано 31 августа, 2015 @skorohod, В сторону Завет Ильича большая лесопарковая зона, там можно собак выгуливать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skorohod 386 Опубликовано 31 августа, 2015 @skorohod, В сторону Завет Ильича большая лесопарковая зона, там можно собак выгуливать. Да это все понятно. Я картами умею пользоваться. Не везде можно отпустить большую собаку с поводка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 31 марта, 2016 в течение многих лет наблюдаю многочисленных собачников, выгуливающих питомцев на территории близлежащей школы. школа за сплошным забором, на каждой калитке/воротах которого крупное хорошо читаемое предупреждение не гулять с собаками. мутите таблички, конечно, дело благодарное, хоть и бесполезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 31 марта, 2016 в течение многих лет наблюдаю многочисленных собачников, выгуливающих питомцев на территории близлежащей школы. школа за сплошным забором, на каждой калитке/воротах которого крупное хорошо читаемое предупреждение не гулять с собаками. мутите таблички, конечно, дело благодарное, хоть и бесполезное. Да с собачниками-то очень просто - мазать "отходы" майонезом - и сами там появляться перестанут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 2 апреля, 2016 а вот не соглашусь, сейчас застройщиков дрючат по поводу инфраструктуры, в т.ч. собачьих площадок... хотя по моему они бестолковые - свои дела собачки предпочитают делать вне этих зон... Подниму темку, ибо акутально. Заодно прокомментирую заблуждение несобачников насчёт бесполезности подобных площадок. Собачья площадка нужна не для того, чтобы собаки на ней делали свои туалетные дела. Это утопия. Ну как, скажите, заставить собаку потерпеть, пока вы с ней идёте до площадки, тем более, как правило, идти приходится далеко, не пять и даже не десять минут. Это нормально, что собака гадит на асфальте, на газоне, на дороге, да где угодно. Не нормально, когда владелец за ней не убирает, где бы она не нагадила. В моём дворе таких убиральщиков всего двое - я и моя соседка. остальным откровенно пофиг, хотя я не вижу в этом процессе ровным счётом ничего неприятного и уж тем более стыдного. Стыдно - это когда твой дог на глазах у всех среди бела дня навалил гору на газоне, а ты делаешь вид, что в белом пальто, стоишь и прикидываешься ветошью. Лично для меня это выглядит так, словно не собака, а её хозяин, простите, простите, эту кучу производит на глазах у всех. Вот это, имхо, стыдно. Я ещё могу понять, когда владелец собаки неопрятного вида полубомжеватый тип, у которого и дома, наверняка, не чище, чем около гадящей собаки. Но когда за своей собачкой в ошейничке со стразиками не убирает модная барышня, или опрятная и приятная на вид молодая мама с ребёнком - вот это выше моего понимания. Ну да ладно, отвлеклась на наболевшее Так вот, площадка - она не для того, чтобы собаки на ней гадили, а хозяева имели возможность не убирать. Через месяц на такую площадку нельзя будет зайти из-за полуметрового слоя гуано :) Площадка нужна для выгула собаки без поводка, для занятий. Чтобы городская собака банально могла побеситься и набегаться, что абсолютно нереально в обычных дворовых условиях. У меня Джек Рассел, батарейка энерджайзер. Ей нужно активно бегать как минимум 30 минут в день. НО НЕГДЕ! Во дворе я ни за что не спущу с поводка - масса неадекватных хозяев с собаками с такой же неадекватной психикой. Плюс дворы плохо освещены, ничерта не видно, а мне моя собака дорога. В итоге приходится бегать на длиной рулетке, а владельцы знают, что это за маразм (( Плюс занятия. Любой собаке нужны занятия. ЛЮБОЙ. Опять же в условиях наших дворов это нереально из-за огромного количества раздражителей извне. На закрытой площадке собаку можно спокойно спустить с поводка. Она не отвлекается на машины, людей и других собак за пределами площадки. Она сконцентрирована, владелец не боится, что собака может убежать или что к ней может неожиданно подбежать другая собака. Лично я реально очень страдаю от того, что рядом нет такого места. Сейчас мы ходим на площадку два раза в неделю по выходным, рано утром, занимаемся, приносим свои снаряды, пока нет других собак. Когда народ просыпается и начинает выползать на прогулку, просто спускаю на площадке с поводка и они там бесятся в своей собачьей компании. И главное - никто никому не мешает. Что касается обустройства площадки - так это вообще копейки для застройщика. Там не надо ничего асфальтировать - просто утрамбованная площадка из песка, огороженная мелкоячеистой металлической сеткой. Даже не металлическим забором! Снаряды - деревянные пандусы и лестницы. Да откровенно говоря, можно вообще без них, только бы огороженная территория и уже хорошо, если уж у нас такой бедный застройщик :)) Поэтому я всеми лапами за обустройство площадки и вытрясание её из застройщика. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) @Мартовская, предлагаю вместе собраться, найти подходящее место, отметить колышками. Затем разрисовать план, где какие тренажеры. Я передам это застройщику, попросим в тёплый период сделать. Тренажеры-то простые, любой плотник это может. Но если уж, готовы принять посильное участие Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Okitty 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 2 апреля, 2016 @Мартовская, предлагаю вместе собраться, найти подходящее место, отметить колышками. Затем разрисовать план, где какие тренажеры. Я передам это застройщику, попросим в тёплый период сделать. Тренажеры-то простые, любой плотник это может. Но если уж, готовы принять посильное участие Я с удовольствием, только в НП начну ездить не раньше конца мая А вы не в курсе, у застройщика вообще нигде на планах не было этой площадки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 2 апреля, 2016 Я с удовольствием, только в НП начну ездить не раньше конца мая А вы не в курсе, у застройщика вообще нигде на планах не было этой площадки? Насколько мне известно, нет. Но могу пока попросить показать свободные места, где земля застройщика и ничего там не запланировано Чтоб не было разногласий А потом уже их обойдём и выберем 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataly 323 Опубликовано 2 апреля, 2016 @Okitty, вы же весной-летом-осенью уж не буду искать ваше сообщение, говорили, что застройщик обещал площадку для выгула собак.Куда же все пропало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 2 апреля, 2016 @Okitty, вы же весной-летом-осенью уж не буду искать ваше сообщение, говорили, что застройщик обещал площадку для выгула собак.Куда же все пропало? А он что, от своих слов отказался? На встрече как раз наоборот, сказали - определитесь с местом, мы сделаем. Мы сейчас именно этим и собираемся заняться - собраться и определиться В чем проблема? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
прохожая! 251 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Работаю сейчас в месте , которое считается элитным. Там вдоль дорожки стоят даже небольшие мусорные контейнеры, чтобы какашки выкидывали. Думаете это на кого-то действует? Заходим недавно на детскую площадку, перед входом на которую крупными буквами написано: "вход с домашними животными запрещен" и ... лежит огромная куча. Не смотря на то, что там полиция периодически заезжает и контролирует это мероприятие. Вывод: можно выделить площадку для выгула собак, поставить мусорные контейнеры, но пока хозяева животных не начнут своих питомцев любить и уважать (чтобы окружающие не смотрели на них с ненавистью) площадки и контейнеры не помогут. Необходим, чтобы их животные не доставляли неприятностей окружающим. Следует выгуливатьт и убирать за ними. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем прохожая! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Камеру поставить на эту площадку и в два счета вычислить засранцев! Изменено 2 апреля, 2016 пользователем diodniy-wek Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 3 апреля, 2016 Работаю сейчас в месте , которое считается элитным. Там вдоль дорожки стоят даже небольшие мусорные контейнеры, чтобы какашки выкидывали. Думаете это на кого-то действует? Заходим недавно на детскую площадку, перед входом на которую крупными буквами написано: "вход с домашними животными запрещен" и ... лежит огромная куча. Не смотря на то, что там полиция периодически заезжает и контролирует это мероприятие. Вывод: можно выделить площадку для выгула собак, поставить мусорные контейнеры, но пока хозяева животных не начнут своих питомцев любить и уважать (чтобы окружающие не смотрели на них с ненавистью) площадки и контейнеры не помогут. Необходим, чтобы их животные не доставляли неприятностей окружающим. Следует выгуливатьт и убирать за ними. Повторюсь - площадка не предназначена для собачьего туалета. В остальном согласна. Но вопрос собачьих какашек на газонах - это вопрос общей культуры конкретных людей. Если человеку пофиг на окружающих и он по жизни свин, у него может не быть собаки, но он так или иначе о своём пофигизме заявит. Либо брошенным мимо урны мусором, либо порчей общедомового имущества и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение