Nelegal 515 Опубликовано 10 августа, 2017 Жду ответа от администрации по данному вопросу. На сколько я правильно понял энергосбытовую компанию, менять счетчик не обязательно, достаточно произвести его поверку. Вопрос в другом, за чей счет должно быть это сделано. Как будут какие-либо результаты сообщу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CADFem 2 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) ... менять счетчик не обязательно, достаточно произвести его поверку. Вопрос в другом, за чей счет должно быть это сделано. Менять счетчик действительно никто не обязывает, достаточно поверки. Но поверка, как правило, не имеет экономического смысла. Если сумеете договориться с соседями и подать коллективную заявку на поверку счетчика без демонтажа, то м.б. смысл и появится. На ответ администрации интересно взглянуть. Хотя и догадываюсь, что он будет содержать. P.S.: не уверен, что получится сделать поверку счетчика при отсутствии его паспорта (а у Вас, как я понимаю, такая ситуация) Изменено 10 августа, 2017 пользователем CADFem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 14 августа, 2017 +1 поступал аналогично когда мой счетчик приказал долго жить, такая схема вполне работает на Московском 57 Из личного опыта, правда не в Пушкино (в Мытищах): 1.Покупаете счетчик (довольно приятные цены на http://www.mes-market.ru); 2.Договариваетесь с электриком (можно и самому при наличии определенных навыков); 3.Идете в управляющую компанию или энергосбытовую (кто будет опломбировать счетчик, кстати при плановой замене счетчика услуга бесплатная) и пишете заявление на опломбирование счетчика (все необходимые координаты указаны в платежном документе, который вы ежемесячно получаете); 4.Снимаете старый счетчик и устанавливаете новый (обычно на эту операцию отводят не более 3 дней); 5.Приходит представитель указанной выше компании, производит опломбирование, составляет акт (копию вам). На этом все. АХТУНГ!!! До составления акта старый счетчик не выбрасывайте! Да, если не секрет, кто "наезжает" с заменой счетчиков? Есть родственники в 57 домах по Московскому проспекту, к ним пока никто не обращался с этим вопросом. 1 Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 16 октября, 2017 Кто уже устанавливал новый счетчик - куда лучше обратится в рсу или энергосберегающую компанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Жду ответа от администрации по данному вопросу.поделитесь ответом,что же вам ответили,хоть и давно это было.мне только что пришло это письмо счастья Изменено 3 марта, 2018 пользователем faa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение