serg71 3 666 Опубликовано 21 марта, 2017 Мамочка сказал: При чем тут домашка? Это часы на весь учебный год. В полной учебный план входит самостоятельная работа, там по плану несколько сообщений и т.п. Учебный год, если мне склероз не изменяет 38 недель. 80 часов учебной нагрузки одним уроком в неделю не закроешь. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 21 марта, 2017 В 21.03.2017 в 17:25, Este сказал: Вроде ещё с 2012 года вводили постепенно в школах... начиная с 4 класса преподают. Надеялась, тут напишут об этом родители тех детей, кто уже занимается по этому предмету. Мой в 6-ом. Ничего подобного близко не было,ттт. Что-то мне подсказывает,что это самодеятельность отдельно взятых школ.. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 марта, 2017 serg71 сказал: В полной учебный план входит самостоятельная работа, там по плану несколько сообщений и т.п. Учебный год, если мне склероз не изменяет 38 недель. 80 часов учебной нагрузки одним уроком в неделю не закроешь. вообще..учебный план по этому модулю-предмету( погуглила) 34 часа в год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) rucola сказал: Что-то мне подсказывает,что это самодеятельность отдельно взятых школ.. Это Путин В.В. виноват, что МЕдведева не остановил http://mo.mosreg.ru/dokumenty/napravleniya_deyatelnosti/kompleksnyy_uchebnyy_kurs_orkse/kratkaya-informaciya-po-kompleksnomu-uchebnomu-kursu-orkse#tab-menu__link_1 Изменено 21 марта, 2017 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 180 Опубликовано 21 марта, 2017 В 21.03.2017 в 17:31, serg71 сказал: В полной учебный план входит самостоятельная работа, там по плану несколько сообщений и т.п. Учебный год, если мне склероз не изменяет 38 недель. 80 часов учебной нагрузки одним уроком в неделю не закроешь. Вероятней всего, я ошиблась написав про 80 часов, не так запомнила. Вроде 34 часа.. Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 180 Опубликовано 21 марта, 2017 @rucola, значит вам очень повезло. Но предмет вроде как обязательный... Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 21 марта, 2017 В 21.03.2017 в 17:37, Мамочка сказал: Это Путин В.В. виноват, что МЕдведева не остановил http://mo.mosreg.ru/dokumenty/napravleniya_deyatelnosti/kompleksnyy_uchebnyy_kurs_orkse/kratkaya-informaciya-po-kompleksnomu-uchebnomu-kursu-orkse#tab-menu__link_1 Учебные пособия «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики» разработаны для 4-5 классов основной школы У нас даже разговоров на эту тему не было. Значит это не обязательно к выполнению.а рекомендовано на усмотрение школ. Племянник в Мытищах в 7 классе-тоже ничего. Сосед в Ивантеевке учится (6 класс) тоже нет. @Este,даже,если бы "не повезло",то я бы нашла способ не тратить ребенкино время на очередной чиновничий бред. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 180 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) rucola сказал: Племянник в Мытищах в 7 классе-тоже ничего. Вот что нашла:http://bellabs.livejournal.com/15355.html Из статьи: Как на деле может выглядеть «выбор» модуля В мытищинской школе, в которой учится наша дочь, свободный выбор модуля решили не предоставлять, приняв решение изучать только «Основы православной культуры». Примерно как у нас. Наша классная сказала, что скорей всего этот урок будет последним в расписании. Так что... возможно просто не будем посещать этот бред. Решим после разговора с руководством школы. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 21 марта, 2017 В 21.03.2017 в 17:56, Este сказал: . Наша классная сказала, что скорей всего этот урок будет последним в расписании. Так что... возможно просто не будем посещать этот бред. Решим после разговора с руководством школы. Это,пожалуй,ключевой момент. Все рекомендованное,но не обязательное пишут в расписании последним уроком. И это даже не последний по базовым урокам,а тот,который идет уже во второй половине дня. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 957 Опубликовано 21 марта, 2017 О, у нас была Основы светской этики. Бред бредский. В 4 классе учить детей старших уважать, малышей не обижать. Все проще. На этот предмет выделена ставка и часы. Ставку надо освоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 марта, 2017 Este сказал: Основы светской этики; Основы мировых религиозных культур; Основы православной культуры; Основы исламской культуры; Основы иудейской культуры; Основы буддийской культуры. класс!! сама б пошла все послушать....эх жаль в наше время ничего подобного не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение