Margules 9 Опубликовано 16 марта, 2017 Добрый день ув. форумчане. Собственно вопрос в сабже, реально ли освоить испанский, чтобы свободно общаться, имея небольшую стартовую базу знаний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 16 марта, 2017 Общаться с кем-то надо обязательно, тогда можно освоить. Помню, у меня была книжка "Испанский за три недели". Каждый день сидела и сама занималась. Ну не за три недели, конечно, а за пару месяцев уже могла и читать, и предложения формулировать, но на уровне письма в основном. Но, так как не с кем было в то время общаться на испанском, забросила и благополучно забыла. Нидерландский тоже неплохо выучила сама по учебникам. Это было лет шестнадцать назад, интернета еще не было у меня. А сейчас столько возможностей изучать при помощи интернета, столько пособий, фильмов, да вообще всего! Я считаю, что это реально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 881 Опубликовано 16 марта, 2017 Добрый день ув. форумчане. Собственно вопрос в сабже, реально ли освоить испанский, чтобы свободно общаться, имея небольшую стартовую базу знаний? Если методом погружения, то возможно. Как пример - иностранные студенты с нуля учат русский язык, а через год поступают в ВУЗ и учатся на равне со всеми. Но этот год они живут и постоянно общаются с носителями языка. У меня есть пара знакомых, которые после поездок на Кубу и в Доминикану загорелись изучением испанского, для более плотного общения с местными чиками и таки добились больших успехов...во всём "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 17 марта, 2017 Добрый день ув. форумчане. Собственно вопрос в сабже, реально ли освоить испанский, чтобы свободно общаться, имея небольшую стартовую базу знаний? Подробности здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 17 марта, 2017 Учу испанский где-то 5й месяц. Начала с роликов из серии Полиглот (испанский язык с Дмитрием Петровым)на ютюбе. Очень рекомендую, все доходчиво, достаточно много информации за один урок, и главное -интересно. 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) В свое время занималась по курсам Илоны Давыдовой - они старые, изначально были еще на кассетах. Если вы совсем ноль в языке, и вам надо набрать лексику перед поездкой на уровне "сколько стоит эта штука", "как пройти в библиотеку" и "моя твоя не понимает" - как раз для этих целей. Ну и заодно поймете нравится ли вам вообще испанский. У нее кстати и экспресс-английский очень неплох, по крайней мере для тех кто когда то учил но регулярной практики нет. Послушаешь - послушаешь, и откуда то из подкорки начинают старые знания выколупываться. Изменено 17 марта, 2017 пользователем natz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariadesign 66 Опубликовано 17 марта, 2017 Я занимаюсь по Дуолинго, мне нравится подход, кучу народа уже подсадила. Бесплатно, удобное мобильное приложение. Игровой метод мотивирует на регулярные упражнения. Как таковая грамматика там в теории почти не объясняется, сразу практическое применение, но оседает неплохо. Но хочется уже и поговорить. Можно встретиться и попрактиковать, если будут желающие, пишите. Как разговорный клуб в мини-формате. Нашла ближайшие в мск, хотелось бы и поближе. Или подскажите, пожалуйста, если знаете существующий в наших краях вариант. Литературный клуб Пушкино и Правда Английский разговорный клуб в Правде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frodik 5 Опубликовано 17 марта, 2017 Я считаю, что можно, но без помощи специалистов не обойтись. Сколько я сам не пытался справиться с грамматикой и произношением, довести до совершенства все рано не получалось. Пока не обратился к специалистам своего дела. Вы можете нанять репетитора, можете записаться на курсы. Только надо понимать, что стоит это все не слабо. И все эти вложения должны в дальнейшем окупиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 17 марта, 2017 @Frodik,это от человека зависит. Если это ваш первый язык, то да, не обойтись, потому что у вас в голове нет схемы, что из чено вытекает. Мне, допустим, испанский после английского и немецкого достаточно легко дается. А уж при знании румынского на бытовом уровне (жила когда-то в тех краях)вообще песня. Многие Слова практически одни и те же(дни недели,,месяцы, названия цветов,итд ), подозреваю, итальянским еще легче будет, но пока нет в планах его изучать. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margules 9 Опубликовано 18 марта, 2017 Molly Malone, идея не плохая, но опять же, с кем общаться… Кёльхен, одно время пробовала сама заниматься, все время оставляла на потом и пыталась себя заставить. Снимаю шляпу перед вашей силой воли. Мне не дано вот так самой сидеть, разбираться. Хотя знаю, что учить надо , собираемся с мужем уехать в Испанию в следующем году, к его родственникам. Frodik, для меня на первом месте качество, о цене речи не идет. На счет окупится или нет - не знаю, возможно получится устроиться там на работу. А вы у кого учились, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 19 марта, 2017 @Margules,можете не снимать шляпу)) тут дело не в силе воле, а в интересе. Я скоро еду в Испанию и на самых первых этапах подготовки к поездке начала учить я зык и как-то втянулась. И сериал посмотрела на испанском и книжку купила читать. Если бы просто так, я б себя не заставила учить, а тут есть интерес пообщаться, тем более, говорят, что испанцы в английском не сильны, а я буду много ездить по стране, так что общение неизбежно) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 19 марта, 2017 @Margules,вот и вы собираетесь в Испанию, я считаю, это лучшая цель, чтобы заниматься. Y es el mejor modo para practicar la lengua)) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frodik 5 Опубликовано 20 марта, 2017 Кёльхен, вы еще и несколько языков знаете?)) Угадали, это мой первый язык, знаю еще немного слов по-английски, но по большей мере как пользователь ПК. Margules, тут у нас в Пушкино Yescenter есть. Там как раз я и научился разговорному произношению и пониманию на слух. Учился 2 года с нуля. Но если вы говорите, что у вас есть какая-никакая база, то пройдете тест и вас могут сразу записать на курс выше. Вобще обучение интересное, занятия проходят на одном дыхании. По крайней мере, скучать точно не придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 20 марта, 2017 @Frodik,английский (продвинутый), немецкий (базовый), румынский (базовый), украинский (свободно), надеюсь испанский хоть до базового дойти) 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 20 марта, 2017 А я выучила фразу Но эс этьендо, пердон. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение