Перейти к содержанию
ТСН О`Пушкино-7

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7"

Рекомендуемые сообщения

Хотя ладно, не буду тебя мучать - с виду ты вроде нормальная тётка, не враг человечеству, не воруешь, не хамишь, не врёшь. В общем приятно контрастируешь на фоне коя кого и просто радуешь глаз.

Держи. и не благодари.

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491

29. Расходы за содержание жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая в том числе оплату расходов на содержание внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (за исключением случаев, когда стоимость таких коммунальных ресурсов в многоквартирном доме включается в состав платы за коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с пунктом 40 Правил предоставления коммунальных услуг), обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Что за манера всем тыкать? Мы с Вами на брудершафт не пили. Смею предположить (судя по косвенным основаниям), что помоложе Вас буду, так что с "теткой" полегче.

Из данного документа не следует, что с должников противозаконно взыскивать что-то кроме суммы долга и пеней. Судебная практика это подтверждает.

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 3

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

А Васечкина и там нужна? главный инженер, думаю, все сможет испонить

васечкина везде нужна. Особенно прикольно смотреть как ее буквально карёжит от мысли, что щас придут люди и найдут станцию дешевле )) Это просто доставляет радость )) 

И инженер ей подстать - вместо помощи - хамство и сокрытие информации = типа сами разбирайтесь что к чему.

Их присутствие важно для понимания их мотивации, их и мимика и  жесты и слова выдают с головой)) 

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

Что за манера всем тыкать? Мы с Вами на брудершафт не пили. Смею предположить (судя по косвенным основаниям), что положе Вас буду, так что с "теткой" полегче.

Из данного документа не следует, что с должников противозаконно взыскивать что-то кроме суммы долга и пеней. Судебная практика это подтверждает.

Не в этом дело. Просто все, что начинается с текста, выделенного красным, введено в действие с 01.01.2017. Поэтому тариф, который утвержден ранее этой даты, включать в себя эти расходы не мог по определению.

Изменено пользователем Sholom
  • Нравится 1

- Вы что, считаете меня идиотом?

- Нет, но я ведь могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Что за манера всем тыкать? Мы с Вами на брудершафт не пили. 

Разве это может стать препятствием для наших чувств? )))))))))))

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

вообще то я про вашего подрядчика на водоподготовку написал. Промахнулся темой. Но все равно интересно что фильтргрупп отчетность не предоставляет более года в налогову - стало быть никакой деятельяльнотси не ведет?  - и кроме нашей водоподготовки у нее дел никаких нет ? )))

очень квалифицированную фирмачку вам шолом подогнал = "полжизни посвятил водоподготовке " )))))

Тебе прислать копию квитанции о принятии налоговой баланса за 2016 год? Не забывай, чт он мой клиент)) У меня многое есть по моим клиентам.

Поделиться сообщением

Не в этом дело. Просто все, что начинается с текста, выделенного красным, введено в действие с 01.01.2017. Поэтому тариф, который утвержден ранее этой даты, включать в себя эти расходы не мог по определению.

вранье))) как минимум в ноябре 2016 выделенное красным было в силе. 

Поделиться сообщением

Обоснованные расходы на истребование задолженности должны быть отражены в смете, которая утверждается собранием членов ТСЖ при утверждении тарифа.. В вашей смете их нет.

юридические услуги входят в смету

что? угроза голода нависла над тобой? ну ниче ниче ... посидишь на голодной пайке, поразмыслишь. станешь философом.

Поделиться сообщением

Ну так svd вроде писал, в том смысле что "в любом случае с должников кровожадному ТСЖ слупить кроме суммы долга и пеней ничего не удастся".

В целом, Ваши комментарии по документу для меня полезны. Спасибо.

Вот ведь, захожу на ветки ТСЖ разных что-то новое почерпнуть и впервые за полгода в вашей ветке интересная для меня тема

• Нравится 1

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

юридические услуги входят в смету

что? угроза голода нависла над тобой? ну ниче ниче ... посидишь на голодной пайке, поразмыслишь. станешь философом.

Юридические услуги и расходы на взыскание - это вполне себе разные вещи.

Не переживай за меня. Я как-нибудь проживу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так svd вроде писал, в том смысле что "в любом случае с должников кровожадному ТСЖ слупить кроме суммы долга и пеней ничего не удастся".

Вот ведь, захожу на ветки ТСЖ разных что-то новое почерпнуть и впервые за полгода в вашей ветке интересная для меня тема

СВД много чего писал. И что? Всему верить? Я бы поостерегся.

Понимаете, какая песня. ТСЖ может включить в тариф эти расходы, а может не включать. На мой взгляд полезнее не включать, т.к. не должны добросовестные плательщики нести расходы на услуги, которые требуются в отношении недобросовестных.

Изменено пользователем Sholom
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

выделенное красным было в силе задолго до 1 января 2017 года. Просто шолому стыдно признаться что он этого НЕ ЗНАЛ.

И вот такому вот юристишке мы платим деньги...

Поделиться сообщением

мать, а это што токоэ ? м?

В копилку долгов:

ТСН ТСЖ МКД "О`ПУШКИНО-7", 

141202, РОССИЯ, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., , Г. ПУШКИНО, , УЛ. НАБЕРЕЖНАЯ, 35, КОРП. 7, ПОМ. 17 25163/17/50033-ИП от 29.03.2017 Акт по делу об административном правонарушении от 22.04.2016 № 84/17746 ПШ

ГУ МЧС РОССИИ ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПУШКИНСКОМУ РАЙОНУ  

Штраф иного органа: 155000.00 руб. Пушкинский РОСП

141280, Московская область, г.Ивантеевка, , ул.Трудовая, д.14 БАРАБАШОВ А. С.

+49(653)65-912

+7(496)536-28-52

Год штраф висит

Источник http://fssprus.ru/iss/ip

Угу. И год оспаривается. И еще пару месяцев будет))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

СВД много чего писал. И что? Всему верить? Я бы поостерегся.

Понимаете, какая песня. ТСЖ может включить в тариф эти расходы, а может не включать. На мой взгляд полезнее не включать, т.к. не должны добросовестные плательщики нести расходы на услуги, которые требуются в отношении недобросовестных.

ну как жеж как жешь?

С ваших слов ТСЖ может и расходы за содержание дома чтоли не включать?

В этом пункте 29 = расходы на содержание внутридомовых сетей и расходы на взыскание идут через запятую без оговорок.

Просто признайся что не знал ))) мы и так то не очень высокого о тебе мнения ))) так что сильно твоя репутация не упадет

Поделиться сообщением

ну как жеж как жешь?

С ваших слов ТСЖ может и расходы за содержание дома чтоли не включать?

В этом пункте 29 = расходы на содержание внутридомовых сетей и расходы на взыскание идут через запятую без оговорок.

Просто признайся что не знал ))) мы и так то не очень высокого о тебе мнения ))) так что сильно твоя репутация не упадет

Мне безразлично твое мнение. Я уже об этом говорил. Если что-то написано через запятую, то это не означает, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО включать. Это то, что МОЖЕТ БЫТЬ включено без нарушения закона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в общем ребята, кто не хочет спонсировать адские закидоны васечкиной

активно пользуемся этой нормой.

И пусть Шолом в судах пыль глотает за бесплатно 

Потому как кроме самой задолженности и мизерных пени в 1/300 от ставки рефинансирования  ничего они не получат

а мы будем как наглые коты сидеть и ухмылятся

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491

29. Расходы за содержание жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая в том числе оплату расходов на содержание внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (за исключением случаев, когда стоимость таких коммунальных ресурсов в многоквартирном доме включается в состав платы за коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с пунктом 40 Правил предоставления коммунальных услуг), обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Изменено пользователем svd2012

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу