~Ириска~ 2 216 Опубликовано 30 января, 2017 В@ниль сказал: внимание акцентировали именно на постоянной прописке ребенка. Не знаю в какой школе Вы были на собрании, у нас было собрание в чт во 2-й школе. Сначала (с 1-го февраля) принимают заявления на зачисление как с постоянной пропиской, так и с пропиской по месту пребывания. Главное чтобы территория к школе относилась. А уж после 1-го июля остальных, при наличии свободных мести. 1 Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 120 Опубликовано 31 января, 2017 Irenok_22 сказал: Простите,а какие деньги выделяются на ребенка? бюджетное финанисирование. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 31 января, 2017 В 31.01.2017 в 06:17, тётя Глаша сказал: бюджетное финанисирование. Может я чего-то недопонимаю,объясните мне,как средства,выделяемые на моего ребенка в конкретной школе,будут уходить по месту его прописки?Мой прописан в Курской обл. Школа получает бюджетное финансирование пропорционально численности в ней учеников. Этот способ финансирования еще называют «деньги следуют за учеником»: ученик ушел из одной школы, в ней бюджетных средств стало меньше, в другую школу пришел – там денег прибавилось. Данная система обеспечивает прозрачность всех денежных потоков в образовательной сфере 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 120 Опубликовано 31 января, 2017 Irenok_22 сказал: Школа получает бюджетное финансирование а район (город) в целом получает финансирование исходя из стат.данных о проживающем населении. и уже исходя из общей суммы, выделенной на образование УЧТЕННЫХ на данной территории детей, пилят пропорционально и не очень по конкретным школам. вот и получается, что бюджетные деньги, выделенные на ребенка из курской области уйдут-таки в курскую область. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) В@ниль сказал: Ну так у нас тоже в среду было, и внимание акцентировали именно на постоянной прописке ребенка. ну сказать могут что угодно, а регистрация может быть временной или постоянной - это равнозначные понятия для приема детей в школу. С временной регистрацией можно подавать заявление уже с 1 февраля, с 1 июля подают те, кто вообще не имеет никакой регистрации на территории закрепленной за школой. Как раз было сто писят вопросов про купленные новостройки, про то что родитель зарегистрирован тут, а ребенок где-то в другом месте...все это не имеет значение - только регистрация временная или постоянная с 1 февраля и все остальные с 1 июля. Заявления подаются через портал госуслуг. Изменено 31 января, 2017 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 31 января, 2017 В@ниль сказал: На собрании 3 школы директор говорила, что с первого февраля зачисляются дети с постоянной пропиской. На собрании 1 школы сказали, что руководства школ хотят принятия закона, который бы сделал зачисление детей с постоянной пропиской приоритетной, а с временной регистрацией зачисляли вторым этапом весной. Остальные летом. Этот вопрос областью сейчас решается, но на нынешнее зачисление он не повлияет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 31 января, 2017 @тётя Глаша,Как все запутано.Спасибо за разъяснение.Никогда не задумывалась над этим вопросом. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Скажите, а если хочешь попасть в конкретную школу г.Пушкино, прописан ребенок в Пушкино, но закреплен за другой школой. Можно ли сделать временную регистрацию на нужной территории? Или не сделают временную при наличии постоянной в том же городе? И будет ли для школы это приоритет, чем без временной? Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Raduzhok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение