Перейти к содержанию
Авторизация  
Самарянка

Обсуждалка игры "Новое Однушкино"

Рекомендуемые сообщения

(продолжаю нудеть)

...это именно что игра в одни ворота - "а я ее/его вот как! а не нравится - твои проблемы", сам(а) выкручивайся, проявляй фантазию, твори-выдумывай-пробуй! (ну собссно все это емко сформулировал Заветный в приведенной выше цитате). И да, я считаю, что "неожиданный поворот сюжета" с Ларисой в 29 главе - это просто пошлость, причем ничем не мотивированная, потому и коробит, да простит меня Викторио... (я уж не говорю, что ежедневное сидение на заснеженной скамеечке, когда "звенит январская вьюга" - это ваще для женского здоровья... эээ... чревато, но это уже такие мелочи ))) ) И можете считать меня ханжой и занудой, но я так это вижу.

Я это все к чему. Давайте не будем так! Сделанного уже не вернешь, что написано пером... Хотя - кто мешает Фернанде познакомиться в парке с какой-нибудь Верой? Машей? Таней, а не Ларисой???  :P

Изменено пользователем Самарянка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Самарянчик, привет!  :)  Женьку я не трогал, я писал о ее подруге Лариске

Миль пардон, попутала, ща поправлю. Но суть моего бу-бу-бу от этого не меняется  :P  :n20:

Поделиться сообщением

Да, признаю, я реально оказался каким то трабл-мейкером  т е видел проэкт и возможности авторов несколько по другому, но цель была - раскрутить динамику сюжета, сделать как-то  острее с элементами  игры и тд.  И зачем уж так все трагедизировать, идет нормальная притирка творческого механизьма, проект наш долгосрочный, уверен, авторы будут прибавляться и мастерство наше  расти, в этом суть, так вперед, дрУги! :)

Изменено пользователем victorian
  • Нравится 3

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

(продолжаю нудеть)

Хотя - кто мешает Фернанде познакомиться в парке с какой-нибудь Верой? Машей? Таней, а не Ларисой???  :P

Никто не мешает, Викториану делов на полминутки))

Но Юля, которая неожиданно для меня (думаю, и для Викториана) оказалась не Женькой, а Ларисой, категорически отказалась вступать в переговоры, сразу засобирала чемодан и хлопнула дверью.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Немножечко в защиту Ларисы (вар. Victorian): в фильме 20 лет спустя был такой момент с художником и главной героиней. Этот эпизод никак не повлиял на её отношения с мужем:) Или вот например, как вариант исправления ситуации-вдруг Лариса с мужем буквально наконуне решили разнообразие в жизнь внести и эротичности добавить? Молодые же, любящие друг друга:) Может Лариса сейчас за мужем зайдёт и совместный портрет Фернандо закажут:) И будут в старости хихикать над этим эпизодом:)

Чего сразу жизнь кончать?:(

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 5

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@Krosh, ну или очень сильно поругались накануне - по сюжету мы знаем, что это у них происходило регулярно. А тут прям так поругались, что аж...вот так...аж...

Да блин, ситуация выеденного яйца не стоит))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Немножечко в защиту Ларисы (вар. Victorian): в фильме 20 лет спустя был такой момент с художником и главной героиней. Этот эпизод никак не повлиял на её отношения с мужем Или вот например, как вариант исправления ситуации-вдруг Лариса с мужем буквально наконуне решили разнообразие в жизнь внести и эротичности добавить? Молодые же, любящие друг друга Может Лариса сейчас за мужем зайдёт и совместный портрет Фернандо закажут И будут в старости хихикать над этим эпизодом Чего сразу жизнь кончать?

+100500 !!!

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

когда пишешь, даже казалось бы такую несерьезную вещь, как главу в совместной книжке-игре, вкладываешь в свою писанину частичку души, уж простите за пафос

а тебя какой-то ещё даже ни разу не участник ехидно сравнивает с Дашковой, от котрой рубит..

думаешь, это приятно?

чо, мне тоже пойти главы свои поудалять?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте внесем ясность:

1. Никто не ограничивал для автора количество персонажей одной единицей на нос.

2. Для меня крайне важны описанные мной характеры персонажей, потому, когда персонаж неожиданно для меня ведет себя в противоречии сам с собой и выходит из задуманного мной образа, у меня наступает когнитивный диссонанс.

3. Изначальный персонаж - жена, вечно ругающаяся с мужем (а не с котом) - для главы викториана подходит куда лучше, моя же ее версия была совершенно иной. Сейчас все недоразумения устранены, ибо изначальный персонаж подходит под описанные события куда лучше. И я не хочу иметь с ним никаких связей.

4. "Гостевые" персонажи убраны из сюжета, так как они автономны, и никакого влияния на общее повествование не оказывают. А без "якоря" в виде Ларисы и Олега и вовсе становятся бессмысленными.

В связи со всем вышесказанным, проблем вообще не вижу, ибо удалено было ровно то, что идет вразрез с повествованием остальных авторов. Права на персонажей и на очередность замысла заявлять не собираюсь, как и доказывать что-либо, ибо считаю это бессмысленным. Тем более, что есть такая активная противоборствующая сторона.

Ну и раз правила игры трактуются именно так, даже несмотря на мнение организатора, значит я в проект в принципе не вписываюсь. Вопрос этот для себя считаю исчерпанным. Дискуссию можно прекратить и сосредоточиться на дальнейшем повествовании.

Слабые выходят в окно, сильные продолжают борьбу - это естественный отбор.

P.S. Самарянка, спасибо за поддержку ;)

Я ценю, честное слово :)

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А ничо, что нам теперь нумерацию глав всю исправлять?!

Поделиться сообщением

а тебя какой-то ещё даже ни разу не участник ехидно сравнивает с Дашковой, от котрой рубит..

думаешь, это приятно?

чо, мне тоже пойти главы свои поудалять?

А когда про твой персонаж, в который ты вкладываешь "частичку души, простите за пафос" без разницы кто, тем более "ни разу не участник" пишет "сцуко" - приятно? Меня и в общем обсуждении в тот день не было, нет, взяли притянули. Или тут считается что для кого-то персонажи крайне важны, а про кого-то и "сцуко" напишем и пусть радуется, что ещё так скромно досталось. Мне думается, кстати, некоторые "искренне не поняли" почему мне это не понравилось.

Может тоже поудалять все.

Изменено пользователем Este
  • Нравится 3

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

А ничо, что нам теперь нумерацию глав всю исправлять?!

Действительно, вселенское горе.

Такая сложная проблема, что капец )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Действительно, вселенское горе.

Такая сложная проблема, что капец )))

Так мы то исправим, уж точно не будем в окно прыгать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А когда про твой персонаж, в который ты вкладываешь "частичку души, простите за пафос" без разницы кто, тем более "ни разу не участник" пишет "сцуко" - приятно?

хммм... а Фима-то сцуко не фунт изюма так-то... несла отравленное вино Аврорке. Вот меня сразу смутило, чего это она ей вино обещает за какую-то вшивую пуговицу? - явно, пуговица была заманухой, а Фима - серийная маньячка-отравительница. НО! Оша всё видит! Потому эта извергиня и на лестнице завалилась в бессознанке, и потом к ней был послан Баха! И всё это с одной целью....нет, не с той, чтоб спасти Рорика. Здесь высшая цель присутствует. А именно: миру нужен новый шаман-шайтан! ))) и то, что к Аврорке понаехали родственники, тоже неспроста - это чтоб она за стульями к Фиме поперлась с найденной ее мамой поговицей! и вообще! этот дом недаром построили-то рядом с домиком Оши  :P  :D

А ещё Фима серийная маньячка-отравительница, и пуговица у ей вшивая...

Вот тогда все поржали дружно.. да.. подумаешь, по чужому персонажу потоптались шутя.

А за своего персонажа насмерть стоим, в окно прыгаем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы хотел внести ясность относительно персонажа Фернандо. Прежде всего он художник - портретист, пишет в жанре "ню", естественно, для творчества ему нужны образы, модели и он их ищет, это его работа, его хлеб, если хотите. Он не банальный пикапер-волокита и его работа ничем не зазорнее чем манагер и пр. И в чем же там пошлость?  Да, его образ жизни, как и поведение, не совсем обычные, но давайте  правильно расставлять акценты. 

Изменено пользователем victorian
  • Нравится 3

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Самарянка
      Дорогие! Приглашаю всех желающих принять участие в увлекательной (на этот раз прозаической - для разнообразия) литературной игре! 
      Давайте попробуем совместными усилиями создать полноценное произведение со связным сюжетом. А вдруг получится? 
      Сквозной сюжет обозначен в первой главе - соседи-жильцы новостройки знакомятся (в реале и на местном форуме), общаются, обустраиваются, вляпываются в разные истории.    
      Жанр - пожалуй, сложно сразу четко определить, ну пусть будет что-то типа такого: жилищно-романтическая сага с элементами мистики, фэнтези и бытового трэша. Скорее ближе к комедии, а там уже - как пойдет. Вдохновение подскажет, куда вырулим.    

Правила не очень сложные, просьба дочитать до конца! А если что-то непонятно или есть дельные предложения по правилам - милости просим в Обсуждалку.

1. Самое главное правило - не флудить в этой теме! Для вопросов, комментариев и проч.создана отдельная тема ("Обсуждалка").
      Здесь пишем только итоговый текст!!! 

2. Каждый участник, желающий дополнить текст, готовит отдельную главу. (да-да, полноценную главу, лимит не ограничен, но не хотелось бы видеть отписки на пол-абзаца...). Друзья мои, вы сможете, я верю! Глазабоятся-рукиделают! И выкладывает свое творение в этой теме отдельным постом.    
      2.1. При желании, по договоренности одну главу могут писать совместно сразу несколько авторов      (у нас же коллективный труд!), с предварительной проработкой в личке. Это особенно актуально, если содержание главы предполагает диалоги между "своим" и "чужими" персонажами. (с) @Заветный

2.2. Автор, пишущий отдельную главу, также может невозбранно консультироваться с другими авторами по каким-то отдельным вопросам (уточнять детали, характеристики персонажей и т.п.) в процессе подготовки своей главы (в личке или Обсуждалке). Любые совместные обсуждения только приветствуются! 

3. Очередность выкладывания глав участниками определяем в Обсуждалке и записываем во втором посте. Поясню. Появляется новая глава - все ее прочитали и тот, кто первый почувствовал желание продолжить (=написать следующую главу), сообщает об этом в Обсуждалке - "забивает место". Думаю, что вполне можно заранее записываться в очередь, по ходу корректируя свои главы, делая наброски и т.п.  

4. Лимит написания очередной главы - не больше двух дней. Если у вызвавшегося писать возникают какие-то обстоятельства, не позволяющие ему сделать это в указанный срок, он должен будет сообщить об этом в Обсуждалке (или мне в личку, если так удобнее), освободив место следующему желающему. 

4.1. Если кто-то из потенциальных участников игры не располагает временем/желанием "ввязываться" в основную историю (т.к.это долго и сложно разбираться), но с удовольствием поучаствовал бы в отдельном эпизоде (т.е. появился бы только один раз), можно (и нужно!) влиться в  наши ряды "одноразовыми" персонажами.  Это может быть кто угодно - электрики-сантехники-плотники и прочие работники, рекламщики, риэлторы, продавцы чудо-пылесосов, жулики-аферисты, таксисты, подвозящие приглянувшихся персонажей к /из той самой башни, бродячий цыганский табор, свидетели иеговы, заклинатели дУхов и продавцы духОв, да кто угодно!  Вы ограничены только рамками вашей фантазии! Мы гостям хорошим рады (с) независимо от социального статуса, профессии, половозрастных характеристик и продолжительности нахождения в нашем совместном тексте!   
      Вышесказанное относится и к авторам уже имеющихся персонажей (главных героев, далее - ГГ), если они (авторы ГГ) в порыве вдохновения готовы дополнить это поистине эпическое полотно (ну, все к тому идет) еще и эпизодическими персонажами. Скажем, пишет автор про Мишу (ГГ), пишет-пишет и чот приуныл подустал, и тут его посещает яркая идея, но к Мише ее никаким боком не пришьешь. Что не мешает нашему автору быстро состряпать вставную главу с "вводным" персонажем, не требующим дальнейшего ведения (допустим, монолог таксиста, которого достал неудобный выезд к нашей башне). Дорогие постоянные авторы! Вэлком! На все воля ваша, главное - рассчитать свои силы!   (копирайт , спасибо ей огромное! по-моему, это может быть очень интересно, глядишь, такой вставной персонаж вдохновит еще кого-то, кто только присматривается к нашей затее).

Ну что, поехали? 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу