Перейти к содержанию
Авторизация  
Самарянка

Обсуждалка игры "Новое Однушкино"

Рекомендуемые сообщения

Это хде вы стока узрели ?

Было в 8.04. Следующий раз сделаю скриншот

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Я имела ввиду, что получается, что пишем вслепую как бы. Вот если бы Есте написала: " Народ, Дарий кокнул напкомана вот почему.

Во-первых, с чего ты взяла, что Дарий кого-то убил?  :n29:

Во-вторых, до главы "Баха" (включительно) мы все как-то писали вслепую, и ничего, не заблукали.

Для Фимы было большой неожиданностью, что у неё стырит бутылку какой-то таджик.

Потом Este спросила меня - есть дальше какие мысли?

Я сказала, что мыслей нет, поэтому пока "набухаю" Баху.. пусть поколобродит ночью...

И тогда Este сказала - Эврика! (это я недословно ))) ) А пусть Баха оставит пустую бутылочку где-нибудь на лестнице..?!

Я сказала - нивапрос.

Сказано-сделано!

Потом Este оповестила, что будет убийство (ну, это я уже и так догадалась :) ), и предложила, чтобы труп обнаружил Дарий.

Я и обнаружила. Причём, я не знала ничего более того, что написано выше - кого убили (даже половой принадлежности), зачем убили, где убили...

Пока Este писала главу про убийство, я уже готовила поход Дария по этажам, и когда глава с убийством была опубликована, я быстренько прочитала, и на основании описанных в ней событий (которые мне, в общем-то, ничем не помогли :) - разве что, примерно вычислила этаж), дописала свою главу.

Как-то так.

Но ты, Ира, права, сюжет уже подзакрутился, дальше, во избежание ситуации "кто в лес кто по дрова", можно создать закрытую обсуждалку для авторов - исключительно для согласования дальнейших ключевых моментов. 

Слишком подробно я тоже не хочу, потому как мне тоже интересно вас читать, и не хотелось бы заранее всё знать  :n11:

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Во-первых, с чего ты взяла, что Дарий кого-то убил?

Ошибочка вышла: нашёл он, а не сам того этого...

Не я- то за любой кипешь. Ещё, конечно, если автор посильнее, то ему может и обсуждалка не особо нужна, я вот не особо сильна в придумывания и вроде мне такая коллективная помощь не помешает.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@Irochkina, Ир, замути темку закрытую, а то в личке неудобно. 

Поделиться сообщением

Не ведись на Юлькин развод, ей, вслед за Альтер, того и надо - убедить и опустить этот проект до примитивной мафии

Вот одного не понимаю - зачем чушь пороть такую?

Если б я хотела что-то испортить, я бы не писала сама ничего, а сидела бы и "критиковала" без устали, благо примеров "в истории" полно.

Я лишь одного хочу - более-менее органичного "строения" всего того, что мы пишем. Ну и чтоб нефэнтезийная часть повествования выглядела правдоподобной.

Я, кстати, специально свои линии написала "сбоку", не затрагивая "живых" персонажей.

Но, конечно, Альтер с Юлей - они ж вселенское зло (чОрная дыра и мелкий астероид на ее орбите), они не могут хотеть хорошего. По крайней мере, в глазах Викториана.

А поскольку "суть Альтер" какая-то уж очень, сцуко, нераскрываемая, то надо в очередной раз "раскрыть суть" Юли - она ж не видна никому, хоть и "очевидна" )))

Мля, давайте хоть тут обойдемся без тыкания пальцаме в чужие злостные намерения, а?

Детский сад.

Только сейчас подумала, что вообще эта обсуждалка должна быть закрытой
Нет, не нужно.

"Потайные" детали сюжета можно, при необходимости, обсуждать в личке, особенно если сюжетные линии разных авторов пересекаются.

Но есть же и общее для всех. Задолбаешься так-то личные каналы плодить...

А от читающих вроде особо-то скрывать и нечего. Мы, в отличие от тех же театралов, пишем в "прямом эфире", потому для нас секретность не особо актуальна на мой взгляд.

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Мафия.. офигеть можно..сравнили.. если так рассуждать, любое произведение, в котором имеется убийство - есть мафия. Имейте уважение, алёу...мы ващет на эту писанину времени и сил тратим куда больше, чем игроки мафии.

Ну, во-первых, речь шла о чисто внешнем сходстве: город засыпает, просыпается мафия... город просыпается, нате вам труп под нос )))

А во-вторых, ты, видать не представляешь, сколько времени и сил тратят на эту "игру" игроки мафии )))  Честно, мне тут спокойнЁе и комфортнее на пару порядков :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот в раз и впиндюрил неучтенную консьержку.

Ну вот пришлась не ко двору консьержка, давайте уволим, шоб сэкономить на ее зарплате, в чем проблема то? вполне себе нормальный случай, все решаемо! :D

В моем доме консьержки, три милые, общительные тетеньки, присматривают за детьми жильцов, ухаживают за клумбами во дворе, озеленили первый этаж, везде цветочки в горшочках, очень уютно. Ну и естессно, знают все домовые новости, частенько с ними общаюсь )))  Потому и Фернандо первым делом завел знакомство именно с  Авдотьей Никитичной )))

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Irochkina, Ир, замути темку закрытую, а то в личке неудобно.

Сказано- сделано. Пусть будет. Интернет все стерпит. :)

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Вот одного не понимаю - зачем чушь пороть такую?

А ты внимания не обращай, его же хлебом не корми, дай деффчонку за косичку дёрнуть ))) ))) )))

• Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Сказано- сделано. Пусть будет. Интернет все стерпит. :)

Ты опять всё напутала)))

Я просила не в личке))

Зачем засорять людям личку... может не все имеют такое желание..

Я имела ввиду закрытую тему - не знаю, можно так, или надо закрывать целый раздел?

И обсуждалка должна быть только для авторов. Альтер ещё не является автором ;)

Для флудилки останется открытая обсуждалка - то есть, вот эта самая, в которой мы сейчас и трындим)) 

Так можно???

Поделиться сообщением

А во-вторых, ты, видать не представляешь, сколько времени и сил тратят на эту "игру" игроки мафии )))  

Ты про игру, в целом, а я про отдельные посты.

Я читала последнюю мафию, такие сообщения (не считая ведущего, разумеется) за полминуты написать можно :)

Поделиться сообщением

А ты внимания не обращай, его же хлебом не корми, дай деффчонку за косичку дёрнуть ))) ))) )))

Ну ты ж понимаешь, что на всех косичек не наберёсси :angry:

На самом деле, ситуация такова, что мои-то косички сами по себе никому не интересны.

А если уж говорить метафорически, я скорее и есть "косички Альтер" )))  Ну или одна из них )))

Я имела ввиду закрытую тему - не знаю, можно так, или надо закрывать целый раздел?

Мы хотим по стопам театралов? :n11:

Так подобные привилегии какбэ надо заслужить-то.

А пока всё это можно организовать через личку.

Или не закрываться вообще.

Чо прячем-то, господа? Есть чо? )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ты про игру, в целом, а я про отдельные посты.

Я читала последнюю мафию, такие сообщения (не считая ведущего, разумеется) за полминуты написать можно :)

:n09:

Там суть игры не в длине и "литературности" постов.

А в стратегии.

Большая часть игры ведется в личках.

Посты - лишь верхушки айсбергов.

Так что, чисто ради справедливости, надо хоть раз заглянуть за кулисы, чтоб понимать о чем речь.

А то со стороны всё всегда кажется простым и не затратным. И объяснять бесполезно.

Я всегда в таких случаях вспоминаю "А чего сложного в работе программиста? Сидят и стучат по кнопкам весь день. Как обезьяны".

Вот и с писателями то ж самое )))

Поделиться сообщением

Мы хотим по стопам театралов? :n11:

Так подобные привилегии какбэ надо заслужить-то.

А пока всё это можно организовать через личку.

Или не закрываться вообще.

Чо прячем-то, господа? Есть чо? )))

Не, не вопрос. Я ж только спросила, не зная,  что это особая привилегия))

Просто неудобно писать в личку - может не все хотят читать всякую бредятину, которые мы туда можем понанести)) нам же раз плюнуть)))

А тема, тут так -  захотел, зашёл, не захотел - мимо прошёл))

Поделиться сообщением

:n09:

Там суть игры не в длине и "литературности" постов.

А в стратегии.

Большая часть игры ведется в личках.

Посты - лишь верхушки айсбергов.

Так что, чисто ради справедливости, надо хоть раз заглянуть за кулисы, чтоб понимать о чем речь.

А то со стороны всё всегда кажется простым и не затратным. И объяснять бесполезно.

Я всегда в таких случаях вспоминаю "А чего сложного в работе программиста? Сидят и стучат по кнопкам весь день. Как обезьяны".

Вот и с писателями то ж самое )))

Ооо, миль миль пардон!! 

Ок, ок, пусть ваша мафия будет пупер-интеллектуальная игра. При данном раскладе сравнение с нею становится даже приятным )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Самарянка
      Дорогие! Приглашаю всех желающих принять участие в увлекательной (на этот раз прозаической - для разнообразия) литературной игре! 
      Давайте попробуем совместными усилиями создать полноценное произведение со связным сюжетом. А вдруг получится? 
      Сквозной сюжет обозначен в первой главе - соседи-жильцы новостройки знакомятся (в реале и на местном форуме), общаются, обустраиваются, вляпываются в разные истории.    
      Жанр - пожалуй, сложно сразу четко определить, ну пусть будет что-то типа такого: жилищно-романтическая сага с элементами мистики, фэнтези и бытового трэша. Скорее ближе к комедии, а там уже - как пойдет. Вдохновение подскажет, куда вырулим.    

Правила не очень сложные, просьба дочитать до конца! А если что-то непонятно или есть дельные предложения по правилам - милости просим в Обсуждалку.

1. Самое главное правило - не флудить в этой теме! Для вопросов, комментариев и проч.создана отдельная тема ("Обсуждалка").
      Здесь пишем только итоговый текст!!! 

2. Каждый участник, желающий дополнить текст, готовит отдельную главу. (да-да, полноценную главу, лимит не ограничен, но не хотелось бы видеть отписки на пол-абзаца...). Друзья мои, вы сможете, я верю! Глазабоятся-рукиделают! И выкладывает свое творение в этой теме отдельным постом.    
      2.1. При желании, по договоренности одну главу могут писать совместно сразу несколько авторов      (у нас же коллективный труд!), с предварительной проработкой в личке. Это особенно актуально, если содержание главы предполагает диалоги между "своим" и "чужими" персонажами. (с) @Заветный

2.2. Автор, пишущий отдельную главу, также может невозбранно консультироваться с другими авторами по каким-то отдельным вопросам (уточнять детали, характеристики персонажей и т.п.) в процессе подготовки своей главы (в личке или Обсуждалке). Любые совместные обсуждения только приветствуются! 

3. Очередность выкладывания глав участниками определяем в Обсуждалке и записываем во втором посте. Поясню. Появляется новая глава - все ее прочитали и тот, кто первый почувствовал желание продолжить (=написать следующую главу), сообщает об этом в Обсуждалке - "забивает место". Думаю, что вполне можно заранее записываться в очередь, по ходу корректируя свои главы, делая наброски и т.п.  

4. Лимит написания очередной главы - не больше двух дней. Если у вызвавшегося писать возникают какие-то обстоятельства, не позволяющие ему сделать это в указанный срок, он должен будет сообщить об этом в Обсуждалке (или мне в личку, если так удобнее), освободив место следующему желающему. 

4.1. Если кто-то из потенциальных участников игры не располагает временем/желанием "ввязываться" в основную историю (т.к.это долго и сложно разбираться), но с удовольствием поучаствовал бы в отдельном эпизоде (т.е. появился бы только один раз), можно (и нужно!) влиться в  наши ряды "одноразовыми" персонажами.  Это может быть кто угодно - электрики-сантехники-плотники и прочие работники, рекламщики, риэлторы, продавцы чудо-пылесосов, жулики-аферисты, таксисты, подвозящие приглянувшихся персонажей к /из той самой башни, бродячий цыганский табор, свидетели иеговы, заклинатели дУхов и продавцы духОв, да кто угодно!  Вы ограничены только рамками вашей фантазии! Мы гостям хорошим рады (с) независимо от социального статуса, профессии, половозрастных характеристик и продолжительности нахождения в нашем совместном тексте!   
      Вышесказанное относится и к авторам уже имеющихся персонажей (главных героев, далее - ГГ), если они (авторы ГГ) в порыве вдохновения готовы дополнить это поистине эпическое полотно (ну, все к тому идет) еще и эпизодическими персонажами. Скажем, пишет автор про Мишу (ГГ), пишет-пишет и чот приуныл подустал, и тут его посещает яркая идея, но к Мише ее никаким боком не пришьешь. Что не мешает нашему автору быстро состряпать вставную главу с "вводным" персонажем, не требующим дальнейшего ведения (допустим, монолог таксиста, которого достал неудобный выезд к нашей башне). Дорогие постоянные авторы! Вэлком! На все воля ваша, главное - рассчитать свои силы!   (копирайт , спасибо ей огромное! по-моему, это может быть очень интересно, глядишь, такой вставной персонаж вдохновит еще кого-то, кто только присматривается к нашей затее).

Ну что, поехали? 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу