Светик39 218 Опубликовано 10 сентября, 2006 во время ремонта сняли старые обои, родные так сказать, их еще строители клеили в 1990г, под ними голая ж/б плита. Сначала вроде и не заметили как всегда больших проблем с неровностями, поэтому отшпатлевали. А когда стали клеить обои, оказалось что по одной стене (по остальным, потом уже тоже увидели), так вот она короткая, 3,5м, только на ней три горба сверху донизу, а между ними ямы, где-то в 1см. Пришла женщина штукатур-маляр, она нам откосы дверные делать будет. И сказала, что нужно всю комнату штукатурить, потом опять шпатлевать, чтоб стало нормально - ровно. На вопрос, а как штукатурка будет ложиться на шпатлевку, ответила, что нужно будет кое, где ставить сетку. Комната 6х3м, всю работу оценила в 12000руб, включая выравнивание потолка. Сказала, что надо купить смесь «родбанд» и все будет отлично. У меня МОРЕ сомнений, на сколько я знаю, на шпатлевку, если ее не счистить, штукатурка не ляжет, во вторых, для штукатурки вроде стены обязательно должны быть шероховатыми, их даже специально отбивают, чтоб зацепление было хорошим, не отвалилось. А что в данном случае может дать сетка? Ну за нее смесь зацепится, а к стене-то все равно не пристанет, и что толку?! Может я не права или есть, какие новые материалы, позволяющие решить эту проблему? Тогда я если что подправлю информацию и договорюсь с женщиной. А если права, то тоже напишите, хоть буду уверена в своих знаниях и не поведусь на предложение. Буду, благодарна всем!!! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 10 сентября, 2006 А что в данном случае может дать сетка? Ну за нее смесь зацепится, а к стене-то все равно не пристанет, и что толку?! На вашу стену прибивают сетку и ее заштукатурят, если сомневаетесь что не зацепится то вначале нанесите насечку а потом уж сетку. От сетки будет зависеть расход раствора (штукатурки). Если это сделают хорошо то шпаклевать не надо (родбанд вещь хорошая) Желательно чтобы у мастера был длинный "уровень" или "правило" не менее 1м (чем больше тем лучше для вас), как все подсохнет стены зашкуривают и клеят обои или просто красят. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 10 сентября, 2006 Светик39 12000 - это только работа? Тогда вроде нормально, не знаю какой объем команаты у вас (все-таки окна там, двери, высота потолка), но за хорошую работу берут не меньше 8-10 баксов за кв. метр. Если такие неровные стены, что нужно ставить сетку, то может даже и больше. А в остальном согласна с -lz-. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fvm06 0 Опубликовано 11 сентября, 2006 Чем шпаклевали-то? Обычно, технология подготовки стен под покраску(поклейку обоев) такая: 1) На стенах не должно быть мест, в которых старое покрытие (шпаклевка, штукатурка) легко обдираются шпателем. 2) Установка штукатурных маячков на стены. Делать обязательно, независимо от ровности стен. На потолок можно не ставить, если правило показывает, что он равный. Маяки нужно ставить с целью выравнивания вертикали стен (иногда выравнивают периметр помешения - стены вертикально, все углы строго 90 гр - это лишнее). После установки маяков, нужно убедиться, что толщина всех сторон дверного проема одинаковая (мерить при помощи правила). Маяки обычно ставятся на штукатурный раствор. 3) Грунтование. По бетону (потолок, стены) - красный бетонконтакт. По сильно впитывающим поверхностям - белая как молоко грунтовка. 4) Оштукатуривание стен и потолков - любая гипсовая штукатурка (самая дорогая - Ротбанд, который становится белым после высыхания). После оштукатуривания, стены должны сохнуть неделю минимум. 5) Грунтование перед шпаклевкой - грунтовка молоко. 6) Шпаклевание в 3 слоя с установкой маларной сетки, если хотите красить. Хорошо просушить каждый слой. Под обои можно в 2 слоя, но сетку лучше все равно поставить. Шпаклевка - строго Шитрокс. Цена метра такой стены должна быть 400 - 450 руб. Установка маяков очень ответственная операция и не каждый Узбек это может правильно сделать, но те кто умеет это делать обычно качественно делает и все остальное. Расход материала всегда указан на упаковке, можете легко подсчитать его кол-во. Переживаю острые переживания! Волнует борьба за правду и хорошее внутри человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 11 сентября, 2006 ИМХО пункт 6 необязателен для оклейки т.к. удлиняет процесс, а в конечном варианте вообще невиден. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fvm06 0 Опубликовано 11 сентября, 2006 Шпаклевать нужно обязательно. Сетку под обои можно не ставить, но хорошо ошпаклевать без сетки не получится. Если не шпаклевать, то обои клеить будет труднее и в итоге качество стен и долговечность работы будет заметно хуже. Переживаю острые переживания! Волнует борьба за правду и хорошее внутри человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 11 сентября, 2006 Ну так если хорошо заштукатурили и отшлифовали и стена ровная и гладкая без заметных шероховатостей (прикладывая длинный уровень зазор около 1мм) зачем шпаклеклевать? 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fvm06 0 Опубликовано 11 сентября, 2006 Любое черновое покрытие должно быть зашпаклевано. Больших денежных вложений это не требует, времени тоже. Умелыми руками можно шитроксом ошпаклевать 50 м за 8 часов. Но если есть желание поэкспериментировать... Думаю, что на гипсовой штукатурке швы быстро разойдутся. Переживаю острые переживания! Волнует борьба за правду и хорошее внутри человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 11 сентября, 2006 Но ведь есть цементная штукатурка которая используется для стен без последующего шпатлевания хоть под покраску, хоть под обои. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fvm06 0 Опубликовано 12 сентября, 2006 Если есть повышенные требования к гидроизоляции, усадке и прочности стен (обычно фасадов зданий) можно использовать цементные штукатурки. Стоимость такой стены бдет на 30% выше. Переживаю острые переживания! Волнует борьба за правду и хорошее внутри человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alpers 0 Опубликовано 12 октября, 2006 Соглашайтесь! С Вас недорого попросили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 17 октября, 2006 Всем спасибо, уже все сделали, вроде все ОК! :-) - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение